وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کواڈ کینسر مون شاٹ تقریب میں شرکت کی
22 SEP 2024 8:23AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ولمنگٹن، ڈیلاویئر میں کواڈ قائدین کی سربراہ ملاقات کے موقع پر صدر جوسف آر بائیڈن جونیئر کے ذریعہ منعقدہ کواڈ کینسر مون شاٹ تقریب میں حصہ لیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے عنقی سرطان (سروائیکل کینسر) کی روک تھام، اس کا پتہ لگانے و علاج کرنے کے مقصد سے صدر بائیڈن کی اس غور و فکر پر مبنی پہل قدمی کی تہہ دل سے ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ تقریب بھارت – پیسفک خطے کے ممالک میں لوگوں کو قابل استطاعت، قابل رسائی اور معیاری حفظانِ صحت سے متعلق خدمات فراہم کرنے میں کافی مدد کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ بھارت بھی اپنے ملک میں بڑے پیمانے پر عنقی سرطان کی جانچ کا پروگرام چلا رہا ہے۔ صحت سلامتی کی سمت میں بھارت کی کوششوں کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے اس امر کا ذکر کیا کہ ملک نے عنقی سرطان کا ٹیکہ تیار کر لیا ہے اور اس بیماری کے اے آئی پر مبنی علاج پروٹوکول کی سمت میں کام کر رہا ہے۔
کینسر مون شاٹ پہل قدمی میں بھارت کے تعاون کے طور پر، وزیر اعظم نے بھارت کی ’ایک دنیا، ایک صحت‘ کی تصوریت کو مدنظر رکھتے ہوئے، بھارت-پیسفک خطے میں کینسر کی جانچ، اسکریننگ اور تشخیص کے لیے 7.5 ملین امریکی ڈالر کے بقدر کی سرکاری امداد فراہم کرنے کا اعلان کیا۔ وزیراعظم نے یہ بھی اعلان کیا کہ بھارت، ہند-بحراہلکاہل خطے میں کینسر کی روک تھام کے لیے ریڈیو تھیریپی علاج اور صلاحیت سازی میں تعاون فراہم کرے گا۔انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ گاوی اور کواڈ پروگراموں کے تحت بھارت سے ٹیکے کی 40 ملین خوراک کی سپلائی سے ہند-بحرالکاہل خطے کے ممالک کو فائدہ حاصل ہوگا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ جب کواڈ کام کرتا ہے، تو یہ صرف ممالک کے لیے ہی نہیں ہوتا ہے بلکہ یہ لوگوں کے لیے ہوتا ہے اور یہی اس کے انسانیت پر مرتکز نظریے کی حقیقی روح ہے۔
بھارت ڈیجیٹل صحت سے متعلق عالمی صحتی تنظیم کی عالمی پہل قدمی میں اپنے 10 ملین امریکی ڈالر کے تعاون کے ذریعہ کینسر کی جانچ، نگہداشت اور تسلسل کے لیے ڈی پی آئی پر ہند-بحرالکاہل خطے کے مدد حاصل کرنے کے خواہاں ممالک کو تکنیکی امداد بھی فراہم کرے گا۔
کینسر مون شاٹ پہل قدمی کے توسط سے، کواڈ قائدین بھارت-پیسفک ممالک میں عنقی سرطان نگہداشت اور علاج کے ایکونظام میں موجود فاصلوں کو پر کرنے کے لیے مل جل کر کام کرنے کے لیے پابند عہد ہے۔ اس موقع پر ایک مشترکہ کینسر مون شاٹھ فیکٹ شیٹ جاری کی گئی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister attends Quad Cancer Moonshot event
22 SEP 2024 8:23AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi participated in the Quad Cancer Moonshot event hosted by President Joseph R Biden Jr., on the sidelines of the Quad Leaders’ Summit in Wilmington, Delaware.
Speaking on the occasion, Prime Minister deeply appreciated this thoughtful initiative of President Biden aimed at preventing, detecting and treating cervical cancer. He stated that the program would go a long way in providing affordable, accessible and quality health-care to people in Indo-Pacific countries. He noted that India was also undertaking a mass cervical cancer screening program in the country. Talking of India’s health security efforts, he mentioned that the country has developed a cervical cancer vaccine and is working on an AI based treatment protocol for the disease.
As India’s contribution to the Cancer Moonshot initiative, Prime Minister, in keeping with India’s vision of ONE WORLD, ONE HEALTH, announced the dedication of a grant of US $7.5 million to cancer testing, screening, and diagnostics in the Indo-Pacific region. Prime Minister also announced that India will provide support for radiotherapy treatment and capacity building for cancer prevention in the Indo-Pacific. He also mentioned that Indo-Pacific countries will be benefiting from the supply of 40 million doses of vaccine from India under GAVI and QUAD programs. Prime Minister noted that when the Quad acts, it is not just for nations, it is for the people and that is the true essence of its human-centric approach.
India will also offer technical assistance to interested countries in the Indo-Pacific region on DPI for cancer screening, care and continuum through its US$ 10 million contribution to WHO’s-Global Initiative on Digital Health.
Through the Cancer Moonshot initiative, the Quad leaders committed to work together to address gaps in the cervical cancer care and treatment ecosystem in the Indo-Pacific countries. A Joint Cancer Moonshot Fact Sheet was released on the occasion.