गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह जी ने आज नई दिल्ली में PHD चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PHDCCI) के 119वें वार्षिक अधिवेशन को मुख्य अतिथि के रूप में संबोधित किया
मोदी जी पहले मुख्यमंत्री और फिर लगातार तीसरी बार देश के प्रधानमंत्री बन कर 23 वर्षों से लोकतांत्रिक तरीके से जनता का विश्वास जीतते आ रहे हैं
मोदी जी के अंदर विजन, एक्सपीरिएन्स और कमिटमेंट का अद्भुत मेल है
PHD चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री, औद्योगिक समुदाय और सरकार के बीच की एक महत्वपूर्ण कड़ी है
PHD चैंबर को सरकार की नीतियों, योजनाओं व विज़न को ज़मीन पर उतारने और उद्योग जगत की समस्याओं को सरकार तक पहुंचाने का काम करना है
भारत को हर क्षेत्र में विश्व में सर्वप्रथम बनाने की नींव मोदी जी ने 10 वर्षों में डालने का काम किया
मोदी जी ने देश को पॉलिसी पैरालिसिस से निकाल पॉलिटिक्स ऑफ परफॉर्मेंस स्थापित किया
पहले अर्थव्यवस्था में Fragile Five में गिने जाने वाला भारत, आज मोदी जी के नेतृत्व में अर्थव्यवस्था में Bright Spot बन कर उभरा है
2014 से पहले पूरी तरह से चरमराई हुई सरकारी बैंकिंग प्रणाली को मोदी जी के नेतृत्व में वर्ष 2023-24 में ₹1.40 लाख करोड़ का मुनाफा हुआ
मोदी सरकार ने 2000 से अधिक औपनिवेशिक कानूनों और 39,000 से अधिक कंप्लायंसेस को समाप्त कर लोगों का जीवन आसान बनाया
मोदी जी ने ₹50 हज़ार करोड़ की लगत से रिसर्च फाउंडेशन की स्थापना की है, जो आने वाले 25 वर्षों में भारत को विश्व में रिसर्च के क्षेत्र में शीर्ष पर ले जायेगा
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह जी ने प्रसिद्ध उद्योगपति रतन टाटा जी के निधन पर उन्हें श्रद्धांजलि दी
रतन टाटा जी न केवल देश बल्कि दुनिया भर में एक सम्मानीय उद्योगपति रहे, वे जिस लेगेसी को छोड़ कर जा रहे हैं, वह लंबे समय तक देश के उद्योग जगत के लोगों का मार्गदर्शन करेगी
रतन टाटा जी ने अपने ट्रस्ट के माध्यम से देश की सभी समस्याओं का समाधान करते हुए एक अच्छे समाज का निर्माण करने का काम किया
10 OCT 2024 7:04PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज नई दिल्ली में PHD चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PHDCCI) के 119वें वार्षिक अधिवेशन को मुख्य अतिथि के रूप में संबोधित किया। इस वर्ष के वार्षिक सत्र का मुख्य विषय “विकसित भारत @ 2047: उन्नति के शिखर की ओर अग्रसर” था। कार्यक्रम में उद्योग जगत के लगभग 1500 व्यवसायी, चार्टर्ड एकाउंटेंट, बैंकर्स, अधिवक्ता आदि ने भाग लिया।
संबोधन की शुरूआत में केन्द्रीय गृह मंत्री ने अपने प्रसिद्ध उद्योगपति श्री रतन टाटा जी को श्रद्धांजलि दी। श्री अमित शाह ने कहा कि श्री रतन टाटा जी न सिर्फ भारतीय उद्योग जगत बल्कि पूरे विश्व के एक सम्माननीय उद्योगपति रहे। उन्होंने टाटा समूह का नेतृत्व एक ऐसे समय में संभाला जब टाटा समूह को अनेक प्रकार के परिवर्तनों की ज़रूरत थी और श्री टाटा ने स्थिति को समझकर धैर्यपूर्वक टाटा समूह के सारे उद्योगों और कार्यपद्धति को परिवर्तित किया। श्री शाह ने कहा कि आज भी टाटा समूह भारत के उद्योग जगत में एक ध्रुव तारे के समान है। उन्होंने कहा कि श्री टाटा ने शुचिता के साथ और सभी कायदे-कानूनों का पूरी पालन करते हुए अपने उद्योग समूह को देश और विश्व में प्रमुख स्थान पर पहुंचाया। श्री शाह ने कहा कि श्री रतन टाटा ने अपने ट्रस्ट के माध्यम से देश की सभी समस्याओं का समाधान करते हुए एक अच्छे समाज के निर्माण का भी प्रयास किया। उन्होंने कहा कि श्री रतन टाटा की विरासत लंबे समय तक देश के औद्योगिक क्षेत्र में नेतृत्व करने वाले लोगों को रास्ता दिखाती रहेगी।