کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت نے کوئلےکی پی ایس یوز کی سی ایس آر سرگرمیوں کے وسط برسی جائزہ میٹنگ کا اہتمام کیا
09 SEP 2024 9:09PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے آج اسکوپ کمپلیکس، نئی دہلی میں کول کے پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ(پی ایس یوز) کی سی ایس آر سرگرمیوں کے وسط برسی جائزہ میٹنگ کا کامیابی کے ساتھ انعقاد کیا۔ میٹنگ کی صدارت ایڈیشنل سکریٹری، وزارت کوئلہ، محترمہ روپندر برارنے کی اور اس میں ڈی ڈی جی، وزارت کوئلہ، محترمہ سنتوش نےوزارت کے دیگر افسران ، کول انڈیا لمیٹڈ کے ڈائریکٹر (پرسنل)، اورکوئلے کے تمام پی ایس یوز کے ساتھ شرکت کی۔
اس جائزے میں جاری سی ایس آر اقدامات کی پیشرفت کا جائزہ لینے، کمیونٹیز پر ان کے اثرات کا جائزہ لینے اور حکومت ہند کے رہنما خطوط کے ساتھ ہم آہنگ کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ بات چیت کا مرکز صحت کی دیکھ بھال، تعلیم، ماحولیات، ہنر مندی کی ترقی اور ذریعہ معاش جیسے شعبوں میں سی ایس آر منصوبوں کی تکمیل پر تھا۔ وزارت نے پیمائش کے قابل نتائج کو یقینی بنانے کے لیے ان اقدامات پر تیزی سے عمل درآمد کی ضرورت پر زور دیا اور مقامی کمیونٹیز، خاص طور پر کوئلے کی کان کنی والے علاقوں میں زندگی کے مجموعی معیار کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے آگے بڑھنے کی ضرورت پر زور دیا۔
میٹنگ کا ایک اہم حصہ 17 ستمبر 2024 کو آنے والے مریضوں کی حفاظت کے عالمی دن کے لیے ذہن سازی کی غرض سے وقف کیا گیا تھا۔ کوئلے کے پی ایس یوز نے اس عالمی اقدام میں اپنا حصہ ڈالنے کے جدید طریقوں پر تبادلہ خیال کیا، جس کا مقصد بیداری پیدا کرنا اور کمیونٹی آؤٹ ریچ پروگراموں، ہیلتھ کیمپوں اور مقامی صحت کی تنظیموں کے ساتھ شراکت داری کے ذریعے مریضوں کی حفاظت کے معیار کو بہتر بنانا تھا۔
میٹنگ میں ملٹی اسکل ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ کے قیام پر پیشرفت کا بھی جائزہ لیا گیا جس کا مقصد مقامی کمیونٹیز کی ہنر مندیوں کو بڑھانا ہے اور اس طرح روزگار کے بہتر مواقع فراہم کرنا ہے۔ وزارت نے کوئلے کے کان کنی والے علاقوں میں نوجوانوں اور خواتین کو بااختیار بنانے میں ان اداروں کی اہمیت پر زور دیا۔
ایک اور اہم بات ڈی پی ای پورٹل پر سی ایس آر مانیٹرنگ فارمیٹ کو اپ ڈیٹ کرنے پر تبادلہ خیال تھا۔ رپورٹنگ کو آسان بنانے کے لیے ایک معیاری ٹیمپلیٹ تیار کیا جائے گا۔
اجتماعی ترقی، صحت، پائیداری، اور روزگار پیدا کرنے پر خصوصی توجہ کے ساتھ، کول پی ایس یوز کی سی ایس آر سرگرمیاں معاشرے پر مثبت اثرات مرتب کرنے کو یقینی بنانے کے عزم کی توثیق کے ساتھ اختتام پذیر ہوئیں۔ وزارت نے اس بات کو یقینی بنانے کے لیے باقاعدہ نگرانی اور تشخیص کی ضرورت پر بھی زور دیا کہ تمام منصوبے پٹری پر رہیں اور مطلوبہ نتائج فراہم کریں۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Conducts Mid-Year Review Meeting of Coal PSUs' CSR Activities
09 SEP 2024 9:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal today successfully conducted the Mid-Year Review Meeting of the CSR activities of Coal Public Sector Undertakings (PSUs) at the SCOPE Complex, New Delhi. The meeting was chaired by Additional Secretary, Ministry of Coal, Smt. Rupinder Brar and attended by DDG, Ministry of Coal, Smt. Santosh, along with other officers from the Ministry, Director(Personnel) from Coal India Limited, and all Coal PSUs.
The review focused on assessing the progress of ongoing CSR initiatives, evaluating their impact on the communities, and aligning them with the guidelines of Government of India. The discussions centered on the execution of CSR projects across sectors such as healthcare, education, environment, skill development and livelihood. The Ministry stressed the need for accelerated implementation of these initiatives to ensure measurable outcomes, and way forward with a focus on improving the overall quality of life for local communities, particularly in coal mining regions.
A significant part of the meeting was dedicated to brainstorming for the upcoming World Patient Safety Day on 17th September 2024. The coal PSUs discussed innovative ways to contribute to this global initiative, aiming to raise awareness and improve patient safety standards through community outreach programs, health camps, and partnerships with local health organizations.
The meeting also reviewed the progress on setting up Multi-Skill Development Institutes aimed at enhancing the skill sets of local communities, thereby providing better employment opportunities. The Ministry emphasized the importance of these institutes in empowering youth and women in the coal mining regions.
Another key highlight was the discussion on updating the CSR monitoring format on the DPE portal. A standardized template will be developed to simplify reporting.
The meeting was concluded with a reaffirmation of the commitment to ensuring that the CSR activities of Coal PSUs continue to positively impact society, with a special focus on Community development, Health, Sustainability, & Employment generation. The Ministry also emphasized the need for regular monitoring and evaluation to ensure that all projects stay on track and deliver the intended outcomes.