امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اورامداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے گاندھی نگر میں ہیرامنی آروگیہ دھام ڈے کیئر ہسپتال کا افتتاح کیا
گجرات کے اُس وقت کے وزیر اعلیٰ اورموجودہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات کو بہتر بنانے اور انہیں عوام کے لیے قابل رسائی بنانے کے لیے متعدد اقدامات کیے تھے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شہریوں کی صحت کے مفادات کو ذہن میں رکھتے ہوئے، ہر گھر میں بیت الخلاء اور پینے کے پانی کی رسائی کو مدنظر رکھتے ہوئے سوچھ بھارت مشن کا آغاز کیا
بین الاقوامی یوگا دن کی تقریبات کی شروعات کرتے ہوئے، پی ایم مودی نے باقاعدہ ورزش کو عوام کے روزمرہ کے معمولات کا حصہ بنایا
مودی سرکار اگلے 10 برس میں 75,000 میڈیکل سیٹوں میں اضافے کے منصوبے کے ساتھ ملک میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیرکرے گی
مہنگی ادویات کے بوجھ کو کم کرنے کے لیے حکومت نے جنرک ادویات کی فراہمی کے لیے ایک طریقہ کار قائم کیا، جس سے غریبوں کو 10 سے 30 فیصد کم قیمت پر ادویات تک رسائی ممکن ہو سکی
مودی سرکار 37 مختلف اسکیموں کو مربوط کرکے لاکھوں لوگوں کے لیے صحت کی دیکھ بھال کے نظام کو مضبوط بنا رہا ہے
عوام کی تکلیفوں کو دور کرنے کے لیے حساسیت اور دور اندیشی کے ساتھ منصوبے بنانے کی یہ ایک اعلیٰ مثال ہے
جناب نرہری امین نے معاشرے کی خدمت اور مسائل کے حل کے لیے مسلسل کام کیا ہے
ہیرامنی آروگیادھام میں، مختلف بیماریوں کے علاج، ڈائلیسس اور فزیوتھراپی کو عام لوگوں کے لیے کم خرچ پر دستیاب کیا گیا ہے۔
04 OCT 2024 4:19PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اورامداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے گاندھی نگر میں ہیرامنی آروگیہ دھام ڈے کیئر اسپتال کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل سمیت کئی معززہستیاں بھی موجود تھیں۔
اپنے خطاب میں جناب امیت شاہ نے کہا کہ گجرات کے ُاس وقت کے وزیر اعلیٰ، اور ملک کےموجودہ وزیر اعظم، جناب نریندر مودی نے گجرات میں صحت کی سہولیات کو بہتر بنانے اور عوام تک ان کی رسائی کو ممکن بنانے کے لیے بے شمار کوششیں کیں۔ انہوں نے ذکر کیا کہ جناب نرہری امین نے ہمیشہ سماج کی خدمت اور مسائل کے حل کے لیے کام کیا ہے۔ جناب شاہ نے اس بات کو اجاگر کیا کہ نرہری جی نے ریاست کی کرکٹ ایسوسی ایشن کے ذریعے پورے گجرات میں کھلاڑیوں کے لیے بنیادی ڈھانچہ قائم کیا ۔اس کے علاوہ اسکولوں کے ذریعے انہوں نے تقریباً 4,000 بچوں کو معیاری تعلیم فراہم کرنے اور ان کی ہمہ گیر ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ نرہری جی نے بزرگوں کے لیے اولڈ ایج ہومز اور اناپورنا ٹرسٹ قائم کرنے کے بعد، اب اپنے والدین کی یاد میں یہ ہیرامنی آروگیادھام تعمیر کیا ہے، جو واقعی قابلِ ستائش ہے۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ جدید طرزِ زندگی، تیز رفتار زندگی، آلودگی اور دیگر عوامل ہماری جسمانی صحت پر مختلف بیماریوں کا سبب بنتے ہیں، جن کے لیے طویل مدتی علاج کی ضرورت ہوتی ہے۔ انہوں نے ذکر کیا کہ ان بیماریوں کے علاج کے لیے اکثر متعدد تھراپیز، ڈائیلاسس، فزیو تھراپی اور دیگر علاج کی ضرورت ہوتی ہے تاکہ بیماریوں سے پیدا ہونے والے درد اور تکلیف کو کم کیا جا سکے۔ شری امیت شاہ نے نشاندہی کی کہ ایسے علاج عموماً بہت مہنگے ہوتے ہیں اور غریب، متوسط طبقے اور دیہی علاقوں کے لوگوں کے لیےمشکل سے ہی دستیاب ہوتے ہیں۔ ان چیلنجز کو مدنظر رکھتے ہوئے، جناب نرہری جی نے ہیرامنی آروگیادھام قائم کیا ہے، جس کا آج افتتاح ہوا۔ جناب شاہ نے اس بات کو اجاگر کیا کہ نرہری جی نے عوام کی صحت کے مسائل کو حل کرنے کے لیے ایک ہمہ گیر طریقہ اپنایا ہے۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے عوام کی صحت کو مدنظر رکھتے ہوئے سوچھ بھارت مشن کا آغاز کیا، جس سے غیر صحت مند حالات کی وجہ سے پیدا ہونے والی بہت سی بیماریوں سے بچنے میں مدد ملی۔ انہوں نے مزید ذکر کیا کہ اس کے بعد حکومت نے ہر گھر میں صاف پینے کے پانی کی رسائی کو یقینی بنایا، جس سے پانی سے پیدا ہونے والی بیماریوں کی روک تھام ممکن ہوئی۔ اس کے بعد ہر گھر میں بیت الخلاء تعمیر کیے گئے، اور لوگوں کی روزمرہ زندگی میں باقاعدہ ورزش کو شامل کرنے کے لیے یوگا کے بین الاقوامی دن کی شروعات کی۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ پردھان منتری آیوشمان کارڈ کے ذریعے وزیر اعظم مودی نے لاکھوں لوگوں کو پانچ لاکھ روپے تک کی جامع صحت کی سہولت فراہم کی ہے، جس سے انہیں مہنگے علاج کے بوجھ سے نجات ملی ہے۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ حکومت ایک منصوبہ تو بنا سکتی ہے، لیکن مناسب بنیادی ڈھانچے کے بغیر جامع صحت کی سہولیات فراہم کرنا ممکن نہیں ہے۔ انہوں نے ذکر کیا کہ اس مسئلے کو حل کرنے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی نے پورےملک میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کا آغاز کیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ مودی حکومت نے اگلے 10 برسوں میں میڈیکل سیٹوں کی تعداد میں 75,000 کا اضافہ کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ حکومت نے ایک ایسا نظام وضع کیا ہے جس کے تحت عوام کو مہنگی دواؤں کے بوجھ سے نجات دلانے کے لیے جنرک ادویات فراہم کی جا رہی ہیں، اور مارکیٹ کے مقابلے میں انہیں تقریباً 10 سے 30 فیصد کم قیمت پر ادویات دستیاب کرائی جا رہی ہیں۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ پورا صحت کا نظام تقریباً 37 مختلف اسکیموں کو یکجا کر کے بنایا گیا ہے۔ انہوں نےمزید کہا کہ ان 37 مختلف اقدامات کو یکجا کر ملک کے 1 ارب 40 کروڑ لوگوں کے صحت کے مسائل کوحل کرنے کی کوشش کی گئی ہے۔ جناب شاہ نے زور دیا کہ یہ عوام کی تکالیف کو کم کرنے کے لیے حساسیت اور دور اندیشی پر مبنی منصوبے بنانے کی ایک بہترین مثال ہے۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ اگر دائمی بیماریوں جیسے کہ ڈائیلاسس اور فزیو تھراپی کے روزانہ علاج کی سہولیات قریبی مقامات پر اور سستی قیمتوں پر دستیاب ہوں تو غریب لوگ ان سےفیضیاب ہو سکتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہیرامنی آروگیادھام میں مختلف بیماریوں کے لیے تھراپیز، ڈائیلاسس، اور فزیو تھراپی عوام کے لیے کم قیمتوں پر فراہم کی گئی ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurates the Hiramani Arogyadham Day-Care Hospital in Gandhinagar, Gujarat
The then CM of Gujarat and now PM Shri Narendra Modi took numerous steps to improve healthcare facilities and make them accessible to public
Prime Minister Shri Narendra Modi launched the Swachh Bharat Mission keeping in mind the health interests of citizens, providing toilets and access to drinking water in every household
By initiating the celebration of International Yoga Day, PM Modi made regular exercise a part of public's daily routine
The Modi govt. builds health infrastructure in the country, with a plan to increase 75,000 medical seats in the next 10 years
To alleviate the burden of expensive medications, the government established a mechanism to provide generic medicines, allowing the poor to access medicines at 10 to 30 percent lower price
The Modi govt. is strengthening the healthcare system for millions by integrating 37 different schemes
This is a prime example of creating plans with sensitivity and foresight to alleviate the suffering of the people
Shri Narhari Amin has consistently worked to serve society and solve problems
At Hiramani Arogyadham, therapies, dialysis, and physiotherapy for various ailments have been made affordable for the general public
04 OCT 2024 4:19PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today inaugurated the Hiramani Arogyadham Day-Care Hospital in Gandhinagar, Gujarat. On this occasion, several dignitaries, including Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel, were present.
