مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی آر اے آئی نے ایس ایم ایس ٹریفک کے لیے وائٹ لسٹ شدہ یو آر ایلز، اے پی کے ایس یا او ٹی ٹی لنکس کو لازمی قرار دیا
26 SEP 2024 1:54PM by PIB Delhi
پیغامات میں یو آر ایلز (یونیفارم ریسورس لوکیٹرز) کے غلط استعمال کو روکنے کے لیے ایک اہم قدم میں، ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹی آر اے آئی ) نے 20 اگست 2024 کو ایک ہدایت جاری کی، جس میں تمام رسائی فراہم کرنے والوں کو ہدایت کی گئی کہ وہ یو آر ایلز، اے پی کیز ( اینڈرائیڈ پیکیج کٹ)، یا او ٹی ٹی (اوور دی ٹاپ) لنکس جنہیں وائٹ لسٹ نہیں کیا گیا ہے، پر مشتمل کسی ٹریفک کو روک دیں۔ یہ ہدایت یکم اکتوبر 2024 سے نافذ ہو جائے گی۔
یو آر ایلز پر مشتمل ایس ایم ایس ٹریفک کے بغیر کسی رکاوٹ کے بہاؤ کو یقینی بنانے کے لیے، ٹی آر اے آئی رجسٹر شدہ مرسلوں کو مشورہ دیتا ہے کہ وہ اپنے وائٹ لسٹ شدہ یو آر ایل/ اے پی کے/ او ٹی ٹی لنکس کو متعلقہ رسائی فراہم کنندگان کے پورٹل پر فوری طور پر اپ لوڈ کریں۔ اب تک، 3,000 سے زیادہ رجسٹر شدہ مرسلوں نے 70,000 سے زیادہ لنکس کو وائٹ لسٹ کرکے اس ضرورت کی تعمیل کی ہے۔ وہ مرسل(سینڈر) جو مقررہ تاریخ تک اپنے لنکس کو وائٹ لسٹ کرنے میں ناکام رہتے ہیں وہ یو آر یل / اے پی کے/ او ٹی ٹی لنکس پر مشتمل کوئی پیغام منتقل نہیں کر سکیں گے۔
ٹی آر اے آئی کی طرف سے یہ اقدام صارفین کو بدنیتی پر مبنی لنکس پر مشتمل غیر مطلوبہ پیغامات سے بچانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ جس کا مقصد ایک شفاف اور محفوظ مواصلاتی نظام کو فروغ دینا ہے ۔ ان نئے قوانین کی تعمیل کرتے ہوئے، رسائی فراہم کرنے والے اور رجسٹر شدہ بھیجنے والے دونوں ہی پیغام رسانی کا زیادہ قابل اعتماد اور محفوظ ماحول تشکیل دینے میں مدد کر سکتے ہیں۔

Ministry of Communications
TRAI Mandates Whitelisted URLs, APKS, or OTT links for SMS Traffic
26 SEP 2024 1:54PM by PIB Delhi
In a major step to curb the misuse of URLs (Uniform Resource Locators) in messages, the Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) issued a Direction on 20th August 2024, instructing all Access Providers to block any traffic containing URLs, APKs (Android Package Kit), or OTT (Over The Top) links that have not been whitelisted. The Direction is set to be implemented by 1st October 2024.
To ensure smooth flow of SMS traffic containing URLs, TRAI advises registered senders to promptly upload their whitelisted URL/APK/OTT links to the portal of the respective Access Providers. So far, over 3,000 registered senders have complied with this requirement by whitelisting more than 70,000 links. Senders who fail to whitelist their links by the due date will not be able to transmit any messages containing URL/APK/OTT links.
This initiative by TRAI is designed to safeguard consumers from unsolicited messages containing malicious links while fostering a transparent and secure communication system. By complying with these new rules, both Access Providers and registered senders can help in creating a more reliable and safe messaging environment.