صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بھارت کی صدرجمہوریہ نے مالدیپ کے صدر کی میزبانی کی
مالدیپ، بھارت کی‘پڑوس پہلے’ پالیسی اور ساگر کے وژن میں ایک خاص اہمیت کا حامل ہے : صدر جمہوریہ دروپدی مرمو
07 OCT 2024 9:28PM by PIB Delhi
بھارت کی صدر جمہوریہ عزت مآب محترمہ دروپدی مرمو نے. (7 اکتوبر، 2024) راشٹرپتی بھون میں جمہوریہ مالدیپ کے صدر ڈاکٹر محمد معیزو کا استقبال کیا۔ صدر جمہوریہ نے صدر معیزو اور خاتون اول ساجدہ محمد کے اعزاز میں ضیافت کا بھی اہتمام کیا۔
راشٹرپتی بھون میں ڈاکٹر معزو کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ مالدیپ بحر ہند کے خطے میں بھارت کا ایک قریبی دوست اور کلیدی شراکت دار ہے اور بھارت کی ‘پڑوس پہلے’ پالیسی اور ساگر ویژن میں ایک خاص مقام رکھتا ہے۔
صدر مملکت نے کہا کہ اس دورے کے دوران اپنایا گیا ویژن دستاویز ہمارے تعلقات کی سطح کو بلند کرے گا اور جامع اقتصادی اور بحری سیکورٹی شراکت داری کے حصول کے لیے ایک واضح نقشہ راہ فراہم کرے گا۔
صدر جمہوریہ نے یہ جان کر خوشی کااظہار کیا کہ بھارت مالدیپ کے اعلی تجارتی شراکت داروں میں سے ایک ہے، اور اس میں کہ ڈیجیٹل ادائیگیوں اور دیگر نئی ٹیکنالوجیز کے میدان میں تعاون کو آگے بڑھانے کی اچھی صلاحیت بھی ہے۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ دوطرفہ شراکت داری میں پیشرفت سے دونوں ممالک کے عوام کو فائدہ پہنچے گا۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS PRESIDENT OF MALDIVES
MALDIVES HOLDS A SPECIAL PLACE IN INDIA’S ‘NEIGHBOURHOOD FIRST’ POLICY AND SAGAR VISION: PRESIDENT DROUPADI MURMU
07 OCT 2024 9:28PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu received H.E. Dr Mohamed Muizzu, the President of the Republic of Maldives at Rashtrapati Bhavan today (October 7, 2024). The President also hosted a banquet in honour of President Muizzu and First Lady Sajidha Mohamed.
Welcoming Dr Muizzu to Rashtrapati Bhavan, the President said that Maldives is a close friend and key partner for India in the Indian Ocean Region, and holds a special place in India’s ‘Neighbourhood First’ policy and SAGAR Vision.
The President said that the Vision document adopted during this visit would elevate the level of our relationship and provide a clear roadmap to achieving a comprehensive economic and maritime security partnership.
The President was happy to note that India is one of the top trading partners of Maldives, and noted that there is also good potential for taking forward collaboration in the field of digital payments and other new technologies.
Both leaders agreed that advancement in the bilateral partnership would benefit the people of both countries.