In his address, Shri Amit Shah said that the then Chief Minister of Gujarat, and now the Prime Minister of the country, Shri Narendra Modi, made numerous efforts to improve healthcare facilities in Gujarat and make them accessible to the public. He mentioned that Shri Narhari Amin has consistently worked to serve society and solve problems. Shri Shah highlighted that Narhari Ji established infrastructure for athletes across Gujarat through the state's cricket association. Moreover, through schools, he has made significant efforts to provide quality education to around 4,000 children and contribute to their overall development. Shri Shah further noted that after establishing old age homes and the Annapurna Trust, Narhari Ji has now built this Hiramani Arogyadham in memory of his parents, which is truly commendable.
Union Home Minister said that modern lifestyles, fast-paced lives, pollution, and other factors that lead to various diseases affecting our bodies, requiring long-term treatment. He mentioned that these ailments often need multiple therapies, dialysis, physiotherapy, and other treatments to reduce the suffering caused by the diseases. Shri Shah pointed out that such treatments are usually very expensive and are less accessible to the poor, middle class, and people in rural areas. Keeping these challenges in mind, Shri Narhari Ji has built the Hiramani Arogyadham, which was inaugurated today. Shri Shah highlighted that Narhari Ji has taken a holistic approach to address people's health concerns.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi launched the Swachh Bharat Mission keeping public's health in mind, helping people avoid many diseases caused by unhygienic conditions. He further mentioned that after this, the government ensured access to clean drinking water in every household, which helped prevent waterborne diseases. Following that, toilets were built in every home, and International Yoga Day was introduced to make regular exercise a part of people's daily routine. Shri Shah added that through the Pradhan Mantri Ayushman Card, PM Modi has provided comprehensive healthcare coverage of up to five lakh rupees to millions of people, freeing them from the burden of expensive treatments.
Union Home Minister stated that while a plan can be formulated by the government, comprehensive healthcare is not possible without adequate infrastructure. He mentioned that to address this, Prime Minister Narendra Modi initiated the construction of health infrastructure across the country. Shri Shah noted that the Modi government has set a target to increase the number of medical seats by 75,000 in the next 10 years. He also highlighted that the government has established a mechanism to provide generic medicines to relieve people from the burden of expensive drugs, allowing them to access medicines at about 10 to 30 percent lower prices compared to the market.
Shri Amit Shah stated that the entire healthcare setup is built by integrating approximately 37 different schemes. He mentioned that by combining these 37 various initiatives, an effort has been made to address the health concerns of the country's 1.4 billion people. Shri Shah emphasized that This is a prime example of creating plans with sensitivity and foresight to alleviate the suffering of the people.
Union Home Minister stated that if facilities for daily treatments for chronic illnesses, such as dialysis and physiotherapy, are available nearby and at affordable rates, then poor people can benefit from them. He mentioned that at Hiramani Arogyadham, therapies, dialysis, and physiotherapy for various ailments have been made available for the general public at affordable rates.