صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے 70 ویں قومی فلم ایوارڈز عطا کئے
جناب متھن چکربورتی کو دادا صاحب پھالکے لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ سے نوازا گیا
فلمیں اور سوشل میڈیا سماج میں تبدیلی لانے کے لئے سب سے طاقت ور ذرائع ہیں:صدر جمہوریہ دروپدی مرمو
08 OCT 2024 7:53PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ ہند،محترمہ دروپدی مرمو نے آج (08 اکتوبر 2024)نئی دہلی میں مختلف زمروں میں 70 ویں قومی فلم انعامات پیش کئے۔انہوں نے جناب متھن چکربورتی کو سال 2022 کے دادا صاحب پھالکے لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ سے بھی نوازا۔
اس موقع پر صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہماری فلمیں ہمارے معاشرے کے فنکارانہ احساس کی عکاسی کرتی ہیں۔ زندگی بدل رہی ہے۔ فن کے معیارات بدل رہے ہیں۔ نئی امنگیں جنم لے رہی ہیں۔ نئے مسائل جنم لے رہے ہیں۔ نئی بیداری بڑھ رہی ہے۔ ان تمام تبدیلیوں کے درمیان محبت، ہمدردی اور خدمت کی غیر متبدل قدریں آج بھی ہماری انفرادی اور اجتماعی زندگیوں کو بامعنی بنا رہی ہیں۔ ہم ان تمام اقدار کو آج انعامات پانے والی فلموں میں دیکھ سکتے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستانی سنیما دنیا کی سب سے بڑی فلمی صنعت ہے، جس میں متعدد زبانوں اور ملک کے تمام خطوں میں فلمیں بنتی ہیں۔ یہ آرٹ کی سب سے متنوع شکل بھی ہے۔ انہوں نے تمام ایوارڈ جیتنے والوں کو مبارکباد دی اور فلم انڈسٹری سے وابستہ لوگوں کی تعریف کی۔
صدر جمہوریہ نے جناب متھن چکربورتی کو دادا صاحب پھالکے لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ حاصل کرنے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ تقریباً پانچ دہائیوں کے اپنے فنی سفر میں متھن جی نے نہ صرف اسکرین پر سنجیدہ کرداروں کو پیش کیا ہے بلکہ اپنی منفرد توانائی سے کئی عام کہانیوں کو بھی کامیابی کے ساتھ پیش کیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اگرچہ ایوارڈ یافتہ فلموں کی زبانیں اور پس منظر مختلف ہو سکتے ہیں لیکن یہ سب ہندوستان کی عکاسی ہیں۔ یہ فلمیں ہندوستانی معاشرے کے تجربات کا خزانہ ہیں۔ ان فلموں میں ہندوستانی روایات اور ان کا تنوع زندہ ہوتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ فلمیں اور سوشل میڈیا معاشرے میں تبدیلی لانے کا سب سے طاقتور ذریعہ ہیں۔ یہ میڈیم لوگوں میں بیداری پیدا کرنے میں کسی بھی دوسرے میڈیم کے مقابلے زیادہ اثر ڈالتے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ آج تقسیم کیے گئے 85 سے زیادہ ایوارڈز میں سے صرف 15 ایوارڈ خواتین انعام یافتگان کو ملے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ فلم انڈسٹری خواتین کی قیادت میں ترقی کے لیے مزید کوششیں کر سکتی ہے۔
صدر نے نشاندہی کی کہ بامعنی فلموں کو اکثر سامعین نہیں مل پاتے۔ انہوں نے باشعور شہریوں، سماجی تنظیموں اور حکومتوں پر زور دیا کہ وہ سامعین تک بامعنی سنیما کی رسائی کو بڑھانے کے لیے مل کر کام کریں۔
Please click here to see the President's Speech -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS 70TH NATIONAL FILM AWARDS
CONFERS DADASAHEB PHALKE LIFETIME ACHIEVEMENT AWARD ON SHRI MITHUN CHAKRABORTY
FILMS AND SOCIAL MEDIA ARE THE MOST POWERFUL MEDIUMS TO BRING CHANGES IN SOCIETY: PRESIDENT DROUPADI MURMU
08 OCT 2024 7:53PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu presented the 70th National Film Awards in various categories in New Delhi today (October 8, 2024). She also conferred the Dadasaheb Phalke Lifetime Achievement Award for the year 2022 on Shri Mithun Chakraborty.
Speaking on the occasion, the President said that our films reflect the artistic sense of our society. Life is changing. The standards of art are changing. New aspirations are arising. New problems are emerging. New awareness is rising. Amidst all these changes, the unchanging values ​​of love, compassion, and service are still making our individual and collective lives meaningful. We can see all these values portrayed in the films awarded today.
The President said that Indian cinema is the largest film industry in the world, with films being produced in multiple languages ​​and in all regions of the country. It is also the most diverse art form. She congratulated the all award winners and appreciated the people associated with the film industry.
The President congratulated Shri Mithun Chakraborty for receiving the Dadasaheb Phalke Lifetime Achievement Award. She said that in his artistic journey of almost five decades, Mithun ji has not only portrayed serious characters on screen but has also portrayed with success many ordinary stories with his unique energy.
The President said that though the languages ​​and backgrounds of award-winning films may be different, they all are reflections of India. These films are a treasure trove of experiences of Indian society. Indian traditions and their diversity come alive in these films.
The President said that films and social media are the most powerful mediums to bring changes in society. These mediums have, as more impact in creating awareness among people than any other medium. She noted that out of more than 85 awards distributed today, only 15 awards have been received by women awardees. She said that the film industry could make more efforts towards women-led development.
The President pointed out that meaningful films often do not find an audience. She urged aware citizens, social organizations, and governments to work together to increase the reach of meaningful cinema to the audience.
Please click here to see the President's Speech -