Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the Prime Minister of Japan
22 SEP 2024 5:55AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Fumio Kishida, Prime Minister of Japan in USA on 21 September 2024 on the sidelines of Quad Leaders’ Summit, in Wilmington, Delaware.
The two Prime Ministers warmly recalled their many interactions, especially since their first Annual Summit in March 2022. Prime Minister thanked Prime Minister Kishida for his unwavering dedication and leadership in enabling advances in the India-Japan Special Strategic and Global Partnership over the last few years.
The two leaders noted that the India-Japan Special Strategic and Global Partnership is in its 10th year and expressed satisfaction at the progress made in the relationship. The two Prime Ministers reviewed the multi-faceted relationship between the two countries and exchanged views to deepen cooperation further, including defense and security ties and B2B and P2P collaborations.
Prime Minister bid farewell to Prime Minister Kishida and wished him success and fulfillment in his future endeavours.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত - জাপান প্রধানমন্ত্রী পর্যায়ে আলোচনা ও মত বিনিময়
22 SEP 2024 5:55AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ সেপ্টেম্বর ২০২৪
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের উইলমিঙ্গটন-এ কোয়াড নেতৃবৃন্দের শীর্ষ বৈঠকের পাশাপাশি গতকাল ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং জাপানের প্রধানমন্ত্রী মিঃ ফুমিও কিশিদা এক একান্ত সাক্ষাৎকারে মিলিত হন।
২০২২-এর মার্চে অনুষ্ঠিত প্রথম বার্ষিক শীর্ষ বৈঠকের সময় থেকে তাঁদের মধ্যে যে যে আলোচনা হয়েছে তা আরও একবার স্মরণ করেন দুই বিশ্বনেতাই। প্রধানমন্ত্রী কিশিদাকে বিশেষ ভাবে ধন্যবাদ জ্ঞাপন করেন শ্রী নরেন্দ্র মোদী। কারণ, ভারত - জাপান বিশেষ কৌশলগত সম্পর্ককে আরও এগিয়ে নিয়ে যেতে অবিচল নিষ্ঠা ও যোগ্য নেতৃত্বের পরিচয় দিয়েছেন জাপানের প্রধানমন্ত্রী। গত কয়েক বছর ধরে বিশ্ব সহযোগিতা গড়ে তোলার ক্ষেত্রেও তাঁর বিশেষ অবদানের স্বাক্ষর রয়েছে।
প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, ভারত ও জাপানের মধ্যে কৌশলগত তথা বিশ্ব সহযোগিতার বিশেষ সম্পর্ক বর্তমানে দশম বছরে পড়ল। এই বিষয়টিতে দুই প্রধানমন্ত্রীই বিশেষ সন্তোষ প্রকাশ করেন। শুধু তাই নয়, দু-দেশের মধ্যে বিভিন্ন স্তরে সম্পর্কের যেভাবে প্রসার ঘটেছে সেই বিষয়টিও তাঁরা পর্যালোচনা করেন। প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা এবং বি২বি ও পি২পি সহযোগিতাকে কিভাবে আরও গভীরে নিয়ে যাওয়া সম্ভব, সেসম্পর্কেও মত বিনিময় ঘটে তাঁদের মধ্যে।
প্রধানমন্ত্রী কিশিদাকে বিদায় সম্ভাষণ জানিয়ে তাঁর ভবিষ্যৎ প্রচেষ্টাগুলির সাফল্য কামনা করেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী।