صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مشتبہ منکی پاکس کیس کی تحقیقات جاری ہیں؛ مریض کو آئسولیشن میں رکھا گیا، تشویش کی کوئی وجہ نہیں
08 SEP 2024 3:48PM by PIB Delhi
ایک نوجوان مرد مریض، جس نے حال ہی میں ایک ایسے ملک سے سفر کیا تھا جو اس وقت ایم پوکس(منکی پوکس) کا سامنا کر رہا ہے، کو ایم پاکس کے مشتبہ کیس کے طور پر شناخت کیا گیا ہے. مریض کو ایک نامزد اسپتال میں الگ تھلگ کردیا گیا ہے اور فی الحال اس کی حالت مستحکم ہے۔
منکی پاکس کی موجودگی کی تصدیق کے لیے مریض کے نمونوں کی جانچ کی جارہی ہے۔ اس معاملے کو طے شدہ پروٹوکول کے مطابق منظم کیا جا رہا ہے، اور ممکنہ ذرائع کی نشاندہی کرنے اور ملک کے اندر اثرات کا جائزہ لینے کے لیے کانٹیکٹ ٹریسنگ جاری ہے۔
اس معاملے کی پیش رفت این سی ڈی سی کے ذریعہ پہلے کیے گئے خطرے کے تخمینے سے ہم آہنگ ہے اور کسی بھی غیر ضروری تشویش کی کوئی وجہ نہیں ہے۔ ملک اس طرح کے الگ تھلگ سفر سے متعلق معاملے سے نمٹنے کے لیے مکمل طور پر تیار ہے اور کسی بھی ممکنہ خطرے کو منظم کرنے اور کم کرنے کے لیے مضبوط اقدامات موجود ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Suspected Mpox case under investigation; patient put under isolation, no cause for alarm
08 SEP 2024 3:48PM by PIB Delhi
A young male patient, who recently travelled from a country currently experiencing Mpox (monkeypox) transmission, has been identified as a suspect case of Mpox. The patient has been isolated in a designated hospital and is currently stable.
Samples from the patient are being tested to confirm the presence of Mpox. The case is being managed in line with established protocols, and contact tracing is ongoing to identify potential sources and assess the impact within the country.
The development of this case is consistent with the earlier risk assessment conducted by the NCDC and there is no cause of any undue concern. The country is fully prepared to deal with such isolated travel related case and has robust measures in place to manage and mitigate any potential risk.