جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی پائیدار ترقی اور قابل تجدید توانائی کے شعبے میں ہندوستان کے تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے جرمنی کے تین روزہ دورے پر روانہ ہورہے ہیں
مرکزی وزیر 7 سے 8 اکتوبر 2024 تک ہیمبرگ پائیداری کانفرنس میں شرکت کریں گے اور وزراء کے علاوہ صنعت کے رہنماؤں سے ملاقات کریں گے
جناب جوشی گرین شپنگ پر ہندوستان کے موقف اور نقل و حرکت کے شعبے کو ڈِکاربونائز کرنے میں گرین ہائیڈروجن کے کردار پر زور دیں گے
05 OCT 2024 1:59PM by PIB Delhi
قابل تجدید توانائی اور پائیدار ترقی کے شعبوں میں ہندوستان کے بین الاقوامی تعاون کو مضبوط بنانے کے مقصد سے، نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی پائیدار ترقی اور قابل تجدید توانائی کے میدان میں ہندوستان کے تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے جرمنی کے تین روزہ دورے پر چھ اکتوبر کو روانہ ہو رہے ہیں ۔
مرکزی وزیر جناب جوشی 7 سے 8 اکتوبر 2024 تک ہیمبرگ پائیداری کانفرنس میں شرکت کریں گے اور پائیدار ترقی، گرین ہائیڈروجن، کم لاگت والی مالیات میں تعاون کو بڑھانے کے لیے جرمنی، برطانیہ کے وزراء اور دیگر اعلیٰ حکام نیز قابل تجدید توانائی ویلیو چین کے تمام اجزاء کے ساتھ دو طرفہ میٹنگوں کا ایک سلسلہ بھی منعقد کریں گے۔
وزیر موصوف گرین شپنگ پر ہندوستان کے موقف اور گرین ہائیڈروجن کے کردار پر بھی زور دیں گے، تاکہ اس کانفرنس میں نقل و حرکت کے شعبے کو کاربن سے پاک کیا جاسکے۔ یہ دورہ ہندوستان-جرمنی کے تعلقات کو تجارتی مواقع پیدا کرنے اور ہندوستان نیز دنیا بھر میں قابل تجدید توانائی کے پھیلاؤ کو تیز کرنے کے لئے بلند کرے گا۔ یہ پائیدار ترقی اور قابل تجدید توانائی کے تئیں ہندوستان کے عزم کو بھی اجاگر کرے گا اورعالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے بین الاقوامی شراکت داری کو فروغ دے گا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان-جرمنی کے باہمی تعلقات پر خصوصی زور دیا ہے۔ اکتوبر2024 میں ہندوستان اور جرمنی کے رہنماؤں کے درمیان بین حکومتی مشاورت ہندوستان میںطے ہے۔ ستمبر میں منعقد ہوئی رِی اِنویسٹ 2024 کے دوران، دونوں ممالک نے قابل تجدید توانائیوں میں سرمایہ کاری کے لیے ہندوستان-جرمنی پلیٹ فارم کا آغاز کیاتھا ۔ یہ پلیٹ فارم سرمائے کی بڑھتی ہوئی طلب کو پورا کرنے کے لیے مزید کاروباری مواقعے اور نئی راہیں پیدا کرنے میں سہولت فراہم کرے گا، ٹیکنالوجی کی منتقلی میں معاونت کرے گا اور دنیا بھر میں قابل تجدید توانائی میں اختراعی تکنیکی حل کی ترقی میں اضافہ کرے گا۔
ہندوستان توانائی کی منتقلی میں بین الاقوامی کوششوں کی قیادت کر رہا ہے
ہندوستان نے 2021 میں، 2030 تک نان فاصِل ایندھن پر مبنی توانائی کے ذرائع سے 40 فیصد مجموعی الیکٹرک پاور انسٹال کرنے کی صلاحیت کا اپنا این ڈی سی ہدف مقررہ وقت سے نو سال پہلے ہی حاصل کر لیا تھا، اوروہ اب 50 فیصدمجموعی برقی توانائی حاصل کرنے کے اپنے این ڈی سی ہدف کو 2030 تک نان فاصل ایندھن کے ذرائع سے پورا کرنے کی راہ پر گامزن ہے۔ ہندوستان، قابل تجدید توانائی کی ترقی اور تعیناتی کے لیے بین الاقوامی شمسی اتحاد کے ذریعے، بین الاقوامی کوششوں کی قیادت کر رہا ہے اور پائیدار کانفرنس کا یہ دورہ عالمی توانائی کی منتقلی کے لیے بھارت کی کوششوں کو مزید تقویت فراہم کرے گا۔

Ministry of New and Renewable Energy
Union Minister Shri Pralhad Joshi to embark on a three-day tour to Germany to strengthen India’s cooperation in the field of sustainable development and renewable energy
Union Minister to attend Hamburg Sustainability Conference from 7th – 8th October, 2024 and meet with Ministers and Industry leaders
Union Minister Joshi to assert India’s position on green shipping and the role of green hydrogen in decarbonising the mobility sector
05 OCT 2024 1:59PM by PIB Delhi
Aiming to strengthen India’s international collaborations in the fields of renewable energy and sustainable development, Union Minister of New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi will embark on a three-day tour to Germany to strengthen India’s cooperation in the field of sustainable development and renewable energy , which begins on 6th October 2024.
Union Minister Joshi will attend the Hamburg Sustainability Conference from 7th – 8th October, 2024 and will also hold a series of bilateral meetings with Ministers of Germany, United Kingdom and other senior officials to boost cooperation in sustainable development, Green Hydrogen, low-cost finance and the whole of renewable energy value chain components.
The Minister will also assert India’s position on green shipping and the role of green hydrogen to decarbonise the mobility sector in the conference. The visit will elevate India-Germany relations to create business opportunities and accelerate the expansion of renewable energy in India and worldwide. It will also underscore India’s commitment to sustainable development and renewable energy, fostering international partnerships to address global challenges.
Prime Minister Shri Narendra Modi has laid special emphasis on the India-Germany bilateral relations. Inter-Governmental Consultations between the leaders of India and Germany is scheduled in India in October, 2024. During the RE-INVEST 2024 held in September, 2024, both the countries launched the India-Germany Platform for Investment in Renewable Energies. The platform will facilitate to create further business opportunities and new avenues for meeting the increasing demand for capital, support technology transfer and enhance the development of innovative technical solutions in Renewable Energy Worldwide.
India spearheading international efforts in energy transition
India had achieved its NDC target of 40 per cent cumulative electric power installed capacity from non-fossil fuel-based energy sources by 2030 in 2021, nine years ahead of schedule and is on track to meet its NDC goal of achieving 50% cumulative electric power installed capacity from non-fossil fuel sources by 2030. The energy transition efforts by India will lead to investment and job opportunities in the renewable energy sector. India is spearheading international efforts for development and deployment of renewable energy including through the International Solar Alliance and this visit to the sustainability conference will further provide impetus to India’s efforts for global energy transition.