وزیراعظم کا دفتر
سیمی کنڈکٹر کے سرکردہ سی ای اوز نے سیمی کنڈکٹر ایگزیکٹوز کی گول میز پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کے بعد اپنی جانب سے ستائش کا اظہار کیا
10 SEP 2024 11:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج 7، ایل کے ایم میں سیمی کنڈکٹر ایگزیکٹوز کی گول میز کی صدارت کی۔ وزیر اعظم نے سیمی کنڈکٹرز کے شعبے سے متعلق مختلف موضوعات پر تبادلہ خیال کیا۔ جناب مودی نے اس بارے میں بات کی کہ یہ شعبہ کس طرح ہمارے سیارے کی ترقی کی رفتار کو آگے بڑھا سکتا ہے۔ انہوں نے ملک میں ہونے والی اصلاحات پر بھی روشنی ڈالی جو بھارت کو سرمایہ کاری کا ایک بہترین مقام بنا رہی ہے۔
سی ای اوز نے سیمی کنڈکٹر سیکٹر کی ترقی کے لیے ہندوستان کے عزم کی تعریف کی اور کہا کہ آج جو کچھ ہوا ہے وہ بے مثال ہے جس میں پورے سیمی کنڈکٹر سیکٹر سے متعلق رہنماؤں کو ایک ہی مقام پر یکجا کیا گیا ہے۔
مائیکرون کے سی ای او سنجے مہروترا نے کہا کہ بھارت میں سیمی کنڈکٹر تیار کرنے اور خود کفیل بننے کے عمل فروغ دینے کا وزیر اعظم مودی کا وژن انتہائی پرجوش ہے اور بھارت میں سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کو ترغیب دینے کے لیے وزیر اعظم مودی کی طرف سے مرتب کی گئی پالیسی بھی بہت پرجوش ہے۔ انہوں نے مزید کہا، "یہ بھارت کے سیمی کنڈکٹر مشن کے لیے، سیمی کنڈکٹر کے مواقع تیار کرنے کا بہترین وقت ہے، کیونکہ مصنوعی ذہانت کا شعبہ ترقی کرے گا،جس کے نتیجے میں مواقع میں اضافہ ہوگا اور مجھے واقعی یقین ہے کہ بہترین ابھی آنا باقی ہے۔"
اجیت منوچا، سی ای او،ایس ای ایم آئی نے کہا کہ وزیر اعظم کی قیادت غیر معمولی ہے اور اس کا کوئی ثانی نہیں ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ان کی قیادت نے نہ صرف بھارت بلکہ پوری دنیا کے لیے متاثر کن ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ"مودی کی قیادت کا خیال ہے کہ یہ بہت خوش آئند بات ہے کہ پوری دنیا اس کے ساتھ اس سمت میں آ رہی ہے"۔
کرٹ سیورز، سی ای او این ایکس پی نے کہا کہ وہ وزیر اعظم مودی کے وژن، مستقل مزاجی اور دور اندیشی سے بے حد خوش اور پرامید ہیں کہ بھارت کے لیے سیمی کنڈکٹر صنعت کے ماحولیاتی نظام کی ترقی کے نقطہ نظر سے کیا درکارہے۔ انہوں نے کہا کہ وہ وزیر اعظم کی طرح سیمی کنڈکٹر انڈسٹری میں اتنی گہری مہارت رکھنے والے کسی بھی عالمی رہنما سے نہیں ملے ہیں۔
ٹی ای پی ایل کے سی ای او رندھیر ٹھاکر نے کہا کہ سیمی کنڈکٹر انڈسٹری وزیر اعظم کے وژن اور وہ ہمارے ملک کے مستقبل کے ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کو کس طرح دیکھ رہے ہیں اس کے بارے میں واقعی پرجوش ہے۔ انہوں نے کہا کہ وکست بھارت میں سیمی کنڈکٹر اہم کردار ادا کریں گے۔
جیکبز کے سی ای او ، باب پراگڈا نے کہا کہ عالمی سطح پر بھارت کو بلند کرنے کے لئے وزیر اعظم کے ذریعہ کیا جا رہا کام کی نہ صرف بھارت بلکہ دنیا کو بھی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "بھارت مینوفیکچرنگ نشاۃ ثانیہ میں سب سے آگے ہے۔اور مجھے ایسا لگتا ہے کہ بھارت اگلی دہائی میں عالمی سطح پر ایک قائد کی حیثیت حاصل کرسکتا ہے"۔
رینساس کے سی ای او ہیڈتوشی شیباٹا نے کہا کہ وزیر اعظم کا پیغام ہمیشہ سادہ اور واضح ہوتا ہے، اس لیے ہم جانتے ہیں کہ وہ کیا چاہتے ہیں۔انہوں نے مزیدکہا کہ "مکمل وضاحت ہمیشہ مدد کرتی ہے اور اس کے نتیجے میں پیش رفت میں بھی تیزی آتی ہے "۔
