صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صدرجمہوریہ ہند نے راشٹرپتی بھون میں 15 ایوارڈ حاصل کرنے والوں کو نیشنل فلورنس نائٹنگیل ایوارڈز 2024 سے سرفراز کیا
11 SEP 2024 2:53PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج راشٹرپتی بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں نرسنگ سے متعلقہ پیشہ ور افراد کو سال 2024 کے لیے نیشنل فلورنس نائٹنگیل ایوارڈ پیش کیا۔ مجموعی طور پر 15 نرسوں کو ڈیوٹی اور کمیونٹی خدمات کیلئے ان کی شاندار وابستگی کے اعتراف میں ایوارڈ سے نوازا گیا۔
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر جناب جگت پرکاش نڈا، صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریا پٹیل اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔
ایوارڈ حاصل کرنے والوں کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب جے پی نڈا نے کہا کہ یہ اعزاز انہیں عوامی خدمت میں حائل رکاوٹوں کومسلسل عبور کرنے کا حوصلہ دے گا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ”نرسیں، صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتی ہیں۔’’
نیشنل فلورنس نائٹنگیل ایوارڈ کا آغاز حکومت ہند کی وزارت صحت اور خاندانی بہبودنے 1973 میں نرسوں اور نرسنگ سے متعلقہ پیشہ ور افراد کی طرف سے معاشرےکیلئے کی گئی شاندار خدمات کے اعتراف کے طور پر کیا گیا تھا۔
رجسٹرڈ آکسیلیری نرسز اور مڈوائف، رجسٹرڈ نرسز اور مڈوائف اور رجسٹرڈ لیڈی وزیٹر کے زمرے میں مجموعی طور پر 15 ایوارڈدیئے گئے ہیں۔ یہ ایوارڈ مرکز، ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور رضاکارانہ تنظیموں میں ملازمت کرنے والے نمایاں نرسنگ اہلکاروں کو دیا گیا ہے۔ نرس جو اسپتال یا کمیونٹی سیٹنگز، تعلیمی یا انتظامی سیٹنگ میں اپنی باقاعدہ ملازمت میں ہیں، اس قومی ایوارڈ کے لیے اہل ہیں۔ یہ ایوارڈ ، میرٹ کی بنیاد پر ایک سرٹیفکیٹ، ایک لاکھ روپے نقد انعام اور ایک میڈل پر مشتمل ہے۔
جن نرسوں کو ایوارڈ سے سرفراز کیاگیا ان کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
زمرہ
ریاست
نام
1
اے این ایم
انڈمان اور نکوبار جزائر
محترمہ شیلا مونڈل
2
اے این ایم
اروناچل پردیش
محترمہ آئیکن لولن
3
اے این ایم
پڈوچیری
محترمہ ود جیہ کومری وی
4
اے این ایم
سکم
محترمہ جنوکا پانڈے
5
اے این ایم
مغربی بنگال
محترمہ انندیتا پرمانک
6
ایل ایچ وی
منی پور
محترمہ برہمچاری میم اموسانہ دیوی
7
نرس
دہلی
میجر جنرل اگناٹیئس ڈیلوس فلورا
8
نرس
دہلی
محترمہ پریم روز سوری
9
نرس
جموں و کشمیر
ڈاکٹر تبسم ارشاد ہنڈو
10
نرس
کرناٹک
ڈاکٹر ناگ راجیا
11
نرس
لکشدیپ
محترمہ شمشاد بیگم اے
12
نرس
مہاراشٹر
محترمہ آشا وومن راؤ باوانے
13
نرس
میزورم
محترمہ ایچ منکیمی
14
نرس
اڈیشہ
محترمہ سنجنتا سیٹھی
15
نرس
راجستھان
جناب رادھے لال شرما
نرسیں حفظان صحت کے نظام میں ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتی ہیں۔ وزیر اعظم کی قیادت میں حکومت ہند نے نرسنگ اور مڈوائفری کی تعلیم کو مضبوط بنانے کے لیے کئی اقدامات کئے ہیں۔ میڈیکل کالجوں کے ساتھ مل کر نرسنگ کے 157 کالجوں کا قیام اور نرسنگ کی تعلیم اور پریکٹس کو بہتر بنانے کے لیے نیشنل نرسنگ اینڈ مڈوائفری کمیشن کی تشکیل جیسے اہم اقدامات پورے ملک کے لیے صحت کی بہتر خدمات کا باعث بنیں گے۔
نیشنل فلورنس نائٹنگیل ایوارڈز کی تقسیم کی تقریب یہاں دیکھی جا سکتی ہے:

Ministry of Health and Family Welfare
President of India confers National Florence Nightingale Awards 2024 to 15 Awardees at Rashtrapati Bhavan
11 SEP 2024 2:53PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu presented the National Florence Nightingale Awards for the year 2024 to the nursing professionals at a function held at the Rashtrapati Bhavan, today. In all, 15 nurses were conferred the award in recognition of their outstanding commitment to duty and service to the community.
Union Minister of Health and Family Welfare, Shri Jagat Prakash Nadda, Union Minister of State for Health and Family Welfare and Smt. Anupriya Patel and other dignitaries were also present.
Congratulating the awardees, Shri J P Nadda said that this accolade will inspire them to continue pushing the boundaries in public service. He also stated that “Nurses are the backbone of the healthcare sector.”
The National Florence Nightingale Award was instituted by the Ministry of Health and Family Welfare, Government of India in the year 1973 as a mark of recognition for the meritorious services rendered by the nurses and nursing professionals to the society.
A total of 15 awards are given in the category of Registered Auxiliary Nurses & Midwife, Registered Nurses and Midwife and Registered Lady Visitor. The award is given to outstanding nursing personnel employed in Central, State/UTs and Voluntary Organizations. The nurse in her/his regular job in the hospital or community settings, educational or administrative setting is eligible for the national award. Each award consists of a Certificate of Merit, Cash Award of Rs.1,00,000/- and a medal.
The nurses who were awarded today are as under:
S. No
Category
State
Name
1
ANM
Andaman & Nicobar Islands
Ms Sheela Mondal
2
ANM
Arunachal Pradesh
Ms Iken Lollen
3
ANM
Puducherry
Ms Vidjeyacoumary V
4
ANM
Sikkim
Ms Januka Pandey
5
ANM
West Bengal
Ms Anindita Pramanik
6
LHV
Manipur
Ms Brahmacharimayum Amusana Devi
7
Nurse
Delhi
Major Gen Ignatius Delos Flora
8
Nurse
Delhi
Ms Prem Rose Suri
9
Nurse
Jammu & Kashmir
Dr Tabasum Irshad Handoo
10
Nurse
Karnataka
Dr Nagarajaiah
11
Nurse
Lakshadweep
Ms Shamshad Beegum A
12
Nurse
Maharashtra
Ms Asha Womanrao Bawane
13
Nurse
Mizoram
Ms H Mankimi
14
Nurse
Odisha
Ms Sanjunta Sethi
15
Nurse
Rajasthan
Mr Radhey Lal Sharma
Nurses are the backbone of the healthcare system. Government of India, under the leadership of Hon’ble Prime Minister has taken several initiatives to strengthen nursing and midwifery education. The major initiatives taken such as the establishment of 157 colleges of nursing in co-location with the medical colleges and the constitution of the National Nursing and Midwifery Commission to revamp the nursing education and practice will lead to better healthcare services for the entire country.
The National Florence Nightingale Awards distribution ceremony can be watched here: