প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ব্রুনেই-এ ভারতীয় হাই কমিশনের নবনির্মিত কার্যালয়ের উদ্বোধন করেছেন
03 SEP 2024 5:56PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ সেপ্টেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ব্রুনেই-এ প্রদীপ প্রজ্জ্বলন করে একটি ফলক উন্মোচনের মাধ্যমে ভারতীয় হাই কমিশনের নবনির্মিত কার্যালয়ের উদ্বোধন করেছেন।
উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে উপস্থিত ভারতীয় সম্প্রদায়ের সদস্যদের সঙ্গে শ্রী মোদী মতবিনিময় করেন। দুই দেশের মধ্যে সেতুবন্ধ রচনায় তাঁদের ভূমিকার প্রশংসা করে তিনি বলেন, ভারত ও ব্রুনেই-এর দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক প্রবাসী ভারতীয়দের জন্য আরও শক্তিশালী হয়েছে। ১৯২০ সালে খনিজ তেল খুঁজে পাওয়ার সময়ই ব্রুনেইতে প্রথম ভারতীয়রা পৌঁছান। বর্তমানে সেদেশে প্রায় ১৪ হাজার ভারতীয় বসবাস করেন। ব্রুনেই-এর স্বাস্থ্য ও শিক্ষা ক্ষেত্রের উন্নয়নে ভারতীয় চিকিৎসক এবং শিক্ষকদের ভূমিকা সদাস্বীকৃত।
হাই কমিশনের নবনির্মিত প্রাঙ্গণের সর্বত্র ভারতীয়ত্বের ছোঁয়া রয়েছে। এখানে চিরায়ত বিভিন্ন শিল্পকর্ম ছাড়াও প্রচুর গাছ রয়েছে। কোটার পাথর দিয়ে তৈরি এই প্রাঙ্গণের নান্দনিক ছোঁয়া সকলকে মুগ্ধ করেছে। এই কার্যালয়ের নির্মাণশৈলী ভারতের সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের প্রতিফলন। এর শান্ত – সমাহিত পরিবেশ অত্যন্ত আকর্ষণীয়।

Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates the new Chancery premises of the High Commission of India in Brunei
03 SEP 2024 5:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the new Chancery premises of the High Commission of India in Brunei today. On the occasion, he lit a lamp and unveiled a plaque.
Prime Minister also interacted with the Indian community members who were present at the inauguration. He appreciated their contribution as a living bridge between the two countries and strengthening bilateral ties. The first phase of Indians arriving in Brunei started with the discovery of oil in the 1920s. Currently, approximately 14,000 Indians are residing in Brunei. The contribution of Indian doctors and teachers to the growth and development of Brunei’s health care and education sectors has been well acknowledged.
The chancery complex embodies a profound sense of Indianness, masterfully integrating traditional motifs and lush tree plantations. The use of elegant claddings and durable Kota stones further enhances its aesthetic appeal, harmoniously blending classic and contemporary elements. The design not only pays homage to India’s rich cultural heritage but also creates a tranquil and inviting atmosphere.