صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ابوظہبی کے ولی عہد نے صدر سے ملاقات کی
09 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
ابوظہبی کے ولی عہد شیخ خالد بن محمد بن زید النہیان نے آج (9 ستمبر 2024) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
0000.jfif
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ انہیں راشٹرپتی بھون میں متحدہ عرب امارات کی قیادت کی تیسری نسل کا خیرمقدم کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے، جس نے اعلیٰ سطح کی مصروفیات کی ایک طویل روایت کو جاری رکھا ہوا ہے، جو کہ یو اے ای کے ساتھ ہندوستان کی جامع اسٹریٹیجک شراکت داری کے مطابق ہے۔
صدرجمہوریہ ہند نے مزید کہا کہ ہمارے تاریخی، لیکن مستقبل پر مرکوز دوطرفہ تعلقات، گزشتہ ایک دہائی کے دوران دونوں ممالک کی دور اندیش قیادت کے ذریعے تبدیل ہوئے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ ولی عہد کے دورے کے دوران ہم نے تعاون کے نئے شعبوں میں متعدد معاہدوں کے ذریعے اس شراکت داری کو مزید وسعت دی ہے۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ عوام سے عوام کے تعلقات اس رشتے کی بنیاد ہیں،35 لاکھ سے زیادہ ہندوستانی شہری متحدہ عرب امارات میں مقیم ہیں۔انہوں نے ان کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے پر متحدہ عرب امارات کی قیادت کی تعریف کی، خاص طور پر کووڈ کی وباءکے مشکل وقت کے دوران خصوصی دیکھ بھال کے ذریعے۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے معاشرے ہم آہنگی اور کثیر الثقافتی وراثت کے حامل ہیں اور یہ کہ مہاتما گاندھی اور عالی جناب شیخ زاید کی طرف سے دکھایا گیا امن، رواداری اور ہم آہنگی کا راستہ ہمارے قومی کردار میں گہرائی سے پیوست ہے۔
صدرجمہوریہ ہند نے اماراتی معاشرے کے تمام پہلوؤں میں خواتین کی شرکت اور شراکت کی بلند شرح پر بھی خوشی محسوس کی۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے دونوں ممالک نے یہ ثابت کیا ہے کہ ‘‘خواتین کی قیادت میں ترقی’’ مجموعی سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے زیادہ مؤثر نتائج دے سکتی ہے۔

President's Secretariat
CROWN PRINCE OF ABU DHABI CALLS ON THE PRESIDENT
09 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
The Crown Prince of Abu Dhabi, H.H. Sheikh Khaled bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (September 9, 2024).
The President said that she was pleased to be welcoming the third generation of UAE leadership to Rashtrapati Bhavan, continuing a long tradition of high-level engagement that is in tune with India’s Comprehensive Strategic Partnership with UAE.
The President added that our historic yet forward-looking bilateral relationship has been transformed over the past decade, steered by the visionary leadership of both countries. She expressed satisfaction that during the Crown Prince’s visit, we have further expanded this partnership through several agreements in new areas of cooperation.
The President said that people-to-people ties form the bedrock of this relationship, with more than 35 lakh Indian citizens residing in the UAE. She appreciated the UAE leadership for ensuring their welfare, particularly the special care taken during the difficult times of the COVID pandemic.
Both leaders agreed that India and UAE have societies with a syncretic and multicultural heritage, and that the path of peace, tolerance, and harmony shown by Mahatma Gandhi and H. H. Sheikh Zayed, are deeply imbibed in our national character.
The President was also happy to note the high rate of participation and contribution of women in all aspects of Emirati society. She said that both our countries have demonstrated that “women-led development” can deliver more effective results for overall socio-economic development.