প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১১ সেপ্টেম্বর সেমিকন ইন্ডিয়া, ২০২৪-এর উদ্বোধন করবেন
09 SEP 2024 8:08PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ সেপ্টেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী উত্তরপ্রদেশের গ্রেটার নয়ডায় এক্সপো মার্ট-এ ১১ সেপ্টেম্বর সেমিকন ইন্ডিয়া, ২০২৪-এর উদ্বোধন করবেন। অনুষ্ঠানে ভাষণও দেবেন তিনি।
সেমি-কন্ডাক্টরের নকশা, উৎপাদন এবং প্রযুক্তিগত উন্নয়নের প্রশ্নে ভারতকে বিশ্বের অন্যতম কেন্দ্র করে তোলা প্রধানমন্ত্রীর স্বপ্ন। সেই অনুযায়ী, ১১-১৩ সেপ্টেম্বর অনুষ্ঠিত হতে চলা সেমিকন ইন্ডিয়া ২০২৪-এর মূল ভাবনা রাখা হয়েছে – ‘সেমি-কন্ডাক্টর ক্ষেত্রে ভবিষ্যতের নির্মাণ (শেপিং দ্য সেমি-কন্ডাক্টর ফিউচার)’।
তিনদিনের এই সম্মেলনে সেমি-কন্ডাক্টর ক্ষেত্রে ভারতকে বিশ্বের অন্যতম কেন্দ্র করে তুলতে সরকারের কৌশলগত অবস্থান এবং নীতির বিষয়গুলি তুলে ধরা হবে। আলোচনায় অংশ নেবেন আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে প্রথিতযশা সেমি-কন্ডাক্টর বিশেষজ্ঞ এবং নেতৃস্থানীয়রা। বিভিন্ন বাণিজ্যিক সংস্থার প্রতিনিধিরাও যোগ দেবেন এই সম্মেলনে। ২৫০-এরও বেশি সংস্থা সেমি-কন্ডাক্টর ক্ষেত্রে নিজেদের সাফল্য তুলে ধরবে। ভাষণ দেবেন ১৫০ জন প্রতিনিধি।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate SEMICON India 2024 on 11th September
09 SEP 2024 8:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate SEMICON India 2024 at India Expo Mart, Greater Noida, Uttar Pradesh on 11th September, 2024 at around 10:30 AM. He will also address the gathering on the occasion.
It has been the vision of the Prime Minister to position India as a global hub for semiconductor design, manufacturing and technology development. In accordance with this vision, SEMICON India 2024 is being organised from 11 to 13th September with the theme “Shaping the Semiconductor Future”.
The three day conference from 11 to 13th September will showcase India’s semiconductor strategy and policy which envisions making India a global hub for semiconductor. It will witness participation of top leadership of global semiconductor giants and will bring together global leaders, companies, experts of the semiconductor industry. The conference will witness participation of more than 250 exhibitors and 150 speakers.