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि ये वर्ष भारत के औद्योगिक जगत के लिए बहुत निर्णायक सिद्ध होने वाला है और ऐसे ही समय में PHD चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PHDCCI) के 119वें वार्षिक अधिवेशन का आयोजन हो रहा है। उन्होंने कहा कि आज दुनियाभर के देशों में एक प्रकार से विश्वास का संकट दिखाई देता है। उन्होंने कहा कि श्री नरेन्द्र मोदी जी पहले मुख्यमंत्री और फिर देश का प्रधानमंत्री बनकर लगातार 23 साल से लोकतांत्रिक तरीके से जनता का विश्वास जीतते आ रहे हैं। श्री शाह ने कहा कि स्थिरता के बिना नीतियों पर अच्छे से अमल नहीं हो सकता और सुरक्षा तथा विकास भी सुनिश्चित नहीं होते। उन्होंने कहा कि स्थिरता ही नीतियों, विचारों और विकास में सततता लाती हैं। श्री शाह ने कहा कि मोदी जी ने 10 साल तक इतने बड़े देश को अनेक समस्याओं से मुक्त किया और वे लगातार तीसरी बार देश का नेतृत्व कर रहे हैं।
श्री अमित शाह ने कहा कि आज का विषय “विकसित भारत @ 2047: उन्नति के शिखर की ओर अग्रसर” बहुत उचित है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी ने हम सबके सामने 2 लक्ष्य रखे हैं – 2047 में जब देश की आज़ादी की शताब्दी मनाई जाएगी उस वक्त भारत एक पूर्ण विकसित राष्ट्र बन जाएगा और 2027 तक भारत दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा। उन्होंने कहा कि इन दोनों लक्ष्यों को सिद्ध करने के लिए मोदी जी पिछले 10 साल से अनेक प्रकार की नीतियों और कार्यक्रमों के माध्यम से प्रयास कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि मोदी जी ने देश में इन्फ्रास्ट्रक्चर के विकास, भारत को दुनिया में मैन्युफेक्चरिंग का हब बनाने, निवेश-फ्रेंडली इकोसिस्टम खड़ा करने, स्किल्ड वर्कफोर्स के निर्माण, शोध और अनुसंधान को बढ़ावा देने, एडवांस्ड कम्प्यूटिंग तकनीक जैसी सभी उभरती तकनीकों में भारत को पायनियर बनाने, डीप-सी, मैरीटाइम इकोनॉमी और अंतरिक्ष जैसे क्षेत्रों में नई शुरूआत करने के लिए दूरदर्शिता के साथ कई नीतियां बनाई हैं। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी ने नीतियां भी बनाई हैं और उन पर अमल करने के लिए सतत प्रयास भी किए हैं।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि PHD चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री, औद्योगिक समुदाय और सरकार के बीच की एक कड़ी है। उन्होंने कहा कि आने वाले समय में सरकार की नीतियों, योजनाओं और विज़न को ज़मीन पर उतारने और उद्योग जगत की समस्याओं को सरकार तक पहुंचाने का काम PHD चैंबर को करना है। उन्होंने कहा कि पिछले 10 वर्षों मे हमने काफी कुछ हासिल किया है। विश्व की सबसे लंबी हाई-वे सुरंग, विश्व के सबसे ऊंचे रेलवे पुल, मुंबई के विश्वप्रसिद्ध ट्रांस-हार्बर लिंक और कोलकाता की अंडरवाटर मेट्रो जैसे इन्फ्रास्ट्रक्चर का निर्माण पिछले 10 साल में हुआ है। श्री शाह ने कहा कि अंडमान-निकोबार और लक्षद्वीप में समुद्र के नीचे बिछी ऑप्टिकल फाइबर से दूरदराज के इलाकों में कनेक्टिविटी लाकर वहां के व्यापार अवसरों का दोहन करने और सुरक्षा की दृष्टि से भी इन द्वीपों को मजबूत बनाने का काम हुआ है।
