کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت کا سڈنی میں تجارت کے فروغ سے متعلق ایک دفتر ہوگا: جناب پیوش گوئل
میک ان انڈیا کی ایک شاندار کامیابی رہی ہے: جناب گوئل
بھارت اور آسٹریلیا سی ای سی اے کے ذریعے ای سی ٹی اے کو مضبوط کرنے کے لیے کام کر رہے ہیں: جناب گوئل
25 SEP 2024 12:36PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے سڈنی، آسٹریلیا میں تجارت کو فروغ دینے کے لیے ایک دفتر قائم کرنے کا اعلان کیا جس میں انوسٹ انڈیا، این آئی سی ڈی سی، ای سی جی سی، تجارت اور سیاحت سے متعلق دیگر عہدیداروں کے ساتھ سی آئی آئی کی نمائندگی میں نجی شعبے کے نمائندے شامل تھے۔ آج ایڈیلیڈ میں آسٹریلیا کے تجارت و سیاحت کے وزیر عزت مآب ڈان فیرل کے ساتھ ایک مشترکہ پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ یہ دفاتر دونوں طرف کے سرمایہ کاروں اور کاروبارو ں کے درمیان ایک پل کا کام کریں گے۔ مرکزی وزیر جناب گوئل نے کہا کہ تجارت، سرمایہ کاری، سیاحت اور ٹکنالوجی میں شراکت داری کو بڑھانے پر توجہ رہے گی ۔
مرکزی وزیر جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان آج ‘میک ان انڈیاکے 10 ’سال منا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس پروگرام نے مینوفیکچرنگ سیکٹر کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ایک مکمل طریقہ فراہم کیا۔ اس نے انفراسٹرکچر کے لیے ‘پلگ اینڈ پلے’، منظوریوں کے لیے سنگل ونڈو سسٹم، تعمیل کے بوجھ کو کم کرنے، قوانین کو غیر تعزیری بنانے، نئے سیکٹروں میں ایف ڈی آئی کو کھولنے اور اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کی حوصلہ افزائی، ہندوستان میں مینوفیکچرنگ کو راغب کرنے کے لیے کثیر جہتی نقطہ نظر کو اہمیت دینے کے لیے ضابطے فراہم کیے ہیں۔
مرکزی وزیر جناب گوئل نے ہندوستان کے میک ان انڈیا پروگرام اور آسٹریلیا کے میک ان آسٹریلیا پروگرام کے درمیان ٹیکنالوجی، مواقع کا تبادلہ کرنے اور کاروباروں کو ایک دوسرے کے ساتھ کام کرنے کی ترغیب دینے کے بہت سے وعدوں کو واضح کیا۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ تعلیم، ہنر مندی کی فروغ، سرمایہ کاری، سیاحت، اہم معدنیات، پائیداری کے لیے سبز ماحولیاتی نظام میں تعاون میں اضافہ ایسے شعبے ہیں جہاں شراکت داری میں نمایاں صلاحیت موجود ہے۔
اپنے دورہ آسٹریلیا کے بارے میں بات کرتے ہوئے مرکزی وزیر جناب گوئل نے کہا کہ پہلی بار، سی آئی آئی اور ایف آئی سی سی آئی دونوں کی قیادت نے آسٹریلیا میں نمائندگی کی، جو شراکت داری کی اہمیت کو ظاہر کرتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ مئی 2022 سے سینئر رہنماؤں کے درمیان 9 ذاتی ملاقاتیں ہوئی ،جس سے دونوں ممالک کے درمیان بے مثال روابط کا اندازہ ہوتا ہے اور اس سے رہنماؤں کے درمیان گہرے رشتوں کی عکاسی ہوتی ہے اور کاروباروں اور عوام کے درمیان رابطے کو فروغ ملتا ہے۔
مرکزی وزیر جناب گوئل نے مزید کہا کہ ہندوستان اور آسٹریلیا جامع اقتصادی تعاون کے معاہدے(سی ای سی اے) کے ذریعے اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدے(ای سی ٹی اے) کو مضبوط بنانے کی سمت کام کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ای سی ٹی اےمعاہدہ کے نتیجے میں دونوں ملکوں کے مارکیٹ تک رسائی ہوئی ہے اور اس کے نتیجے میں تجارتی سامان کی تجارت میں نمایاں اضافہ ہوا ہے۔
مرکزی وزیرجناب گوئل نے وسیع تر تجارت، ٹیکنالوجی کے تبادلے، پائیداری کے لیے مشترکہ اہداف، ہائی ٹیک خدمات اور سرمایہ کاری کی پروویژن کے ذریعے ہندوستان کے سفر میں آسٹریلیا کے رول کو نمایاں کیا۔وزیر موصوف نے مزید کہا کہ جناب مودی کی قیادت میں‘‘ہندوستان کوچار ڈیز ، جمہوریت، آبادی سے حاصل ہونے والا فائدہ، مانگ اور فیصلہ کن قیادت کا فائدہ حاصل ہے ،جوملک میں اصلاحات، کارکردگی اور تبدیلی کے لیے تیار ہے۔’’

Ministry of Commerce & Industry
India to have a trade promotion office in Sydney: Shri Piyush Goyal
Make in India has been a resounding success: Shri Goyal
India and Australia working to strengthen ECTA through CECA: Shri Goyal
25 SEP 2024 12:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce and Industry Shri Piyush Goyal announced the setting up of an office for trade promotion in Sydney, Australia with representatives of Invest India, NICDC, ECGC, other officials related to trade and tourism along with the private sector represented by CII. While addressing a joint press conference at Adelaide today along with the H.E. Don Farrell, Minister for Trade & Tourism, Australia, Minister Goyal said these offices will act as a bridge between investors and businesses on both sides. Minister Goyal said the focus is to upscale the partnerships in trade, investment, tourism and technology.
Minister Goyal stated that India celebrates ‘10 years of Make in India’ today. The programme provided a whole of the approach in addressing the challenges of the manufacturing sector, he said. It provided provisions for ‘Plug and play’ for infrastructure, single window system for approvals, easing compliance burden, decriminalising laws, opening up FDI in newer sectors and encouraging the startup ecosystem, signifying a multi-pronged approach to attract manufacturing in India.
Minister Goyal noted a lot of promise between the Make in India Programme of India and the Make in Australia programme of Australia to exchange technologies, opportunities and encourage businesses to work with each other. The Minister added that enhanced cooperation in education, skill development, investment, tourism, critical minerals, green ecosystem for sustainability are areas where the partnership holds significant potential.
Speaking about his visit to Australia, Minister Goyal said that for the first time, the leadership of both the CII and FICCI were represented in Australia, signifying the importance of the partnership. He added that the unprecedented ties between the two countries with 9 in-person meetings of senior leaders being held since May 2022 reflected the deep-bonding of leaders and supplements the business-business and people-people to connect.
Minister Goyal added that India and Australia are working towards strengthening Economic-Cooperation and Trade Agreement (ECTA) through Comprehensive Economic Cooperation Agreement (CECA). He said that the ECTA agreement has resulted in market access to both sides and resulted in significant increase in merchandise trade.
Shri Goyal highlighted Australia's role in India’s journey through greater trade, exchange of technologies, common goals for sustainability, and provision of high-tech services and investment. “India offers advantages of 4 Ds- democracy, demographic dividend, demand and decisive leadership with leadership under Shri Narendra Modi, willing to reform, perform and transform the country”, further added the Minister.