وزارت خزانہ
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 4 اکتوبر 2024 کو کوٹلیہ اقتصادی کانکلیو میں شرکت کریں گے
اقتصادی امور کا محکمہ اور اقتصادی نمو کا ادارہ 4 تا 6 اکتوبر 2024 نئی دہلی میں ‘انڈین ایرا’ کے عنوان سے کوٹلیہ اقتصادی کانکلیو کے تیسرے ایڈیشن کااہتمام کریں گے
خزانہ اور کارپوریٹ کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن افتتاحی خطاب کریں گی؛ مرکزی وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر اختتامی خطاب کریں گے جبکہ بھوٹان کے وزیر خزانہ جناب لیونپو لیکی دورجی بھی کانکلیو سے خطاب کریں گے
اس کانکلیو میں تقریبا150 قومی اور بین الاقوامی ماہرین تعلیم اور پالیسی سازشرکت کریں گے تاکہ بھارتی معیشت اور عالمی جنوب کےملکوں کودرپیش اہم ترین مسائل کے بارے میں تبادلہ خیال ہوسکے
03 OCT 2024 3:17PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 4 اکتوبر 2024 کو نئی دہلی کے تاج پیلس ہوٹل میں شام تقریباً 6:30 بجے تیسرے کوٹلیہ اقتصادی کا نکلیو میں شرکت کریں گے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔ (مزید پڑھیں: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2061357)
حکومت ہند کی وزارت خزانہ کے اشتراک سے اقتصادی نمو کا ادارہ 4 سے 6 اکتوبر 2024 تک نئی دہلی میں کوٹلیہ اقتصادی کانکلیو (کے ای سی) کے تیسرے ایڈیشن کی میزبانی کرے گا۔
اس کانکلیو میں بھارتی معیشت اور عالمی جنوب کی معیشتوں کو درپیش کچھ اہم ترین مسائل پر تبادلہ خیال کرنے کےلئے تقریبا 150 قومی اور بین الاقوامی ماہرین تعلیم اور پالیسی ساز اکٹھا ہوں گے۔
اس کنکلیو کے مقررین میں بھارت کی خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن (افتتاحی اجلاس) ؛ بھارت کے وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر (اختتام اجلاس)؛ بھوٹان کے وزیر خزانہ جناب لیونپو لیکی دورجی؛ بھارت کے وزیر اعظم کے پرنسپل سکریٹری جناب پی کے مشرا؛ امریکہ کے سینٹر فار گلوبل ڈویلپمینٹ کے صدر ایمریٹس جناب مسعود احمد؛ امریکہ کی لیکویڈیٹی اور پائیداری کی سہولت کی سربراہ:آب و ہوا سے متعلق ایکشن کے لیے مالیات کے اعلیٰ سطحی پینل کی شریک سربراہ محترمہ ویرا سونگوے ؛ برطانیہ کے او ڈی آئی گلوبل کے بورڈ آف ٹرسٹیز کی سربراہ سر سوما چکربرتی؛ بنگلہ دیش کے پالیسی ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (پی آر آئی) کے بانی چیئرمین اور چیف ایگزیکیوٹیوڈاکٹر زیدی ستار؛ او ای سی ڈی میں فرانس کے مستقل نمائندہ اور سابق فرانسیسی وزیر؛ چین کی پیکنگ یونیورسٹی کے ، انسٹی ٹیوٹ آف نیو سٹرکچرل اکنامکس کے ڈین جناب جسٹن ییفو لین؛ چین کے ایشین انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ بینک(اے آئی آئی بی) کے اعلیٰ ماہر اقتصادیات جناب ایرک برگلوف؛ اقتصادی اور مالیاتی پالیسی کی سابق وزیر پروفیسر ہیزو تاکیناکا؛ جاپان کی کییو یونیورسٹی کے پروفیسر ایمریٹس؛ سنگاپور کی پیسیفک اکنامک کوآپریشن کونسل کے سکریٹری جنرل جناب ایڈورڈو پیڈروسا؛بھارت کے تینی آیوگ کے نائب چئیرمین جناب سمن بیری؛ بھارت کے سولہویں مالیاتی کمیشن کے چئیرمین ڈاکٹر اروند پناگریہ؛ انکورا گروپ کے چیئرمین جناب گیتا ویرجاوان؛انڈونیشیا کے سابق وزیر تجارت؛امریکہ کے ہارورڈ کینیڈی اسکول کے بین الاقوامی تجارت اور سرمایہ کاری سے متعلق پروفیسر رابرٹ لارنس؛ امریکہ میں عالمی بینک کے جنوبی ایشیا کے لیے علاقائی نائب صدر جناب مارٹن رائسر؛فرانس کے اقتصادیات، سائنسز پی او (پیرس) کے ایسوسی ایٹڈ پروفیسر اور ریسرچر اور ہارورڈ کینیڈی اسکول کے ریسرچ فیلو پروفیسر جین پییخ لنداؤ؛ حکومت ہند کے سکریٹریز اور بہت سےدیگر شامل تھے۔
