وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے سی ای اوز کی گول میز کانفرنس میں شرکت کی
22 SEP 2024 11:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نیو یارک میں میساچوسٹس انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (ایم آئی ٹی)، اسکول آف انجینئرنگ کی طرف سے منعقدہ گول میز کانفرنس میں ٹیکنالوجی صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ بات چیت کی۔ ٹیکنالوجی گول میز کانفرنس مصنوعی ذہانت اور کوانٹم، بائیو ٹکنالوجی اور لائیو سائنسز،کمپیوٹنگ، آئی ٹی ، مواصلات اور سیمی کنڈکٹر ٹیکنالوجی پر مرکوز تھی۔
سی ای اوز نے وزیر اعظم کے ساتھ عالمی سطح پر بڑھتے ہوئےٹیکنالوجی کے منظر نامے پر ایک گہرائی سے غورو فکر کے پروگرام میں حصہ لیا اور کس طرح یہ جدید ٹیکنالوجیز ہندوستان سمیت دنیا بھر کے لوگوں کی بھلائی میں حصہ تعاون کر رہے ہیں، اس پر غور و فکر کیا گیا۔انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ ٹیکنالوجی کو کس طرح اختراعات کے لیے استعمال کیا جا رہا ہے، جو عالمی معیشت اور انسانی ترقی میں انقلاب لانے کی صلاحیت رکھتی ہے۔
وزیر اعظم نے ٹیکنالوجی کےسرکردہ لیڈروں کو یکجا کرنے کے لیے ایم آئی ٹی اسکول آف انجینئرنگ اور اس کے ڈین کی کوششوں کی ستائش کی ۔ انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ ٹکنالوجی میں تعاون اور اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز(آئی سی ای ٹی) سے متعلق پہل جیسی کوششیں ہندوستان-امریکہ جامع عالمی اسٹریٹجک شراکت داری کے مرکز میں ہے۔ انہوں نے زور دیتے ہوئے کہا کہ ان کی حکومت کی تیسری میعاد میں ہندوستان دنیا میں تیسری بڑی معیشت بننے کی ہر ممکن کوشش کرے گا۔ انہوں نے کمپنیوں کو تعاون اور اختراع کے لیے ہندوستان کی ترقی کی داستان سے فائدہ اٹھانے کی ترغیب دی۔ وزیراعظم نے کہا کہ کمپنیاں ہندوستان کی اقتصادی اور تکنیکی ترقی کے مواقع کو بروئے کار لاتے ہوئے، دنیا کے لیے ہندوستان میں مشترکہ ترقی ، مشترکہ ڈیزائن اور مشترکہ پیداوار کرسکتی ہیں۔ انہوں نے کاروباری رہنماؤں کو دانشورانہ املاک کے تحفظ اور تکنیکی اختراع کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کی گہری وابستگی کی یقین دہانی کرائی۔
وزیر اعظم نے ہندوستان میں ہو رہی اقتصادی ترقی خا ص طور پر الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی مینوفیکچرنگ، سیمی کنڈکٹرز، بائیوٹیک اور گرین ڈیولپمنٹ میں ہونے والی تبدیلی کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ ان کی حکومت ہندوستان کو سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کا عالمی ہب بنانے کے لئے پرعزم ہے۔ انہوں نے ہندوستان کو ایک بایوٹیک پاور ہاؤس بنانے کے لیے ہندوستان کی بی آئی او ای 3پالیسی پر بھی بات کی۔ مصنوعی ذہانت سے متعلق انھوں نے کہا کہ ہندوستان کی پالیسی ،سبھی کے لیے اے آئی کو فروغ دینا ہے، جو اس کے اخلاقی اور ذمہ دارانہ استعمال پر مبنی ہے۔
سی ای اوز نے ہندوستان کے ساتھ سرمایہ کاری اور تعاون میں اپنی گہری دلچسپی کا اظہار کیا۔ ایک عالمی ٹیکنالوجی ہب کے طور پر ہندوستان کی بڑھتی ہوئی اہمیت میں اس کی اختراعی دوستانہ پالیسیوں اور پھلتے پھولتے بازار کے مواقع کارفرما ہیں، جن کے بارے میں ٹکنالوجی کے لیڈروں سے زبردست سراہنا کی گئی ہے ۔ انہوں نے اس بات پر بھی اتفاق کیا کہ اسٹارٹ اپس میں سرمایہ کاری سےہندوستان میں جدید ترین ٹکنالوجی کے اختراع اور اس کی ترقی کے لیے باہم موقع ہوگا۔
ایم آئی ٹی کے پروفیسر اننتھا چندرکاسن، انسٹی ٹیوٹ کے چیف انوویشن اینڈ اسٹریٹجی آفیسر اور ایم آئی ٹی اسکول آف انجینئرنگ کے ڈین، جنہوں نے گول میز کانفرنس کی صدارت کی، نے وزیر اعظم اور سی ای اوز کا ان کی شرکت پر شکریہ ادا کیا، انھون نے ٹیکنالوجی کو آگے بڑھانے اور اسے عالمی بھلائی کے لیے قابل رسائی بنانے پرایم آئی ٹی کے عزم کی توثیق کی۔
گول میز اجلاس میں شرکت کرنے والے سی ای اوز کی فہرست:
شمارہ نمبر
کمپنی کا نام
سی ای او کا نام
1
ایکسینچر
محترمہ جولی سویٹ، سی ای او
2
ایڈوب
جناب شانتنو نارائن، چیئرمین، صدر، اور سی ای او
3
اے ایم ڈی
محترمہ لیزا
سو، سی ای او
4
بائیو گین انک
جناب کرس ویہباچر، سی ای او
5
برسٹل مائرز اسکوئب
جناب کرس بوئرنر، سی ای او
6
ایلی للی اینڈ کمپنی
م جناب ر ڈیوڈ اے رِکس، سی ای او
7
گوگل
جناب سندر پچائی، سی ای او
8
ایچ پی انک
جناب اینریک لورس، سی ای او اور صدر
9
آئی بی ایم
جناب اروند کرشنا، سی ای او
10
ایل اے ایم ریسرچ
جناب ٹم آرچر، سی ای او
