प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 11 सितंबर को सेमीकॉन इंडिया 2024 का उद्घाटन करेंगे
09 SEP 2024 8:08PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 11 सितंबर, 2024 को सुबह लगभग 10:30 बजे उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा स्थित इंडिया एक्सपो मार्ट में सेमीकॉन इंडिया 2024 का उद्घाटन करेंगे। इस अवसर पर प्रधानमंत्री उपस्थित लोगों को संबोधित भी करेंगे।
प्रधानमंत्री का विजन भारत को सेमीकंडक्टर डिजाइन, विनिर्माण और प्रौद्योगिकी विकास के लिए एक वैश्विक केंद्र के रूप में स्थापित करना है। इस विजन के अनुरूप, सेमीकॉन इंडिया 2024 का आयोजन 11 से 13 सितंबर तक किया जायेगा। इसका विषय "शेपिंग द सेमीकंडक्टर फ्यूचर" है।
11 से 13 सितंबर तक चलने वाले तीन दिवसीय सम्मेलन में भारत की सेमीकंडक्टर संबंधी रणनीति और नीति का प्रदर्शन किया जाएगा, जिसमें भारत को सेमीकंडक्टर के लिए एक वैश्विक केंद्र बनाने की परिकल्पना की गई है। इसमें वैश्विक सेमीकंडक्टर दिग्गजों के शीर्ष नेतृत्व की भागीदारी देखने को मिलेगी और सेमीकंडक्टर उद्योग के वैश्विक स्तर के दिग्गजों, कंपनियों, विशेषज्ञों को एक मंच प्रदान किया जाएगा। इस सम्मेलन में 250 से अधिक प्रदर्शक और 150 वक्ता भाग लेंगे।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate SEMICON India 2024 on 11th September
09 SEP 2024 8:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate SEMICON India 2024 at India Expo Mart, Greater Noida, Uttar Pradesh on 11th September, 2024 at around 10:30 AM. He will also address the gathering on the occasion.
It has been the vision of the Prime Minister to position India as a global hub for semiconductor design, manufacturing and technology development. In accordance with this vision, SEMICON India 2024 is being organised from 11 to 13th September with the theme “Shaping the Semiconductor Future”.
The three day conference from 11 to 13th September will showcase India’s semiconductor strategy and policy which envisions making India a global hub for semiconductor. It will witness participation of top leadership of global semiconductor giants and will bring together global leaders, companies, experts of the semiconductor industry. The conference will witness participation of more than 250 exhibitors and 150 speakers.