گزشتہ چند برسوں کے دوران عالمی معیشت غیر معمولی جھٹکوں کا شکار رہی ہے۔ ایک صدی میں ایک بار وبائی مرض کا سامنا کرنے کے بعد، مسلسل فوجی تنازعات نے سپلائی چین میں خلل ڈالا ہے جس کی وجہ سے توانائی اور خوراک کی قیمتوں میں اضافہ ہوا ہے۔ اسٹریٹجک بلاکس ابھرنے لگے ہیں اور خود کو نئے سرے سے تشکیل دے رہے ہیں۔دنیا،ازحدعالم کاری سے ‘‘سلو بیلائزیشن’’ کی طرف آئی ہے۔ نئی سیاسی اور مالیاتی گروہ بندیوں نے بین الاقوامی تجارت اور سرمائے کے بہاؤ کو متاثر کیا ہے۔ عالمی چیلنجوں کے باوجود، ابھرتی ہوئی منڈیوں نے بفرز بنائے ہیں، پالیسی فریم ورک کو بہتر بنایا ہے، اور بفرز کامنصفانہ استعمال کیا ہے۔سال 2021 سے، ہندوستان ایک مستحکم میکرواقتصادی ماحول کے ساتھ دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت ہے۔ بھارت نے جس 7 فیصد سے زیادہ اوسط نمو کا مشاہدہ ہے وہ عالمی اوسط سے دوگنا ہے۔
اس سال کے اجلاس میں کئی موضوعات پر توجہ مرکوز کی جائے گی ، جن میں سے چند ایک کے نام درج ذیل ہیں:
• بین الاقوامی مالیاتی ڈھانچے کی اصلاح کرنا
• گرین منتقلی کی مالی اعانت کرنا
• جغرافیائی –اقتصادی فریگمنٹیشن اور نمو کے مضمرات
• بھارت اور درمیانی آمدنی کا جال
• ملازمتیں اور مہارتیں
• مصنوعی ذہانت اور عوامی پالیسی ڈیزائن، اور
• لچیلے پن کو برقرار رکھنے کے لیے پالیسی کارروائی کے اصول
ان سیشنوں میں جن موضوعات پر تبادلہ خیال کیا جائے گا وہ اس طرح ہیں :بھارتی معیشت زیادہ باقاعدہ ملازمتیں طرح پیدا کرسکتی ہے؛ اصولوں پر مبنی کثیرجہتی نظام کو جغرافیائی و اقتصادی تقسیم کو روکنے کے لیے کس طرح اپنانا چاہیے، اور کس طرح کثیرجہتی اتفاق رائے کے ذریعے پیش رفت کو ممکن بنایا جا ئے؛ ملازمت کی تخلیق کے لیے اے آئی، ایام ایل اور فن ٹیک میں بھارت کے تقابلی فائدے کو بروئے کار لانا؛ بھارت کی موجودہ ترقی کی رفتار کا اندازہ لگانا اور ان طریقوں پر غور کرنا جن میں ہندوستان زیادہ سے زیادہ کیچ اپ ترقی اور اختراعی صلاحیتوں کو ترقی دے کر پیداواری ترقی کو برقرار رکھ سکتا ہے؛ مالیاتی نظام کو مزید لچکدار اور موثر بنانے کے لیے درکار اصلاحات کا مطالعہ کرنا؛ پائیدار ترقی کے اہداف کے حصول کے لیے درکار طویل مدتی اصلاحات کی نشاندہی کرنا؛ اور آب و ہوا میں تبدیلی کے انتظام اور قابل تجدید توانائی میں توانائی کی منتقلی کے حصول کے چیلنج کے بارے میں تبادلہ خیال کرنا
یہ کانکلیو عالمی جنوب کے ممالک کے درمیان رابطہ کار کے طور پر بھارت کے بڑھتے ہوئے کردار کو ظاہر کرے گی۔ شمولیاتی ترقی، ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کو ذمہ داری سےاپنانے کے تئیں بھارت کا عزم اور عالمی جنوب کی آواز کو وسعت دینے پر توجہ 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی اس کی آرزو کو تقویت دیتی ہے، جس کو بہت سے لوگ ‘انڈین ایرا’ کہہ رہے ہیں۔ کانکلیو میں ہونے والی بات چیت آئی ایم ایف اور عالمی بینک کی آئندہ سالانہ میٹنگ،سی او پی 29 اور برازیل کےجی20 لیڈروں کے اعلامیے کا پیش خیمہ ہوگی۔

Ministry of Finance
Prime Minister Shri Narendra Modi to participate in Kautilya Economic Conclave on 4th October 2024
Department of Economic Affairs and Institute of Economic Growth to host third edition of Kautilya Economic Conclave with the theme ‘The Indian Era’, from 4th-6th Oct. 2024 in New Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will deliver the inaugural address; Union External Affairs Minister Dr. S. Jaishankar will deliver the closing address while Mr Lyonpo Lekey Dorji, Minister of Finance, Bhutan will also give an address at the Conclave
Conclave to bring together close to 150 national and international academicians and policy makers to discuss most important issues confronting the Indian economy and economies of the global south
03 OCT 2024 3:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the third Kautilya Economic Conclave on 4th October 2024 at around 6:30 PM at the Taj Palace Hotel, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion. (Read more: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2061357)
The Institute of Economic Growth, in partnership with the Ministry of Finance, Government of India, will host the third edition of the Kautilya Economic Conclave (KEC), from October 4-6, 2024, in New Delhi.
