وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11 ستمبر 2024 کو سیمی کون انڈیا 2024 کا افتتاح کریں گے
09 SEP 2024 8:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 ستمبر 2024 کو صبح تقریباً 10:30 بجے انڈیا ایکسپو مارٹ، گریٹر نوئیڈا، اتر پردیش میں سیمی کون انڈیا 2024 کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
سیمی کنڈکٹر ڈیزائن، مینوفیکچرنگ اور تکنالوجی کی ترقی کے لیے بھارت کو ایک عالمی مرکز کے طور پر پیش کرنا وزیر اعظم کا وژن رہا ہے۔ اس وژن کے مطابق، 11 سے 13 ستمبر تک سیمی کون انڈیا 2024 کا انعقاد کیا جا رہا ہے جس کا موضوع ہے ’’سیمی کنڈکٹر کے مستقبل کو نئی شکل دینا‘‘۔
11 سے 13 ستمبر تک منعقد ہونے والی یہ تین روزہ کانفرنس بھارت کی سیمی کنڈکٹر حکمت عملی اور پالیسی کو ظاہر کرے گی جس میں ہندوستان کو سیمی کنڈکٹر کا عالمی مرکز بنانے کا تصور پیش کیا جائے گا۔ اس میں عالمی سیمی کنڈکٹر کمپنیوں کی اعلیٰ قیادت کی شرکت ملاحظہ کی جائے گی اور عالمی رہنماؤں، کمپنیوں، سیمی کنڈکٹر صنعت کے ماہرین ایک اسٹیج پر جمع ہوں گے۔ کانفرنس میں 250 سے زائد نمائش کنندگان اور 150 مقررین کی شرکت ہوگی۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate SEMICON India 2024 on 11th September
09 SEP 2024 8:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate SEMICON India 2024 at India Expo Mart, Greater Noida, Uttar Pradesh on 11th September, 2024 at around 10:30 AM. He will also address the gathering on the occasion.
It has been the vision of the Prime Minister to position India as a global hub for semiconductor design, manufacturing and technology development. In accordance with this vision, SEMICON India 2024 is being organised from 11 to 13th September with the theme “Shaping the Semiconductor Future”.
The three day conference from 11 to 13th September will showcase India’s semiconductor strategy and policy which envisions making India a global hub for semiconductor. It will witness participation of top leadership of global semiconductor giants and will bring together global leaders, companies, experts of the semiconductor industry. The conference will witness participation of more than 250 exhibitors and 150 speakers.