آئی ایم ای سی کے سی ای او ،لوک وان ڈین ہو ،نے کہا کہ وہ وزیراعظم کی جانب سے پیش کی گئی قیادت سے بے حد متاثر ہیں۔ انہوں نے سیمی کنڈکٹر ٹیکنالوجی کے شعبے میں بھارت کو ایک پاور ہاؤس بنانے کے وزیر اعظم کے عزم اور لگن کی ستائش کی۔ انہوں نے مینوفیکچرنگ سے بھی آگے وزیر اعظم کے طویل مدتی آر اینڈ ڈی وژن پر بھی اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے بھارت کو آر اینڈ ڈی کے شعبہ میں اس کی صلاحیت میں اضافہ کرنے اور مضبوطی فراہم کرنے کے لیے ایک بہت ہی اسٹریٹجک شراکت داری قائم کرنے کی کوشش کی۔
رسل سی ایلوانگر، سی ای او، ٹاور نے کہا کہ ان کے خیال میں وزیر اعظم کا وژن اور اس پر عمل درآمد ، واقعی قابل ستائش ہے۔
کیڈنس کے سی ای او، انیرودھ دیوگن نے کہا کہ گزشتہ چند سالوں میں وزیر اعظم مودی کی قیادت کو دیکھ کر بہت اچھا لگا۔ انہوں نے کہا کہ سیمی کنڈکٹر تمام ڈیجیٹل صنعتوں کے لیےلازمی ٹیکنالوجی ہے۔ اور وزیراعظم مودی کی قیادت کے ساتھ، تین سال پہلے کے مقابلے میں اس کی رفتار میںبڑےپیمانے پر اضافہ ہوا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ وہ خوش قسمت ہیں کہ وہ شروع سے ہی اس عمل میں شامل رہے ہیں اور یہ دیکھنا واقعی مثبت امر ہے کہ ہر سال اس میں بڑے پیمانے پر بہتری آئی ہے۔
سنوپسیس کے صدر اور سی ای او، سسائن غازی نے کہا کہ پچھلے دو، تین برسوں میں اس شعبہ میں واضح حکمت عملی کے ساتھ ڈیزائن سے لے کر مینوفیکچرنگ تک کس طرح اور کہاں سرمایہ کاری کی جائے، اس شعبہ کے لیے مزید جوش پیدا ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ابھی وہ جو کچھ دیکھ رہے ہیں، دلچسپی یہ ہے کہ انجینئرنگ سینٹر سے مقامی اور عالمی استعمال کے لیے مصنوعات تیار کی جائیں۔
ایمریٹس اسٹینفورڈ یونیورسٹی کےپروفیسر آروگیاسوامی پالراج، نے کہا کہ وہ یہ ضرور کہیں گے کہ بھارت نے سیمی کنڈکٹر انڈسٹری میں بہت بڑا قدم اٹھایا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ’’ وزیراعظم کے وژن اور مہم نے بڑے پیمانے پرتوانائی اور ترقی کو ممکن بنایا ہے‘‘۔
سی جی پاور کے چیئرمین، ویلیان سببیہ نے کہا کہ یہ سیمی کنڈکٹر انڈسٹری کے لیے واقعی ایک ولولہ انگیز وقت ہے اور ابھی تو یہ محض ایک شروعات ہے ۔ انہوں نے بھارت کے ایک بے مثال سطح پر پہنچنے کی بھی پیش گوئی کی اور صنعت-حکومت کےعدیم المثال تعاون کی تعریف کی ۔
یو سی ایس ڈی کے چانسلر،پروفیسر پردیپ کھوسلہ نے کہا کہ وزیر اعظم نے سیمی کنڈکٹر مشن میں ایک حیرت انگیز وژن پیش کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس ملک کی تاریخ میں کسی بھی انتظامیہ نے سیمی کنڈکٹرز کے حوالے سے درست پالیسی بنانے کی ہمت نہیں کی تھی اور وہ بہت خوش ہیں کہ وزیر اعظم کااپنا وژن ہے اور وہ انتہائی پرعزم ہیں اور مجھے یقین ہے کہ وہ ہمیں کامیابی سے ہمکنار کرائیں گے۔

Prime Minister's Office
Top Semiconductor CEOs express their appreciation after meeting Prime Minister Shri Narendra Modi at the Semiconductor Executives’ Roundtable
10 SEP 2024 11:44PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today chaired the Semiconductor Executives’ Roundtable at 7, LKM. The Prime Minister discussed a wide range of subjects relating to the semiconductors sector. Shri Modi spoke about how this sector can further the development trajectory of our planet. He also highlighted the reforms taking place in the country making India a great investment destination.