This conclave will bring together close to 150 national and international academicians and policy makers to discuss some of the most important issues confronting the Indian economy and economies of the global south.
Speakers at the Conclave include Union Minister for Finance and Corporate Affairs of India, Smt. Nirmala Sitharaman (inaugural session); Union Minister of External Affairs of India, Dr. S. Jaishankar (closing session); Mr Lyonpo Lekey Dorji, Minister of Finance, Bhutan; Mr P. K. Mishra, Principal Secretary to the Prime Minister, India; Mr Masood Ahmed, President Emeritus, Centre for Global Development, USA; Ms Vera Songwe, Chair, Liquidity and Sustainability Facility: Co-Chair of the High-Level Panel, Finance for Climate Action, USA; Sir Suma Chakrabarti, Chair of the Board of Trustees, ODI Global, UK; Dr Zaidi Sattar, Founder Chairman and Chief Executive, Policy Research Institute (PRI), Bangladesh; French Permanent Representative to OECD & Former French Minister, France; Mr Justin Yifu Lin, Dean, Institute of New Structural Economics, Peking University, China; Mr Erik Berglof, Chief Economist, Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB), China; Prof Heizo Takenaka, Former Minister of Economic and Fiscal Policy; Professor Emeritus, Keio University, Japan; Mr Eduardo Pedrosa, Secretary-General, Pacific Economic Cooperation Council, Singapore; Mr Suman Beri, Vice Chairman, NITI Aayog, India; Dr Arvind Panagariya, Chairman, 16th Finance Commission of India; Mr Gita Wirjawan, Chairman of Ancora Group; Former Minister of Trade, Indonesia; Prof Robert Lawrence, Professor of International Trade and Investment, Harvard Kennedy School, USA; Mr Martin Raiser, Regional Vice President for South Asia, The World Bank, USA; Prof Jean Pierre Landau, Associated Professor and Researcher, Department of Economics, Sciences Po (Paris), and Research Fellow at the Harvard Kennedy School, France; Secretaries to the Government of India; and many more.
Over the last few years, the world economy has been subject to unprecedented shocks. After experiencing a once in a century pandemic, persistent military conflicts have disrupted supply chains leading to a rise in energy and food prices. Strategic blocks are beginning to emerge and are re-shaping themselves. From hyper-globalisation, the world has descended into “slow-balisation”. The political and fiscal re-alignments have impacted international trade and capital flows. Notwithstanding the global challenges, emerging markets have built up buffers, improved policy frameworks, and used buffers judiciously. Since 2021, India has been the world’s fastest growing large economy with a stable macroeconomic environment. The average growth of 7 per cent plus experienced by India is more than double the global average.
This years’ conclave will focus on several themes, to name a few:
• reforming the international financial architecture
• financing the green transition
• geo-economic fragmentation and the implications for growth
• India and the middle-income trap
• jobs and skilling
• artificial intelligence and public policy design, and
• the principles for policy action to preserve resilience
Some of the discussions in these sessions will range from how the Indian economy can create more regular jobs; how the rules-based multilateral system must adapt to prevent geo-economic fragmentation, and how progress through multilateral consensus can be made possible; harnessing India’s comparative advantage in AI, ML, and Fintech for job creation; assessing India’s current growth trajectory and considering ways in which India can maintain productivity growth by maximizing catch-up growth and developing innovation capabilities; studying the reforms needed to make the financial system more resilient as well as efficient; identifying the longer term reforms needed to achieve the goals of sustainable development; and discussing the challenge of managing climate change and achieving an energy transition to renewable energy.
The conclave will showcase India’s increasing role as a bridge-maker of countries in the global south. India’s commitment to inclusive growth, responsible digital technology adoption, and a focus on amplifying the voice of the global south underpins its aspiration to become a developed nation by 2047, heralding what many are calling ‘The Indian Era’. The discussions in the conclave will serve as a precursor to the upcoming Annual Meetings of the IMF and the World Bank, COP 29, and the Brazilian G20 Leaders’ Declaration.