قانون اور انصاف کی وزارت
وزارت قانون و انصاف
سوچھتا ہی سیوا 2024
13 SEP 2024 2:13PM by PIB Delhi
سوچھ بھارت مشن کی شروعات کے 10 سال مکمل ہونے پر انصاف کا محکمہ 17 ستمبر 2024 سے 2 اکتوبر 2024 کے درمیان سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 (ایس ایچ ایس2024) کا آغاز کرے گا۔اس(ایس ایچ ایس2024) کا موضوع ہے‘سوبھاؤ سوچھتا،سنسکار سوچھتا’۔اس کا مقصد اجتماعی عمل کو بڑھاوادینا اوربھارت بھر میں صفائی ستھرائی کی کوششوں میں شہریوں کی شرکت کو ممکن بنانا ہے۔تین اہم ستونوں پر کھڑی اس مہم میں معاشرے کی اجتماعی کوششوں پر زوردیاگیا ہے۔
• کلینلینیس ٹارگیٹ یونٹس (سی ٹی یو)- شرم دان سرگرمیاں : مخصوص اکائیوں کی مقررہ وقت میں کایا پلٹ اور مجموعی صفائی ستھرائی۔
• سوچھتا میں جن بھاگیداری-عوامی شمولیت، بیداری اور وکالت:عوام کو مختلف شمولیاتی سرگرمیوں کے ذریعے صفائی ستھرائی کوششوں میں شامل کرنا ۔
• صفائی متر سرکشا شِوِر : احتیاطی طبی جانچ کرنا اور صفائی کارکنوں کو سماجی بیمہ تحفظ فراہم کرنا ۔
ایچ ایس ایچ 2024 کے تحت محکمہ کے سبھی افسران /عملے کو سکریٹری(انصاف ) کی زیرقیادت 17 ستمبر 2024 کو صبح 11 بجے ‘سوچھتا عہد’ دلایا جائے گا۔ مہم کے دوران محکمے کے افسران اور عملہ‘شرم دان’ کریں گے۔ جس میں جیسلمیر ہاؤس کمپلیکس عمارت کی مکمل صفائی شامل ہوگی۔ اس دوران ڈرینیج نظام کی صفائی، سبھی پودوں کے گملے لگا کر جگہ کو خصوبصورتی بخشنا، سیڑھیوں کی مکمل صفائی ، بجلی کے جھولتے تاروں کو ٹھیک کرنا، صوفہ سیٹ کی صفائی، کام کرنے کی جگہوں کی صفائی اور ریکارڈ کو صحیح ترتیب سے رکھنا جیسے کام شامل ہیں۔قانون اور انصاف کے عزت مآب وزیر (آئی/سی) میں سپریم کورٹ کے عزت مآب بھارت کے چیف جسٹس اور دیگر ہائی کورٹس کے عزت مآب چیف جسٹس صاحبان سے اس مہم میں سرگرمی سے شامل ہونے کی درخواست کی ہے۔ ایس ایچ ایس 2024 مہم کا اختتام 2024-10-2کو سوچھ بھارت دیوس کے موقع پر شرم دان سے ہوگا۔سوچھ بھارت دیوس کا مقصد مہاتما گاندھی کے ورثے کی تعظیم کرنا اور صفائی ستھرائی کو طرز زندگی بنانا ہے۔

Ministry of Law and Justice
Swachhata Hi Seva 2024
13 SEP 2024 2:13PM by PIB Delhi
To celebrate the 10th anniversary of launch of Swachh Bharat Mission, Department of Justice is launching a campaign of Swachhta Hi Seva Campaign, 2024 (SHS 2024) from 17th September, 2024 to 2nd October, 2024. The theme for SHS 2024, "Swabhav Swachhata, Sanskar Swachhata", seeks to reignite the spirit of collective action and citizen participation in cleanliness efforts across India, underpinned by three key pillars emphasizing a 'whole of society' approach:
• Cleanliness Target Units (CTUs) — Shramdaan Activities: Focused on time-bound transformation of specific target units and overall cleanliness.
• Swachhata Mein Jan Bhagidari — Public Participation, Awareness & Advocacy: Engaging citizens in cleanliness efforts through various participatory activities.
• Safai Mitra Suraksha Shivirs: Providing preventive health check-ups and social security coverage for sanitation workers.
In connection with SHS 2024 all the officers /Staff of the Department will be administered ‘Swachhta Oath” led by Secretary (Justice) on 17th September, 2024 at 11:00 hrs. During the Campaign period officers and Staff of the Department will perform “Shramdaan” involving deep cleaning of the building of the Jaisalmer House complex. Unclogging of Sewerage system, beautification of the area by painting all plant pots, deep cleaning of all staircases, fixing all loose wires, cleaning of upholstery, deep cleaning of all pathways, working space and arranging records are also planned. Hon’ble Minister of Law Justice (I/C) has requested the Hon’ble CJI and CJs of various High Courts for the active participation of Hon’ble Supreme Court and other Courts of the country in this campaign. Campaign of SHS 2024 will culminate with a Shramdaan on 02.10.2024 on Swachh Bharat Diwas, to honour the legacy of the Mahatma Gandhi and make Swachhta a way of life.