The CEOs appreciated India’s commitment to the growth of the semiconductor sector and said that what has transpired today is unprecedented wherein leaders of the entire semiconductor sector have been brought under one roof.
Sanjay Mehrotra, CEO of Micron said that PM Modi's vision of developing semiconductors in India and increasing self-reliance is very exciting and the policy set up by Prime Minister Modi to incentivise semiconductor manufacturing in India is also very very exciting. “This is the perfect timing for India's semiconductor mission, to develop semiconductor opportunities, because AI will grow, opportunities will increase and I really believe that the best is yet to come”, he added.
Ajit Manocha, CEO, SEMI said that there's no parallel to the Prime Minister's leadership and that it is exceptional. He said that it has not just inspired India but the entire world. “Modi's leadership thinks it's so nice that the whole world is coming with me to this summit”, he added.
Kurt Sievers, CEO NXP said that he is extremely excited and delighted by Prime Minister Modi's vision, consistency and foresight into what is needed from a semiconductor industry ecosystem development perspective for India. He said that he has not met a single world leader with such deep expertise in the Semiconductor industry as the Prime Minister.
Randhir Thakur, CEO, TEPL said that the Semiconductor industry is really excited about the vision of the Prime Minister and how he's looking at the digital infrastructure for the future of our country. He said that semiconductors will play an important role in Viksit Bharat.
Bob Pragada, CEO, Jacobs said that the work being done by the Prime Minister to elevate India on the global scale is something that not only India but what the world needs. “India to be at the forefront of the manufacturing renaissance. That's about to happen. I think within the next decade, India can be a leader on the world scale”, he added.
Hidetoshi Shibata, CEO, Renesas said that the Prime Minister’s message is always simple and clear, so we know what he wants. “Absolute clarity always helps, makes very agile and fast progress”, he added.
Luc Van Den Hove, CEO of IMEC said that he is extremely impressed with the leadership shown by the Prime Minister. He lauded the Prime Minister’s commitment and dedication to making India a powerhouse in the area of semiconductor technology. He also expressed satisfaction with the Prime Minister’s long-term R&D vision beyond manufacturing. He Reached out to form a very strategic partnership to enable India to become strong in R & D.
Russell C Ellwanger, CEO, Tower said he thought the Prime Minister’s vision and the execution thereof is one of a kind, truly commendable.
Anirudh Devgan, CEO, Cadence said it's really good to see Prime Minister Modi's leadership over the last few years. He said semiconductor is essential technology for all digital industries. And with Modi Ji’s leadership, there is a big momentum compared to three years ago. He said he has been fortunate to be involved in it from the beginning and it's really positive to see every year there is big improvement.
Sassine Ghazi, President & CEO, Synopsys said in the last two, three years, the enthusiasm and the focus around the sector with clear strategy of how to and where to invest from design all the way to manufacturing. He said right now what he is seeing, the interest, is to go from an engineering center to create products for both local and global consumption.
Prof Arogyaswami Paulraj, Emeritus Stanford University said he must say that India has taken a huge step forward in the semiconductor industry. “A lot of energy, a lot of progress, and it's really the honorable Prime Minister's vision and drive that has made it happen”, he added.
Vellayan Subbiah, Chairman, CG Power said that it is a really exciting time for the semiconductor industry and that this is just the beginning. He also predicted India getting to an unprecedented level and lauded the never-before-seen level of industry-government collaboration.
Prof Pradeep Khosla - Chancellor, UCSD said the Prime Minister has shown an amazing vision in the Semiconductor Mission. He said no administration in the history of this country had the courage to create a right policy when it came to semiconductors and he was so glad that the Prime Minister has his vision and he has a commitment and I'm confident he's gonna make us succeed.