श्री अमित शाह ने कहा कि चंद्रमा पर शिवशक्ति पॉइंट पर जब तिरंगा फहराया गया तो उस पर सभी भारतीयों को गर्व है, सागरमाला परियोजना से देश के अविकसित रह सारे क्षेत्रों को जोड़ना, वंदे भारत एक्सप्रेस का जाल बुनकर देश में सुविधापूर्ण यात्रा का एक नया एवेन्यू खोलना। सेमीकंडक्टर मैन्युफैक्चरिंग से हमारी ज़रूरतों के साथ पूरे विश्व की जरूरतों को भी पूरा करने की दिशा में आगे जाना, इलेक्ट्रिक वाहनों में एक नई क्रांति लाना, एफडीआई को रिकॉर्ड स्तर पर ले जाकर विश्व में चौथे नंबर का विदेशी मुद्रा भंडार बनना हमारी बहुत बड़ी उपलब्धि है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि हम विश्व में सबसे तेजी से बढ़ती स्टार्टअप इकोनामी हैं, हमने विश्व का सबसे बड़ा डिजिटल पेमेंट सिस्टम सफलतापूर्वक लॉन्च किया है और आज कई देश इसे स्वीकार भी कर रहे हैं। इसके साथ ही कोऑपरेटिव के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी अन्न भंडारण योजना भी मोदी जी लेकर आए हैं। श्री शाह ने कहा कि फूड सिक्योरिटी से लेकर हेल्थ सिक्योरिटी तक सभी आयामों को हमने कवर किया है और एक प्रकार से आने वाले 25 साल में हर क्षेत्र में विश्व में भारत सर्वप्रथम हो, इसकी नींव डालने का काम पिछले 10 साल में मोदी जी के नेतृत्व में हुआ है। उन्होंने कहा कि विजन, एक्सपीरियंस और कमिटमेंट का सुखद मिलन एक व्यक्ति के अंदर हो और वह व्यक्ति देश का प्रधानमंत्री हो, तो देश को इससे कितना फायदा होता है मोदी जी इसका एक उत्कृष्ट उदाहरण हैं।
श्री अमित शाह ने कहा कि भारत एक लोकतांत्रिक देश है और लोकतंत्र में जनता ही तय करती है कि सरकार का नेतृत्व किसके हाथ में होना चाहिए। उन्होंने कहा कि तुलनात्मक अध्य्यन किए बिना हम सही मूल्यांकन नहीं कर सकते। उन्होंने कहा कि 2014 और 2024 की देश की तुलनात्मक स्थिति देखने की ज़रूरत है। उन्होंने कहा कि 2014 से पहले सभी लोग कहते थे कि हमारे देश को पॉलिसी पैरालिसिस हो गया है, नीतियां नहीं बनती है, लेकिन मोदी जी ने पॉलिसी पैरालिसिस को समाप्त, ढेर सारी नीतियों का सृजन कर, पॉलिटिक्स ऑफ परफॉर्मेंस स्थापित करने का काम किया है। श्री शाह ने कहा कि आज कोई क्षेत्र ऐसा नहीं है जहां स्थायी नीति का निर्माण नहीं हुआ। पहले भारत को fragile five में गिना जाता था लेकिन आज IMF हमें वैश्विक अर्थव्यवस्था में bright spot कहता है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि आज इंफ्रास्ट्रक्चर के तहत देश में जोजिला टनल से लेकर चेनाब का रेल ब्रिज और असम का ब्रिज हम सबके सामने हैं। उन्होंने कहा कि पहले भारत में डबल डिजिट इन्फ्लेशन हुआ करता था लेकिन आज हम विश्वास के साथ डबल डिजिट ग्रोथ की दिशा में आगे बढ़ रहे हैं। उन्होंने कहा कि कई साल से हमारा ग्रोथ रेट G20 देशों में सबसे ज्यादा है। श्री शाह ने कहा कि पहले वैश्विक निवेशकों का विश्वास भारत पर से उठ चुका था लेकिन आज भारत मैन्युफैक्चरिंग के लिए एक अच्छा डेस्टिनेशन बन चुका है। 