وزارت دفاع
ہندوستانی فوج کا دستہ ہندوستان - عمان کی مشترکہ فوجی مشق النجاح -5کے لیے روانہ
12 SEP 2024 10:39AM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج کا دستہ آج ہندوستان-عمان مشترکہ فوجی مشق النجاح کے 5ویں ایڈیشن کے لئے روانہ ہوا۔ یہ مشق 13 سے 26 ستمبر 2024 تک عمان کے شہر صلالہ میں ربکوٹ ٹریننگ ایریا میں منعقد کی جائے گی۔ 2015 سے ہندوستان اور عمان کے درمیان باری باری، النجاح مشق کا انعقادہر دو سال پر کیا جا رہا ہے۔ اسی مشق کا آخری ایڈیشن راجستھان کے مہاجن میں کیا گیا تھا۔
60 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی فوج کے دستے کی نمائندگی میکانائزڈ انفنٹری رجمنٹ کی ایک بٹالین کے ساتھ دوسرے ہتھیاروں اور خدمات کے اہلکاروں کے ساتھ کی جا رہی ہے۔ عمان کی رائل آرمی بھی 60 اہلکاروں پر مشتمل ہے جس کی نمائندگی فرنٹیئر فورس کے دستے کریں گے۔
مشترکہ مشق کا مقصد اقوام متحدہ کے چارٹر کے ساتویں باب کے تحت انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں کے لیے دونوں فریقوں کی مشترکہ فوجی صلاحیت کو بڑھانا ہے۔ مشق صحرائی ماحول میں کارروائیوں پر توجہ مرکوز کرے گی۔
مشق کے دوران جو ٹیکٹیکل مشقیں کی جائیں گی ان میں مشترکہ منصوبہ بندی، کورڈن اور سرچ آپریشن، بلٹ اپ ایریا میں لڑائی، موبائل وہیکل چیک پوسٹ کا قیام، کاؤنٹر ڈرون اور روم انٹروینشن اور دیگر مشقیں شامل ہیں۔ مشترکہ فیلڈ ٹریننگ مشقیں جو حقیقی دنیا کے انسداد دہشت گردی کے مشنوں کی تقلید کرتی ہیں،اس کی بھی منصوبہ بندی کی گئی ہے۔
النجاح -5 کی مشق دونوں فریقین کو مشترکہ کارروائیوں کے لیے حکمت عملی، تکنیک اور طریقہ کار میں بہترین طریقوں کا تبادلہ کرنے کی اجازت دے گی۔ یہ دونوں فوجوں کے درمیان باہمی تعاون، خیر سگالی اور دوستی کو فروغ دے گا۔ مزید برآں، مشترکہ مشق دفاعی تعاون کو مضبوط کرے گی اور دونوں دوست ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مزید فروغ دے گی۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONTINGENT DEPARTS FOR INDIA- OMAN JOINT MILITARY EXERCISE AL NAJAH V
12 SEP 2024 10:39AM by PIB Delhi
The Indian Army contingent departed today for the 5th edition of India-Oman Joint Military Exercise AL NAJAH. The exercise is scheduled to be conducted from 13th to 26th September 2024 at Rabkoot Training Area in Salalah, Oman. Exercise AL NAJAH has been held biennially since 2015, alternating between India and Oman. Last edition of the same exercise was conducted at Mahajan in Rajasthan.
The Indian Army contingent comprising 60 personnel is being represented by a Battalion of the Mechanised Infantry Regiment along with personnel from other arms and services. The Royal Army of Oman contingent also comprising of 60 personnel will be represented by the troops of Frontier Force.
Aim of the Joint Exercise is to enhance joint military capability of both sides to undertake counter terrorism operations under Chapter VII of the United Nations Charter. The exercise will focus on operations in the Desert environment.
Tactical drills to be rehearsed during the exercise include Joint Planning, Cordon and Search Operation, Fighting in Built Up Area, establishment of Mobile Vehicle Check Post, Counter Drone and Room Intervention, among others. Combined field training exercises that simulate real-world counter-terrorism missions have also been planned.
Exercise AL NAJAH V will allow both sides to exchange best practices in tactics, techniques and procedures for joint operations. It will foster interoperability, goodwill and camaraderie between the two armies. Additionally, the joint exercise will strengthen defence cooperation and further enhance the bilateral relations between the two friendly nations.
6SM6.jpeg)