امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ کا نئی دہلی میں پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری کے 119ویں سالانہ اجلاس سے بطور مہمان خصوصی خطاب
پہلے وزیر اعلیٰ اور پھر مسلسل تیسری بار ملک کے وزیر اعظم کے طور پر جناب نریندر مودی گزشتہ 23سالوں سے جمہوری طریقے سے لوگوں کا اعتماد جیت رہے ہیں
پی ایم مودی، ویژن، تجربہ اور عزم کا خوبصورت امتزاج ہیں
پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری صنعت اور حکومت کے درمیان ایک اہم ربط ہے
پی ایچ ڈی چیمبر حکومت کی پالیسیوں، منصوبوں اور وژن پر عمل درآمد کرے اور صنعت کے اہم مسائل کو حکومت تک پہنچائے
گزشتہ 10برسوں میں وزیر اعظم مودی نے ہندوستان کو دنیا میں ہر میدان میں ایک نمبر بنانے کی بنیاد رکھی ہے
پی ایم مودی نے ملک کو ’غیر کارآمد پالیسی ‘ سے نکالا اور کارآمد پالیسی کی سیاست قائم کی
ہندوستانی معیشت، جو پہلے ’پانچ کمزور ‘ معیشتوں میں شمار ہوتی تھی، وزیراعظم مودی کی قیادت میں دنیا میں ایک 'روشن ستارہ ' بن کر ابھری ہے
عوامی بینکنگ سسٹم نے وزیر اعظم مودی کی قیادت میں مالی سال 2023-24 میں 1.40 لاکھ کروڑ روپئے کا منافع کمایا ہے، جو 2014 سے پہلےخستہ حال میں تھا
مودی حکومت نے 2000 سے زیادہ نوآبادیاتی قوانین اور 39,000 سے زیادہ تعمیل کو ختم کر کے لوگوں کی زندگیوں کو آسان بنایا
پی ایم مودی نے 50 ہزار کروڑ روپے کی لاگت سے ایک ریسرچ فاؤنڈیشن قائم کی ہے، جو اگلے 25سالوں میں ہندوستان کو تحقیق کے میدان میں دنیا میں سب سے اوپر لے جائے گی
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے معروف صنعت کار رتن ٹاٹا کو ان کے انتقال پر خراج عقیدت پیش کیا
رتن ٹاٹا جی نہ صرف ہندوستانی صنعتی شعبے میں بلکہ عالمی سطح پر بھی ایک قابل احترام شخصیت تھے، انھوں نے اپنے پیچھے ایک ایسا ورثہ چھوڑا ہے جو صنعتی شعبے کے رہنماؤں کی طویل عرصے تک رہنمائی کرتا رہے گا
رتن ٹاٹا جی نے اپنے اعتماد کے ذریعے ملک کے تمام مسائل کو حل کرکے ایک اچھے سماج کی تعمیر کا کام کیا
10 OCT 2024 7:04PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (پی ایچ ڈی سی سی آئی) کے 119ویں سالانہ اجلاس سے بطور مہمان خصوصی خطاب کیا۔ اس سال کے سالانہ اجلاس کا تھیم
’’ وکست بھارت @2047: ترقی کے عروج کی جانب گامزن ‘‘ تھا ۔ تقریب میں تقریباً 1500 کاروباری شخصیات، چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس، بینکرز اور ایڈووکیٹ وغیرہ نے صنعت سے شرکت کی۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے اپنے خطاب کا آغاز معروف صنعت کار جناب رتن ٹاٹا کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے کیا، جن کا کل رات ممبئی میں انتقال ہوگیا۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ جناب رتن ٹاٹا نہ صرف ہندوستانی صنعتی شعبے میں بلکہ عالمی سطح پر بھی ایک قابل احترام شخصیت رہے ہیں۔ انہوں نے ایک ایسے وقت میں ٹاٹا گروپ کا چارج سنبھالا جب گروپ کو کئی تبدیلیوں کی ضرورت تھی، اور رتن ٹاٹا نے صبر کے ساتھ اپنے گروپ کے تمام کاروبار اور کام کرنے کے طریقوں کو تبدیل کیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج بھی ٹاٹا گروپ ہندوستان کے صنعتی منظر نامے میں ایک قطب ستارے کے طور پر کھڑا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ رتن ٹاٹا نے دیانتداری اور تمام اصول و ضوابط پر عمل کرتے ہوئے اپنے صنعتی گروپ کو ملک اور عالمی سطح پر ایک نمایاں مقام تک پہنچایا۔ جناب شاہ نے یہ بھی کہا کہ اپنے ٹرسٹ کے ذریعے رتن ٹاٹا نے ملک کے مختلف مسائل کو حل کرنے اور ایک بہتر سماج کی تعمیر میں اپنا حصہ ڈالنے کی کوشش کی۔ انہوں نے کہا کہ جناب رتن ٹاٹا کی وراثت طویل عرصے تک صنعت کے رہنماؤں کی رہنمائی کرتی رہے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ یہ سال ہندوستانی صنعت کے لیے فیصلہ کن ثابت ہونے والا ہے، اور یہ ایسے وقت میں ہے جب پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (پی ایچ ڈی سی سی آئی) کا 119 واں سالانہ کنونشن منعقد کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج دنیا بھر کے ممالک میں اعتماد کا بحران دکھائی دے رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب نریندر مودی، پہلے وزیر اعلیٰ اور پھر ملک کے وزیر اعظم کے طور پر، گزشتہ 23 سالوں سے مسلسل جمہوری طریقے سے عوام کا اعتماد جیت رہے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ استحکام کے بغیر پالیسیوں کو مؤثر طریقے سے نافذ نہیں کیا جا سکتا اور سیکورٹی اور ترقی کو یقینی نہیں بنایا جا سکتا۔ انہوں نے مزید کہا کہ استحکام پالیسیوں، نظریات اور ترقی میں رفتار لاتا ہے۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ پی ایم مودی نے پچھلے 10 سالوں میں اس وسیع ملک کو بہت سے مسائل سے نجات دلائی ہے اور اب وہ مسلسل تیسری بار ملک کی قیادت کر رہے ہیں۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ آج کا تھیم ’’ وکست بھارت @2047: ترقی کے عروج کی جانب گامزن ‘‘ بہت مناسب ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے ہمارے سامنے دو بڑے اہداف رکھے ہیں: ہندوستان ایک مکمل ترقی یافتہ ملک بن جائے گا جب یہ ملک 2047 میں اپنی آزادی کی صد سالہ جشن منائے گا اور 2027 تک ہندوستان دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بن جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ان دونوں مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے وزیراعظم مودی مختلف پالیسیوں اور پروگراموں کے ذریعے گزشتہ 10 سالوں سے انتھک محنت کر رہے ہیں۔ جناب شاہ نے اس بات پر زور دیا کہ پی ایم مودی نے ملک میں بنیادی ڈھانچے کو ترقی دینے، ہندوستان کو ایک عالمی مینوفیکچرنگ ہب بنانے، سرمایہ کاری کے لیے دوستانہ ماحولیاتی نظام کی تشکیل، ایک ہنر مند افرادی قوت کی تعمیر، تحقیق اور ترقی کو فروغ دینے، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں ہندوستان کو آگے بڑھانے کے مقصد سے ویژنری پالیسیوں کو نافذ کیا ہے۔ اعلی درجے کی کمپیوٹنگ، اور گہرے سمندر کی تلاش، سمندری معیشت، اور خلا جیسے شعبوں میں نئے منصوبے شروع کرنا۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی نے نہ صرف یہ پالیسیاں مرتب کی ہیں بلکہ ان پر عمل درآمد کو یقینی بنانے کی مسلسل کوششیں بھی کی ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری صنعت اور حکومت کے درمیان ایک پل ہے۔ انہوں نے کہا کہ آنے والے وقت میں پی ایچ ڈی چیمبر کو حکومت کی پالیسیوں، منصوبوں اور وژن کو آگے بڑھانا ہے اور انڈسٹری کے مسائل حکومت تک پہنچانا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم نے گزشتہ 10 سالوں میں بہت کچھ حاصل کیا ہے۔ دنیا کی سب سے طویل ہائی وے ٹنل، دنیا کا سب سے اونچا ریلوے پل، ممبئی کا عالمی شہرت یافتہ ٹرانس ہاربر لنک اور کولکتہ کی زیر آب میٹرو جیسے بنیادی ڈھانچے کو پچھلے 10 سالوں میں بنایا گیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ انڈمان نکوبار جزائر اور لکشدیپ میں کاروباری مواقع سے استفادہ کرنے اور پانی کے اندر آپٹیکل فائبر کے ذریعے دور دراز کے علاقوں سے رابطہ قائم کرکے حفاظتی نقطہ نظر سے ان جزائر کو مضبوط بنانے کے لیے کام کیا گیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ جب چاند پر شیو شکتی پوائنٹ پر ہندوستانی پرچم لہرایا گیا تو ہر ہندوستان کے شہریوں کو بہت فخر ہوا۔ ساگر مالا پروجیکٹ کے ذریعے ملک کے پسماندہ علاقوں کو جوڑنا، وندے بھارت ایکسپریس ٹرینوں کا نیٹ ورک بنا کر ملک میں آرام دہ سفر کے لیے ایک نیا راستہ کھولنا، نہ صرف ہماری بلکہ پوری دنیا کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ میں پیش رفت، الیکٹرک گاڑیوں میں ایک نیا انقلاب، اور ایف ڈی آئی کو ریکارڈ سطح تک بڑھانا، ہندوستان کو دنیا میں غیر ملکی زرمبادلہ کے ذخائر کا چوتھا سب سے بڑا ہولڈر بنانا، ہمارے لیے اہم کامیابی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہم دنیا میں سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی اسٹارٹ اپ معیشت ہیں۔ ہم نے دنیا کا سب سے بڑا ڈیجیٹل ادائیگی کا نظام کامیابی سے شروع کیا ہے، جسے اب بہت سے ممالک اپنا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس کے ساتھ ساتھ وزیر اعظم مودی نے کوآپریٹیو پر مبنی دنیا کا سب سے بڑا اناج ذخیرہ کرنے کا منصوبہ متعارف کرایا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ خوراک کی حفاظت سے لے کر صحت کی حفاظت تک، ہم نے تمام جہتوں کا احاطہ کیا ہے، اور گزشتہ 10 سالوں میں پی ایم مودی کی قیادت میں، ہندوستان کے اگلے 25 سالوں میں ہر شعبے میں سب سے آگے رہنے کی بنیاد رکھی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب ایک فرد میں وژن، تجربہ اور عزم یکجا ہو جاتے ہیں اور وہ فرد وزیر اعظم ہوتا ہے تو ملک کو بہت فائدہ ہوتا ہے اور جناب نریندر مودی اس کی بہترین مثال ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہندوستان ایک جمہوریت ہے جہاں لوگ فیصلہ کرتے ہیں کہ حکومت کی قیادت کس کو کرنی ہے۔ انہوں نے کہا کہ تقابلی مطالعہ کے بغیر ہم کئے گئے کام کا صحیح اندازہ نہیں لگا سکتے۔ انہوں نے 2014 اور 2024 کے ملک کے تقابلی حالات کو دیکھنے کی ضرورت پر زور دیا، انہوں نے کہا کہ 2014 سے پہلے ہر کوئی کہتا تھا کہ ہمارا ملک غیر کارآمد پالیسی کا شکار ہے اور کوئی پالیسی نہیں بن رہی ہے، لیکن پی ایم مودی نے اس غیر آمد پالیسی کو ختم کر دیا۔ متعدد پالیسیاں بنائیں اور کارکردگی کی سیاست لائی ۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ آج کوئی بھی شعبہ ایسا نہیں ہے جہاں مستقل پالیسی نہ بنائی گئی ہو۔ پہلے، ہندوستان "پانچ کمزور " معیشت میں شامل تھا، لیکن آج، بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف ) ہمیں عالمی معیشت میں "روشن ستارہ " کہتا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے تحت، زوجی لا سرنگ، چناب ریل پل اور آسام میں پل جیسے پروجیکٹس ہر کسی کے دیکھنے کے لیے موجود ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پہلے ہندوستان میں مہنگائی دوہرے ہندسے میں ہوتی تھی لیکن آج ہم اعتماد کے ساتھ دوہرے ہندسے کی ترقی کی طرف بڑھ رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کئی سالوں سے ہندوستان کی شرح نمو جی20 ممالک میں سب سے زیادہ رہی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ عالمی سرمایہ کاروں نے ہندوستان میں اعتماد کھو دیا تھا، لیکن آج ہندوستان مینوفیکچرنگ کے لیے ایک پسندیدہ مقام بن گیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ 2021-22 میں، ہم نے 85 بلین ڈالر کی ریکارڈ غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی ) کو راغب کیا۔ انہوں نے کہا کہ آج ہم ڈیجیٹل ادائیگی جیسے کئی شعبوں میں آگے ہیں۔ 2014 سے پہلے 12 لاکھ کروڑ روپے کے گھوٹالے ہوئے تھے لیکن مودی حکومت کے 10 سالوں میں ہمارے مخالفین بھی ہم پر بدعنوانی کا الزام نہیں لگا سکتے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پچھلی حکومت کے دوران دہشت گردی، بم دھماکے اور نکسل ازم ملک کے لیے سنگین مسائل بن گئے تھے، لیکن آج ہم پورے اعتماد کے ساتھ کہہ سکتے ہیں کہ چاہے وہ کشمیر ہو، بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقے ہوں یا شمال مشرق، ہم نے دہشت گردی اور انتہا پسندی کو کامیابی کے ساتھ اسے ختم کیا ہے۔ انہوں نے ذکر کیا کہ کاروبار کرنے میں آسانی کی درجہ بندی میں، ہندوستان پہلے 142 ویں نمبر پر تھا، لیکن آج ہم 63 ویں نمبر پر آ گئے ہیں۔ انہوں نے یہ بھی روشنی ڈالی کہ پورا بینکنگ نظام نازک حالت میں تھا، لیکن 2023-24 میں، سرکاری بینکوں نے 1.40 لاکھ کروڑ روپئے کا منافع کمایا۔ ہر شعبے میں نئی ​​پالیسیاں متعارف کرائی گئی ہیں جس سے ملک کو آگے بڑھنے میں مدد مل رہی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اگر ملک ترقی کرنا چاہتا ہے تو اس کے لیے ایک نئی تعلیمی پالیسی ہونی چاہیے، اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ایک نئی تعلیمی پالیسی لائی جس میں ہمارے ورثے کو شامل کرتے ہوئے تعلیم کو عالمگیر بنایا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جی ایس ٹی، ڈیجیٹل انڈیا، بھارت مالا، ساگر مالا، پی ایم گتی شکتی، اور اسٹارٹ اپ انڈیا جیسے اقدامات نے ملک کو تمام سمتوں میں آگے بڑھایا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور "کم سے کم حکومت، زیادہ سے زیادہ حکمرانی" کے اصول کے تحت 2,000 فرسودہ نوآبادیاتی قوانین کو ختم کر دیا گیا ہے، اور مختلف شعبوں میں 39,000 سے زیادہ تعمیل کو ختم کر دیا گیا ہے۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ پچھلے 10 سالوں میں 80 کروڑ لوگوں کو فی کس 5 کلو مفت اناج دیا گیا ہے، 4 کروڑ غریبوں کو گھر فراہم کیے گئے ہیں، 15 کروڑ گھرانوں کو پائپ سے پانی ملا ہے، 11 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو مفت گیس کنکشن دیے گئے ہیں، اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں 12 کروڑ سے زیادہ بیت الخلاء بنائے گئے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے لاکھوں لوگوں کی پریشانیوں کو دور کیا ہے اور ہندوستان کو 130 کروڑ لوگوں کی مارکیٹ میں تبدیل کر دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب 60 کروڑ عوام ملکی ترقی کے عمل سے باہر ہوں گے تو ملک کبھی ترقی نہیں کر سکتا۔ آج، 130 کروڑ لوگ ملک کی ترقی کے عمل میں مصروف ہیں، ہماری ترقی کی شرح اوپر کی طرف گامزن ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ مودی حکومت نے تحقیق کے میدان میں نمایاں کوششیں کی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پہلی بار 50,000 کروڑ روپے کے بجٹ سے ایک ریسرچ فاؤنڈیشن قائم کی گئی ہے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ اگلے 25سالوں میں ہندوستان عالمی تحقیق میں سب سے آگے ہوگا۔ جناب شاہ نے ذکر کیا کہ وزیر اعظم مودی نے مختلف شعبوں میں بڑے پیمانے پر کام کیا ہے۔ انٹرنیٹ صارفین کے لحاظ سے، ہندوستان دنیا میں دوسرے نمبر پر ہے، جب کہ عالمی فنٹیک کو اپنانے اور اسمارٹ فون ڈیٹا کی کھپت میں پہلے نمبر پر ہے۔ انہوں نے مزید روشنی ڈالی کہ آج دنیا کے روزانہ ڈیجیٹل لین دین کا نصف ہندوستان میں ہوتا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہندوستانی صنعتوں کو اب اپنے سائز اور پیمانے دونوں کو تبدیل کرنے کے لیے کام کرنا چاہیے۔ انہوں نے کمپنیوں کے عالمی سطح پر جانے کی ضرورت پر زور دیا اور یہ کہ دنیا بھر میں ہندوستان کا غلبہ قائم کرنے کے لیے ہمارے چیمبرز اور صنعتوں کو فیصلہ کن اقدامات کرنے کی ضرورت ہے۔
٭٭٭٭٭٭٭
ش ح۔ ف خ
U.No: 1129

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addresses 119th Annual Session of PHD Chamber of Commerce and Industry in New Delhi as the Chief Guest
Shri Narendra Modi, first as Chief Minister and then as Prime Minister of the country for the third consecutive term, has been winning the trust of people in a democratic way for the last 23 years
PM Modi is a rare combination of vision, experience and commitment
PHD Chamber of Commerce and Industry is an important link between industry and the government
PHD Chamber should implement policies, plans and vision of the government and communicate the pressing issues of industry to the government
In the last 10 years, Prime Minister Modi has laid the foundation of making India rank one in every field in the World
PM Modi took the country out of ‘policy paralysis’ and established the politics of performance
Indian economy, which earlier figured among the ‘Fragile Five’, has emerged as a ‘bright spot’ in the World, under the leadership of PM Modi
The public banking system, which was in shambles before 2014, has earned a profit of ₹1.40 lakh crore in FY 2023-24, under the leadership of Prime Minister Modi
By abolishing more than 2000 colonial laws and more than 39,000 compliances, Modi government made the lives of people easier
PM Modi has established a research foundation at a cost of ₹50 thousand crores, which will take India to the top in the field of research in the world in the next 25 years
Union Home Minister Shri Amit Shah pays tribute to the renowned industrialist Ratan Tata on his demise
Ratan Tata ji was a respected figure not only in Indian industrial sector but globally as well, he has left behind a legacy which will continue to guide leaders in the industrial sector for a long time
Ratan Tata ji worked to build a good society by solving all the problems of the country through his trust
10 OCT 2024 7:04PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today addressed the 119th Annual Session of PHD Chamber of Commerce and Industry (PHDCCI) in New Delhi as the Chief Guest. The theme of this year's annual session was Viksit Bharat @ 2047: Marching Towards the Peak of Progress’. Around 1500 business persons, Chartered Accountants, bankers, advocates etc. from the industry participated in the event.
