کابینہ
کابینہ نے انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن (آئی ایس ایم) کے تحت ایک اور سیمی کنڈکٹر یونٹ کو منظوری دی
ہندوستان کے سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم کی ترقی میں مسلسل پیش رفت
02 SEP 2024 3:32PM by PIB Delhi
ایک وائبرنٹ سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم تیار کرنے کے مقصد کے ساتھ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے گجرا ت کے سانند میں ایک سیمی کنڈکٹر یونٹ قائم کرنے کے لیے کائنس سیمی کون پرائیویٹ لمٹیڈ کی تجویز کو منظوری دی۔
مجوزہ یونٹ کو 3,300 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ قائم کیا جائے گا۔ اس یونٹ کی صلاحیت یومیہ 60 لاکھ چپس ہوگی۔
اس یونٹ میں تیار کردہ چپس مختلف قسم کی ایپلی کیشنز کو پورا کرے گی،جس میں صنعتی، آٹوموٹیو، الیکٹرک وہیکلز، کنزیومر الیکٹرانکس، ٹیلی کام، موبائل فونز وغیرہ شامل ہیں۔
ہندوستان میں سیمی کنڈکٹرز اور ڈِسپلے مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کی ترقی کے پروگرام کو21 دسمبر2021 کو نوٹیفائی کیا گیا تھا، جس کی کل لاگت 76,000 کروڑ روپے ہے۔
جون2023 میں، مرکزی کابینہ نے گجرات کے سانند میں سیمی کنڈکٹر یونٹ قائم کرنے کی پہلی تجویز کو منظوری دی تھی۔
فروری 2024 میں مزید تین سیمی کنڈکٹر یونٹس کو منظوری دی گئی۔ ٹاٹا الیکٹرانکس گجرات کے دھولیرا میں ایک سیمی کنڈکٹر فیب اور آسام کے موریگاؤں میں ایک سیمی کنڈکٹر یونٹ قائم کر رہا ہے۔ سی جی پاور گجرات کے سانند میں ایک سیمی کنڈکٹر یونٹ قائم کر رہی ہے۔
تمام 4 سیمی کنڈکٹر یونٹس کی تعمیر تیز رفتاری سے جاری ہے اور یونٹس کے قریب ایک مضبوط سیمی کنڈکٹر ماحولیاتی نظام ابھر رہا ہے۔ یہ 4 یونٹ تقریباً 1.5 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری لائیں گی۔ ان یونٹس کی مجموعی صلاحیت تقریباً 7 کروڑ چپس روزانہ ہے۔

Cabinet
Cabinet approves one more semiconductor unit under India Semiconductor Mission (ISM)
Consistent momentum in the development of India’s semiconductor ecosystem
02 SEP 2024 3:32PM by PIB Delhi
With the objective to develop a vibrant semiconductor ecosystem, the Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi approved the proposal of Kaynes Semicon Pvt Ltd to setup a semiconductor unit in Sanand, Gujarat.
The proposed unit will be setup with an investment of Rs 3,300 crore. The capacity of this unit will be 60 Lakh chips per day.
The chips produced in this unit will cater to a wide variety of applications which include segments such as industrial, automotive, electric vehicles, consumer electronics, telecom, mobile phones, etc.
The Programme for Development of Semiconductors and Display Manufacturing Ecosystem in India was notified on 21.12.2021 with a total outlay of Rs. 76,000 crore.
In June, 2023, the Union Cabinet had approved the first proposal for setting up a semiconductor unit in Sanand, Gujarat.
In February, 2024, three more semiconductor units were approved. Tata Electronics is setting up a semiconductor fab in Dholera, Gujarat and one semiconductor unit in Morigaon, Assam. CG Power is setting up one semiconductor unit in Sanand, Gujarat
Construction of all 4 semiconductor units is progressing at a rapid pace and a robust semiconductor ecosystem is emerging near the units. These 4 units will bring an investment of almost Rs 1.5 Lakh crore. The cumulative capacity of these units is about 7 crore chips per day.