2021-22 में 85 बिलियन डॉलर का रिकॉर्ड FDI प्राप्त करने में हमने सफलता प्राप्त की है। आज डिजिटल पेमेंट जैसे कई क्षेत्रों में हम शीर्ष पर हैं। 2014 से पहले 12 लाख करोड़ के घोटाले भ्रष्टाचार हुए थे लेकिन मोदी सरकार के 10 साल में हमारे विरोधी भी हम पर भ्रष्टाचार का कोई आरोप नहीं लगा पाए हैं, इस प्रकार की पारदर्शी सरकार का एक नमूना हमने पेश किया है।
श्री अमित शाह ने कहा कि आतंकवाद, बम धमाके, नक्सलवाद इस देश के लिए नासूर बन चुके थे लेकिन आज हम विश्वास के साथ कह सकते हैं कि कश्मीर, वामपंथी उग्रवाद प्रभावित क्षेत्र या नॉर्थ ईस्ट हो, हमने आतंकवाद और उग्रवाद को समाप्त कर दिया है। उन्होंने कहा कि ईज़ ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग में हम पहले 142 नंबर पर थे आज 63 नंबर पर हैं। उन्होंने कहा कि पूरी बैंकिंग प्रणाली चरमरा गई थी जबकि वर्ष 2023 24 में सरकारी बैंकों को 1.40 लाख करोड़ रूपए का मुनाफा हुआ है। हर क्षेत्र में नई नीतियां आई हैं और उनके आधार पर देश आगे बढ़ा है। उन्होंने कहा कि अगर देश को आगे बढ़ाना है तो देश की शिक्षा नीति नई होनी चाहिए और मोदी जी नई एजुकेशन पॉलिसी नीति लेकर आए जिसमें हमने अपनी धरोहर को समाहित करते हुए शिक्षा को ग्लोबल बनाया है। उन्होंने कहा कि GST, Digital India, भारतमाला, सागरमाला, पीएम गतिशक्ति, स्टार्टअप इंडिया जैसे कई सारे इनीशिएटिव्स ने चारों दिशाओं में देश को आगे ले जाने का काम किया है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि मोदी जी ने Minimum Government, Maximum Governance के तहत 2000 अप्रचलित औपनिवेशिक कानूनों को समाप्त कर दिया है और अनेक क्षेत्रों में 39000 से अधिक कंप्लायंस को समाप्त कर दिया गया है। उन्होंने कहा कि 10 साल में 80 करोड लोगों को प्रति व्यक्ति 5 किलो अनाज फ्री ऑफ कॉस्ट दिया जा रहा है, 4 करोड गरीबों को घर, 15 करोड घरों में नल से जल, 11 करोड़ से अधिक लोगों को मुफ्त गैस कनेक्शन और 12 करोड़ से ज्यादा घरों में टॉयलेट बनाने का काम मोदी जी ने किया है। श्री शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी ने करोड़ों लोगों की सारी चिंताएं समाप्त कर भारत को 130 करोड़ का मार्केट बनाने का काम किया है। उन्होंने कहा कि जब देश में 60 करोड लोग देश की विकास की प्रक्रिया से ही जुड़े ना हों तो देश कभी विकास नहीं कर सकता। उन्होंने कहा कि आज 130 करोड लोग देश की विकास की प्रक्रिया के साथ जुड़ चुके हैं और इसी कारण हमारा ग्रोथ रेट आगे बढ़ा है।
श्री अमित शाह ने कहा कि मोदी सरकार ने रिसर्च के क्षेत्र में बहुत सारे काम किए हैं। 50 हज़ार करोड़ रूपए के साथ पहली बार रिसर्च फाउंडेशन की स्थापना हुई है। उन्होंने कहा कि आने वाले 25 साल में भारत विश्व में रिसर्च के क्षेत्र में शीर्ष पर होगा। श्री शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी ने अनेक क्षेत्रों में बहुत काम किया है। इंटरनेट यूजर्स के मामले में हम दुनिया में दूसरे नंबर पर जबकि ग्लोबल फिनटेक अडॉप्श्न रेट और स्मार्टफोन डाटा खपत के मामले में पहले नंबर पर हैं। उन्होंने कहा कि पूरी दुनिया में रोज़ होने वाले डिजिटल ट्रांजेक्शन्स में से आज आधे भारत में हो रहे हैं।