Union Home Minister Shri Amit Shah began his address with tributes to the renowned industrialist Shri Ratan Tata, who passed away last night in Mumbai. Shri Amit Shah said that Shri Ratan Tata has been a respected figure not only in the Indian industrial sector but globally as well. He took charge of the Tata Group at a time when the group needed several changes, and Ratan Tata patiently transformed all the businesses of his group and working practices. Shri Shah said that even today, the Tata Group stands as a pole star in India's industrial landscape. He added that Ratan Tata led his industrial group to a prominent position in the country and globally while adhering to integrity and following all the rules and regulations. Shri Shah also said that through his Trust, Ratan Tata made efforts to address the country's various problems and contribute to building a better society. He said that Shri Ratan Tata's legacy will continue to guide industry leaders for a long time.
Union Home Minister said that this year is going to be a decisive one for Indian industry, and it is at such a time that the 119th annual convention of PHD Chamber of Commerce and Industry (PHDCCI) is being organized. He said that today, there seems to be a crisis of trust in countries worldwide. He said that Shri Narendra Modi, first as the Chief Minister and then as the Prime Minister of the country, has continuously been winning the trust of the people democratically for the past 23 years. Shri Shah said that without stability, policies cannot be implemented effectively and security and development cannot be ensured. He added that stability brings continuity in policies, ideas, and development. Shri Shah further said that PM Modi has get this vast country rid of many problems over the past 10 years and he is now leading the nation for the third consecutive time.
Shri Amit Shah said that today's theme Viksit Bharat @ 2047: Marching Towards the Peak of Progress’ is very appropriate. He said that Prime Minister Modi has set two major goals before us: India will become a fully developed nation when the country celebrates the centenary of its independence in 2047 and by 2027, India will become the world's third-largest economy. He said that to achieve these two goals, PM Modi has been working tirelessly for the past 10 years through various policies and programs. Shri Shah emphasized that PM Modi has implemented visionary policies aimed at developing infrastructure in the country, making India a global manufacturing hub, creating an investment-friendly ecosystem, building a skilled work-force, promoting research and development, pioneering India in emerging technologies like advanced computing, and initiating new ventures in fields like deep-sea exploration, the maritime economy, and space. He added that Prime Minister Modi has not only formulated these policies but also made continuous efforts to ensure their implementation.
Union Home Minister said that PHD Chamber of Commerce and Industry is a bridge between the industry and the Government. He said that in the coming times, PHD Chamber has to implement the policies, plans and vision of the government and convey the problems of the industry to the government. He added that we have achieved a lot in the last 10 years. Infrastructure like the world's longest highway tunnel, the world's highest railway bridge, Mumbai's world-famous Trans-Harbour Link and Kolkata's underwater metro have been built in the last 10 years. Shri Shah said that in Andaman-Nicobar Islands and Lakshadweep, work has been done to utilize business opportunities and strengthen these islands from a security point of view by bringing connectivity to remote areas through underwater optical fibre.
Shri Amit Shah said that every Indian took great pride when Indian flag was hoisted at the Shiva Shakti Point on the Moon. Connecting the underdeveloped regions of the country through the SagarMala project, weaving a network of Vande Bharat Express trains to open a new avenue for comfortable travel in the country, advancing in semiconductor manufacturing to meet not only ours but also needs of the entire world, bringing a new revolution in electric vehicles, and increasing FDI to record levels, making India the fourth-largest holder of foreign exchange reserves in the world, are significant achievements for us.