11
موڈرنا
ڈاکٹر نوبر عفیان، چیئرمین
12
ویریزون
جناب ہنس ویسٹبرگ، چیئرمین اور سی ای او
13
گلوبل فاؤنڈریز
جناب تھامس کالفیلڈ، سی ای او
14
این وی آئی ڈی آئی اے
جناب جینسن ہوانگ، بانی، صدر اور سی ای او
15
کینڈریل
جناب مارٹن شروٹر، سی ای او

Prime Minister's Office
Prime Minister attends the CEOs Roundtable
22 SEP 2024 11:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with technology industry leaders in New York in a Roundtable anchored by the Massachusetts Institute of Technology (MIT), School of Engineering. The tech-roundtable focused on Artificial Intelligence and Quantum; Biotechnology and Life Sciences; Computing, IT and Communication; and Semiconductor technologies.
The CEOs participated in a deep dive with Prime Minister on the evolving technology landscape at a global level and how these cutting-edge technologies are contributing to the well-being of people around the world including in India. They touched upon how technology is being leveraged for innovations, which have the potential to revolutionize the global economy and human development.
Prime Minister appreciated the efforts of the MIT School of Engineering and its Dean for bringing the technology leaders together. He noted that technology collaboration and efforts such as the Initiative on Critical and Emerging Technologies [ICET] lie at the core of the India-US Comprehensive Global Strategic Partnership. He stressed that in his third term, India will make every effort to become the third largest economy in the world. He encouraged the companies to take advantage of India’s growth story for collaboration and innovation. They can co-develop, co-design, and co-produce in India for the world, harnessing the opportunities from India’s economic and technological growth. He assured the business leaders of India’s deep commitment to protection of intellectual property and to fostering tech-innovation.
Prime Minister highlighted the economic transformation happening in India, particularly in electronics and information technology manufacturing, semiconductors, biotech and green development. He stated that his government was committed to making India a global hub of semiconductor manufacturing. He also dwelt on India’s BIO E3 policy to develop India into a biotech powerhouse. On AI, he noted that India’s policy is to promote AI for All, underpinned by its ethical and responsible use.
The CEOs expressed their strong interest in investing and collaborating with India. India's growing prominence as a global technology hub, driven by its innovation-friendly policies and flourishing market opportunities, got much appreciation from the tech-leaders. They also agreed that investing in startups would be a synergistic opportunity to innovate and develop newer technologies in India.
MIT Professor Anantha Chandrakasan, Chief Innovation and Strategy Officer at the Institute and Dean of the MIT School of Engineering, who chaired the roundtable, thanked Prime Minister and CEOs for their participation, affirming MIT’s commitment to advancing technology and making it accessible for global good.
List of CEOs who attended the Roundtable:
Serial Number
Name of the company
Name of the CEO
1
Accenture
Ms. Julie Sweet, CEO
2
Adobe
Mr. Shantanu Narayen, Chairman, President, and CEO
3
AMD
Ms. Lisa Su, CEO
4
Biogen Inc
Mr. Chris Viehbacher, CEO
5
Bristol Myers Squibb
Mr. Chris Boerner, CEO
6
Eli Lilly and Company
Mr. David A. Ricks, CEO
7
Google
Mr. Sundar Pichai , CEO
8
HP Inc.
Mr. Enrique Lores, CEO & President
9
IBM
Mr. Arvind Krishna, CEO
10
LAM Research
Mr. Tim Archer, CEO
11
Moderna
Dr. Noubar Afeyan, Chairman
12
Verizon
Mr. Hans Vestberg, Chairman and CEO
13
Global Foundaries
Mr. Thomas Caulfield, CEO
14
NVIDIA
Mr. Jensen Huang, Founder, President and CEO
15
Kyndryl
Mr. Martin Schroeter, CEO