स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
एमपॉक्स के संदिग्ध मामले की जांच चल रही है; मरीज को अलग रखा गया, चिंता की कोई बात नहीं
08 SEP 2024 3:48PM by PIB Delhi
एक युवा पुरुष रोगी, जिसने हाल ही में एमपॉक्स (मंकीपॉक्स) के प्रकोप वाले देश से यात्रा की थी, की पहचान एमपॉक्स के एक संदिग्ध मामले के रूप में की गई है। मरीज को एक निर्दिष्ट अस्पताल में अलग कर दिया गया है और वर्तमान में उसकी हालत स्थिर है।
एमपॉक्स की मौजूदगी की पुष्टि के लिए मरीज के नमूनों का परीक्षण किया जा रहा है। इस मामले को स्थापित प्रोटोकॉल के अनुरूप प्रबंधित किया जा रहा है और संभावित स्रोतों की पहचान करने एवं देश के भीतर प्रभाव का आकलन करने हेतु मरीज के संपर्क में आने वाले लोगों का पता लगाना जारी है।
इस मामले का विकास एनसीडीसी द्वारा पहले किए गए जोखिम मूल्यांकन के अनुरूप है और किसी भी अनुचित चिंता का कोई कारण नहीं है। देश ऐसे अलग-अलग यात्रा संबंधी मामलों से निपटने के लिए पूरी तरह से तैयार है और उसके पास किसी भी संभावित जोखिम को प्रबंधित तथा कम करने के लिए मजबूत उपाय उपलब्ध हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Suspected Mpox case under investigation; patient put under isolation, no cause for alarm
08 SEP 2024 3:48PM by PIB Delhi
A young male patient, who recently travelled from a country currently experiencing Mpox (monkeypox) transmission, has been identified as a suspect case of Mpox. The patient has been isolated in a designated hospital and is currently stable.
Samples from the patient are being tested to confirm the presence of Mpox. The case is being managed in line with established protocols, and contact tracing is ongoing to identify potential sources and assess the impact within the country.
The development of this case is consistent with the earlier risk assessment conducted by the NCDC and there is no cause of any undue concern. The country is fully prepared to deal with such isolated travel related case and has robust measures in place to manage and mitigate any potential risk.