Union Home Minister said that we are the fastest-growing start-up economy in the world. We have successfully launched the world's largest digital payment system, which many countries are now adopting. He said that along with this, Prime Minister Modi has introduced the world's largest grain storage plan based in cooperatives. Shri Shah said that from food security to health security, we have covered all dimensions, and in the past 10 years under PM Modi's leadership, the foundation has been laid for India to be at the forefront in every field over the next 25 years. He said that when vision, experience, and commitment come together in one individual, and that individual is the Prime Minister, the country benefits immensely, and Shri Narendra Modi is an excellent example of this.
Shri Amit Shah said that India is a democracy where people decide who should lead the government. He said that without a comparative study, we cannot make a proper evaluation of the work done. He emphasized the need to look at the comparative situation of the country in 2014 and 2024. He stated that before 2014, everyone used to say that our country was suffering from policy paralysis and no policies were being made, but PM Modi ended this policy paralysis, created numerous policies and brought in politics of performance. Shri Shah added that today, there is no sector where a permanent policy hasn't been formulated. Earlier, India was amongst the "Fragile Five," but today, the International Monetary Fund (IMF) calls us a "bright spot" in the global economy.
Union Home Minister and Minister of Cooperation highlighted that under infrastructure development, projects like the Zoji La tunnel, Chenab rail bridge, and the bridge in Assam are there for everyone to see. He said that earlier, India used to have double-digit inflation, but today we are confidently moving toward double-digit growth. He said that for many years, India’s growth rate has been the highest among G20 countries. Shri Shah said that global investors had lost confidence in India, but today India has become a preferred destination for manufacturing. Shri Shah said that in 2021-22, we attracted a record Foreign Direct Investment (FDI) of $85 billion. He said that today we are leading in many sectors like digital payments. Before 2014, scams worth ₹12 lakh crore had taken place, but in the 10 years of the Modi government, even our opponents cannot accuse us of corruption.
Shri Amit Shah said that during previous government, terrorism, bomb blasts, and Naxalism had become severe issues for the country, but today we can confidently say that whether it's Kashmir, Left-Wing Extremism affected areas, or the Northeast, we have successfully eliminated terrorism and extremism. He mentioned that in the Ease of Doing Business rankings, India was previously placed at the 142nd position, but today we have risen to the 63rd position. He also highlighted that the entire banking system was in a fragile state, but in 2023-24, government banks earned a profit of ₹1.40 lakh crore. New policies have been introduced in every sector, helping the country move forward.
Union Home Minister said that if the country wants to progress, it must have a new education policy, and Prime Minister Shri Narendra Modi brought a New Education Policy that has globalized education while incorporating our heritage. He said that initiatives like GST, Digital India, Bharatmala, SagarMala, PM Gati Shakti, and Startup India have propelled the country forward in all directions.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and the principle of "Minimum Government, Maximum Governance", 2,000 outdated colonial laws have been abolished, and over 39,000 compliances across various sectors have been eliminated. He highlighted that in the past 10 years, 80 crore people have been receiving 5 kg of free grain per person, houses provided to 4 crore poor, 15 crore households have received piped water, more than 11 crore people have been given free gas connections, and over 12 crore toilets have been built under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. Shri Shah said that Prime Minister Modi has alleviated the concerns of millions and transformed India into a market of 130 crore people. He said that when 60 crore people are excluded from the country's development process, the country can never progress. Today, with 130 crore people engaged in the nation's development process, our growth rate has surged upward.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the Modi government has made significant efforts in the field of research. He said that for the first time, a research foundation has been established with a budget of ₹50,000 crore. He expressed confidence that in the next 25 years, India will be at the forefront of global research. Shri Shah mentioned that Prime Minister Modi has worked extensively across various sectors. In terms of internet users, India ranks second in the world, while it ranks first in global Fintech adoption and smartphone data consumption. He further highlighted that today half of the world's daily digital transactions take place in India.
Shri Amit Shah said that Indian industries must now work towards changing both their size and scale. He emphasized the need for companies to go global and that to establish India's dominance worldwide, our chambers and industries need to make decisive moves.