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि अब भारत के उद्योगों को अपना साइज और स्केल दोनों बदलने की दिसा में काम करना चाहिए। उन्होंने कहा कि कंपनियों को ग्लोबल बनाने की ज़रूरत है और विश्वभर में भारत का दबदबा बनाने के लिए हमारे चैंबर्स, उद्योगों को निर्णय लेने चाहिएं।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addresses 119th Annual Session of PHD Chamber of Commerce and Industry in New Delhi as the Chief Guest
Shri Narendra Modi, first as Chief Minister and then as Prime Minister of the country for the third consecutive term, has been winning the trust of people in a democratic way for the last 23 years
PM Modi is a rare combination of vision, experience and commitment
PHD Chamber of Commerce and Industry is an important link between industry and the government
PHD Chamber should implement policies, plans and vision of the government and communicate the pressing issues of industry to the government
In the last 10 years, Prime Minister Modi has laid the foundation of making India rank one in every field in the World
PM Modi took the country out of ‘policy paralysis’ and established the politics of performance
Indian economy, which earlier figured among the ‘Fragile Five’, has emerged as a ‘bright spot’ in the World, under the leadership of PM Modi
The public banking system, which was in shambles before 2014, has earned a profit of ₹1.40 lakh crore in FY 2023-24, under the leadership of Prime Minister Modi
By abolishing more than 2000 colonial laws and more than 39,000 compliances, Modi government made the lives of people easier
PM Modi has established a research foundation at a cost of ₹50 thousand crores, which will take India to the top in the field of research in the world in the next 25 years
Union Home Minister Shri Amit Shah pays tribute to the renowned industrialist Ratan Tata on his demise
Ratan Tata ji was a respected figure not only in Indian industrial sector but globally as well, he has left behind a legacy which will continue to guide leaders in the industrial sector for a long time
Ratan Tata ji worked to build a good society by solving all the problems of the country through his trust
10 OCT 2024 7:04PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today addressed the 119th Annual Session of PHD Chamber of Commerce and Industry (PHDCCI) in New Delhi as the Chief Guest. The theme of this year's annual session was Viksit Bharat @ 2047: Marching Towards the Peak of Progress’. Around 1500 business persons, Chartered Accountants, bankers, advocates etc. from the industry participated in the event.
