रक्षा मंत्रालय
केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल की सुरक्षा मामलों की समिति ने 26 हजार करोड़ रुपये की लागत से भारतीय वायु सेना के एसयू-30 एमकेआई विमानों के लिए हिन्दुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड से 240 एयरो-इंजन की खरीद को मंजूरी दे दी है
02 SEP 2024 8:24PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल की सुरक्षा मामलों की समिति ने 2 सितंबर, 2024 को भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के एसयू-30 एमकेआई विमान के लिए हिन्दुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) से 240 एयरो-इंजन (एएल-31एफपी) की खरीद के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। इसकी खरीद सभी करों और शुल्कों सहित 26 हजार करोड़ रुपये से अधिक है। इन एयरो-इंजन की आपूर्ति एक साल बाद शुरू होगी और आठ साल की अवधि के भीतर पूरी हो जाएगी।
ये इंजन 54 प्रतिशत स्‍वदेशी सामग्री से बने हैं और इनके कुछ प्रमुख घटकों को देश में ही तैयार किया गया है। इनका निर्माण हिन्‍दुस्‍तान एयरोनाटिक्‍स लिमिटेड के कोरापुट प्रभाग में किया जाएगा।
एसयू-30 एमकेआई, भारतीय वायु सेना के बेड़े में शामिल सबसे शक्तिशाली और रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण विमानों में से एक है। हिन्दुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड द्वारा एयरो इंजन की आपूर्ति भारतीय वायुसेना के बेड़े की प्रमुख आवश्यकताओं को पूरा करेगी। इस व्यवस्था से निर्बाध गतिविधियों के साथ देश की रक्षा तैयारियां मजबूत होंगी।

Ministry of Defence
Cabinet Committee on Security approves procurement of 240 aero-engines for IAF’s Su-30 MKI aircraft from HAL worth Rs 26,000 crore
02 SEP 2024 8:24PM by PIB Delhi
Cabinet Committee on Security, on September 02, 2024, approved the proposal for procurement of 240 aero-engines (AL-31FP) for Su-30 MKI aircraft of the Indian Air Force (IAF) under Buy (Indian) category from Hindustan Aeronautics Limited (HAL) at a cost of over Rs 26,000 crore inclusive of all taxes and duties. The delivery of these aero-engines would start after one year and complete over a period of eight years.
The engines will have indigenous content over 54%, enhanced due to indigenisation of some key components of aero-engines. These would be manufactured at Koraput division of HAL.
Su-30 MKI is one of the most powerful and strategically-significant fleet of IAF. The supply of these aero-engines by HAL would meet the fleet sustenance requirement of IAF to continue their unhindered operations and strengthen the defence preparedness of the country.