وزارت اطلاعات ونشریات
ہندوستان كے 2024 كے 55 ویں بین اقوامی فلمی میلے میں اولین نمائش کرنے والی ہندوستانی فلموں کا جشن منانے کے لیے ایك نیا سیکشن متعارف کرایا گیا ہے
"بہترین اولین نمائش کرنے والی ہندوستانی فلم سیکشن 2024" میں پانچ اولین فیچر فلموں کی نمائش
"ہندوستانی فیچر فلموں كے بہترین ڈائریکٹر" كو سرٹیفکیٹ اور 5 لاکھ روپے کے نقد انعام سے نوازا جائے گا
14 SEP 2024 3:25PM by PIB Delhi
ہندوستان كے 2024 كے 55 ویں بین اقوامی فلمی میلے كا 20 تا 28 نومبر 2024 گوا میں انعقاد كیا جائے گا۔ ایک خوش آئند اقدام كے طور پر اطلاعات و نشریات کی وزارت نے ہندوستان كے 2024 كے بین اقوامی فلمی میلے کے حصے کے طور پر ہندوستانی نوجوان فلم سازوں کے لیے "بہترین اولین نمائش کرنے والی ہندوستانی فلم سیکشن 2024" کے نام سے ایک نیا سیکشن قائم کیا ہے۔
بہترین اولین ہندوستانی فلم سیکشن 2024
اس سیکشن کے ذریعے، بین اقوامی فلمی میلے میں ہندوستانی پہلی فلموں پر بھی توجہ مرکوز کی جائے گی، جس میں ملک بھر سے مختلف بیانیوں اور سنیما کے انداز کی نمائش كی جائے گی۔ یہ انتخابات نوجوان فلم سازوں کے تخلیقی نقطہ نظر اور کہانی سنانے کے منفرد انداز کو اجاگر کریں گے۔ اس کا مقصد نوجوان ذہانت کو ایک پلیٹ فارم مہیا کرنا ہے، جس میں نئے ڈائریکٹرز کے کام کو نمایاں کیا جائے۔ زیادہ سے زیادہ 5 اولین فیچر فلمیں جو نئے ہدایت کاروں کے کام کو ظاہر کرتی ہیں اور جو ہندوستانی سنیما میں نئے تناظر اور کہانیوں کا حصہ ڈال رہے ہیں ان کا انتخاب قواعد و ضوابط کے مطابق کیا جائے گا اور انہیں بہترین اولین ہندوستانی فلم سیکشن میں دکھایا جائے گا۔
ہندوستانی فیچر فلموں كے بہترین ڈائریکٹر كا ایوارڈ
اس کے علاوہ 2024 كے ہندستان كے55ویں بین اقوامی فلمی میلے میں ہندوستانی فیچر فلموں كے بہترین ڈائریکٹر كا ایوارڈبھی دیا جائے گا۔ اس اعزاز کا مقصد ہندوستانی سنیما کے ارتقاء میں ان کے تعاون کو تسلیم کرتے ہوئے پہلی بار ہدایت کاروں کی تخلیقی صلاحیتوں اور صلاحیتوں کا احترام کرنا ہے۔
"ہندوستانی فیچر فلموں كے بہترین ڈائریکٹر ایوارڈ" کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
ایوارڈ کا نام
تفصیل
ایوارڈ یافتہ
ایوارڈ کا جزو
بہترین ڈیبیو انڈین فیچر فلم آف دی ڈائریکٹر کا ایوارڈ
ہندوستانی فیچر فلم کا ایوارڈہندوستانی ڈیبیو ڈائریکٹر کو اس کے تخلیقی نقطہ نظر، فنکارانہ قابلیت، کہانی سنانے اور مجموعی اثر کے لیے پیش کیا گیا۔
ڈائریکٹر
الف۔ ڈائریکٹر کو سرٹیفکیٹ
ب۔ ڈائریکٹر کو 5 لاکھ روپے کا نقد انعام
ہندوستان كے 55ویں بین اقوامی فلمی میلے میں "بہترین اولین ہندوستانی فلم سیکشن" کے لیے اندراجات اب کھلے ہیں اور فلم کو https://iffigoa.org/festival/indian-debut-director پر جمع کیا جا سکتا ہے۔
23 ستمبر 2024 جمع کرانے کی آخری تاریخ ہے اور دیگر متعلقہ تفصیلات www.iffigoa.org پر دستیاب ہیں۔
ان نئے سامنے آنے والوں كو نمایاں كرتے ہوئے یہ سیکشن سنیما كی کہانی سنانے والوں کی اگلی نسل کی حوصلہ افزائی کے لیے ہندوستان كے بین اقوامی فلمی میلے کے عزم کو ظاہر کرتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
55th IFFI 2024 Introduces New Section to Celebrate Debutant Indian Films
"Best Debut Indian Film Section 2024" to showcase 5 Debut Feature Films
“Best Debut Director of Indian Feature Film” to be Awarded with Certificate and Cash Prize of Rs 5 Lakh
14 SEP 2024 3:25PM by PIB Mumbai
The 55th International Film Festival of India (IFFI) 2024 is slated to be held in Goa from 20th to 28th November 2024. In a welcome move, the Ministry of Information and Broadcasting has instituted a new section as part of IFFI, 2024 for the Indian young filmmaker called "Best Debut Indian Film Section 2024".
Best Debut Indian Film Section 2024
Through this section, IFFI will also focus on Indian debut films, which will showcase a diverse range of narratives and cinematic styles from across the country. These selections will highlight the creative vision and unique storytelling approaches of young filmmakers. This aims to provide a platform to the young talent, showcasing the work of new directors. A maximum of 5 debut feature films showcasing the work of new directors who are contributing fresh perspectives and stories to Indian cinema shall be selected in accordance with the rules and regulations and shall be shown in the Best Debut Indian Film section.
Best Debut Director of Indian Feature Film Award
In addition to this, a Best Debut Director of Indian Feature Film Award will also be presented at 55th International Film Festival of India, 2024. This accolade aims to honour the creativity and potential of first-time directors, acknowledging their contribution to the evolution of Indian cinema.
The “Best Debut Director of Indian Feature Film Award” details are as under:
Award Name
Description
Awardee
Award Component
Best Debut Indian Feature Film of a Director Award
Presented to Indian Debut Director for his/her creative vision, artistic merit, storytelling and overall impact
Director
a. Certificate to the Director
b. Cash Prize of Rs. 5 lakhs to the Director
The entries for the "Best Debut Indian Film Section" in 55th IFFI are open now and the film can be submitted at https://iffigoa.org/festival/indian-debut-director. 23 September, 2024 is the deadline for submission and other related details are available at www.iffigoa.org.
By putting a spotlight on these newcomers, the section shows IFFI's commitment to encouraging the next generation of cinematic storytellers.