Union Home Minister Shri Amit Shah began his address with tributes to the renowned industrialist Shri Ratan Tata, who passed away last night in Mumbai. Shri Amit Shah said that Shri Ratan Tata has been a respected figure not only in the Indian industrial sector but globally as well. He took charge of the Tata Group at a time when the group needed several changes, and Ratan Tata patiently transformed all the businesses of his group and working practices. Shri Shah said that even today, the Tata Group stands as a pole star in India's industrial landscape. He added that Ratan Tata led his industrial group to a prominent position in the country and globally while adhering to integrity and following all the rules and regulations. Shri Shah also said that through his Trust, Ratan Tata made efforts to address the country's various problems and contribute to building a better society. He said that Shri Ratan Tata's legacy will continue to guide industry leaders for a long time.
Union Home Minister said that this year is going to be a decisive one for Indian industry, and it is at such a time that the 119th annual convention of PHD Chamber of Commerce and Industry (PHDCCI) is being organized. He said that today, there seems to be a crisis of trust in countries worldwide. He said that Shri Narendra Modi, first as the Chief Minister and then as the Prime Minister of the country, has continuously been winning the trust of the people democratically for the past 23 years. Shri Shah said that without stability, policies cannot be implemented effectively and security and development cannot be ensured. He added that stability brings continuity in policies, ideas, and development. Shri Shah further said that PM Modi has get this vast country rid of many problems over the past 10 years and he is now leading the nation for the third consecutive time.
Shri Amit Shah said that today's theme Viksit Bharat @ 2047: Marching Towards the Peak of Progress’ is very appropriate. He said that Prime Minister Modi has set two major goals before us: India will become a fully developed nation when the country celebrates the centenary of its independence in 2047 and by 2027, India will become the world's third-largest economy. He said that to achieve these two goals, PM Modi has been working tirelessly for the past 10 years through various policies and programs. Shri Shah emphasized that PM Modi has implemented visionary policies aimed at developing infrastructure in the country, making India a global manufacturing hub, creating an investment-friendly ecosystem, building a skilled work-force, promoting research and development, pioneering India in emerging technologies like advanced computing, and initiating new ventures in fields like deep-sea exploration, the maritime economy, and space. He added that Prime Minister Modi has not only formulated these policies but also made continuous efforts to ensure their implementation.
Union Home Minister said that PHD Chamber of Commerce and Industry is a bridge between the industry and the Government. He said that in the coming times, PHD Chamber has to implement the policies, plans and vision of the government and convey the problems of the industry to the government. He added that we have achieved a lot in the last 10 years. Infrastructure like the world's longest highway tunnel, the world's highest railway bridge, Mumbai's world-famous Trans-Harbour Link and Kolkata's underwater metro have been built in the last 10 years. Shri Shah said that in Andaman-Nicobar Islands and Lakshadweep, work has been done to utilize business opportunities and strengthen these islands from a security point of view by bringing connectivity to remote areas through underwater optical fibre.
Shri Amit Shah said that every Indian took great pride when Indian flag was hoisted at the Shiva Shakti Point on the Moon. Connecting the underdeveloped regions of the country through the SagarMala project, weaving a network of Vande Bharat Express trains to open a new avenue for comfortable travel in the country, advancing in semiconductor manufacturing to meet not only ours but also needs of the entire world, bringing a new revolution in electric vehicles, and increasing FDI to record levels, making India the fourth-largest holder of foreign exchange reserves in the world, are significant achievements for us.
Union Home Minister said that we are the fastest-growing start-up economy in the world. We have successfully launched the world's largest digital payment system, which many countries are now adopting. He said that along with this, Prime Minister Modi has introduced the world's largest grain storage plan based in cooperatives. Shri Shah said that from food security to health security, we have covered all dimensions, and in the past 10 years under PM Modi's leadership, the foundation has been laid for India to be at the forefront in every field over the next 25 years. He said that when vision, experience, and commitment come together in one individual, and that individual is the Prime Minister, the country benefits immensely, and Shri Narendra Modi is an excellent example of this.
Shri Amit Shah said that India is a democracy where people decide who should lead the government. He said that without a comparative study, we cannot make a proper evaluation of the work done. He emphasized the need to look at the comparative situation of the country in 2014 and 2024. He stated that before 2014, everyone used to say that our country was suffering from policy paralysis and no policies were being made, but PM Modi ended this policy paralysis, created numerous policies and brought in politics of performance. Shri Shah added that today, there is no sector where a permanent policy hasn't been formulated. Earlier, India was amongst the "Fragile Five," but today, the International Monetary Fund (IMF) calls us a "bright spot" in the global economy.
Union Home Minister and Minister of Cooperation highlighted that under infrastructure development, projects like the Zoji La tunnel, Chenab rail bridge, and the bridge in Assam are there for everyone to see. He said that earlier, India used to have double-digit inflation, but today we are confidently moving toward double-digit growth. He said that for many years, India’s growth rate has been the highest among G20 countries. Shri Shah said that global investors had lost confidence in India, but today India has become a preferred destination for manufacturing. Shri Shah said that in 2021-22, we attracted a record Foreign Direct Investment (FDI) of $85 billion. He said that today we are leading in many sectors like digital payments. Before 2014, scams worth ₹12 lakh crore had taken place, but in the 10 years of the Modi government, even our opponents cannot accuse us of corruption.
Shri Amit Shah said that during previous government, terrorism, bomb blasts, and Naxalism had become severe issues for the country, but today we can confidently say that whether it's Kashmir, Left-Wing Extremism affected areas, or the Northeast, we have successfully eliminated terrorism and extremism. He mentioned that in the Ease of Doing Business rankings, India was previously placed at the 142nd position, but today we have risen to the 63rd position. He also highlighted that the entire banking system was in a fragile state, but in 2023-24, government banks earned a profit of ₹1.40 lakh crore. New policies have been introduced in every sector, helping the country move forward.
Union Home Minister said that if the country wants to progress, it must have a new education policy, and Prime Minister Shri Narendra Modi brought a New Education Policy that has globalized education while incorporating our heritage. He said that initiatives like GST, Digital India, Bharatmala, SagarMala, PM Gati Shakti, and Startup India have propelled the country forward in all directions.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and the principle of "Minimum Government, Maximum Governance", 2,000 outdated colonial laws have been abolished, and over 39,000 compliances across various sectors have been eliminated. He highlighted that in the past 10 years, 80 crore people have been receiving 5 kg of free grain per person, houses provided to 4 crore poor, 15 crore households have received piped water, more than 11 crore people have been given free gas connections, and over 12 crore toilets have been built under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. Shri Shah said that Prime Minister Modi has alleviated the concerns of millions and transformed India into a market of 130 crore people. He said that when 60 crore people are excluded from the country's development process, the country can never progress. Today, with 130 crore people engaged in the nation's development process, our growth rate has surged upward.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the Modi government has made significant efforts in the field of research. He said that for the first time, a research foundation has been established with a budget of ₹50,000 crore. He expressed confidence that in the next 25 years, India will be at the forefront of global research. Shri Shah mentioned that Prime Minister Modi has worked extensively across various sectors. In terms of internet users, India ranks second in the world, while it ranks first in global Fintech adoption and smartphone data consumption. He further highlighted that today half of the world's daily digital transactions take place in India.
Shri Amit Shah said that Indian industries must now work towards changing both their size and scale. He emphasized the need for companies to go global and that to establish India's dominance worldwide, our chambers and industries need to make decisive moves.