وزارت خزانہ
اقتصادی امور کے محکمہ نے سیکورٹیز کنٹریکٹس ریگولیشن رولز(ایس سی آر آر) 1956میں ترمیم کی، جس سےجی آئی ایف ٹی آئی ایف ایس سی کے بین الاقوامی ایکسچینج کے تعلق سے سرکاری ہندوستانی کمپنیوں کے ذریعے سیکورٹیز کی براہ راست فہرست سازی کی سہولت فراہم کی گئی
نئی ترامیمات نے ہندوستانی اسٹارٹ اپس اور کمپنیوں کے لیے سن رائز اور ٹیکنالوجی کے شعبوں میں عالمی سرمائے تک آسان رسائی کی سہولت فراہم کی
ترامیمات آئی ایف ایس سیز میں ایک مضبوط اور عالمی معیار کے ریگولیٹری اور کاروباری ماحول فراہم کرنے کے لیے حکومت کے عزم کی نشاندہی کرتی ہیں، اس طرح عالمی مالیاتی نظام میں ہندوستان کی پوزیشن مضبوط ہوتی ہے
29 AUG 2024 11:01AM by PIB Delhi
اقتصادی امور کے محکمے، وزارت خزانہ نے سیکورٹیز کنٹریکٹس ریگولیشن رولز (ایس سی آر آر)، 1956 میں ترمیم کی ہے تاکہ عالمی معیارات کے مطابق بین الاقوامی مالیاتی سروس سینٹرز (آئی ایف ایس سیز) کے اندر بین الاقوامی ایکسچینج کے تعلق سے فہرست بنانے کی خواہشمند ہندوستانی کمپنیوں کے لیے فہرست سازی کی ضروریات کو آسان بنایا جا سکے۔
فارن ایکسچینج مینجمنٹ (نان ڈیبٹ انسٹرومنٹس) 2019 کے تحت ‘بین الاقوامی ایکسچینج اسکیم پر ہندوستان میں موجود کمپنیوں کے سرمایہ حصص کی براہ راست فہرست’ اور کمپنیاں (قابل اجازت دائرہ کار میں ایکویٹی شیئرز کی فہرست) رولز، 2024 ایک ساتھ مل کر ایک وسیع انضباطی ڈھانچہ فراہم کرتے ہیں تاکہ سرکاری ہندوستانی کمپنیوں کو جی آئی ایف ٹی- آئی ایف ایس سی پر اجازت یافتہ بین الاقوامی اسٹاک ایکسچینج میں اپنے حصص جاری کرنے اور ان کی فہرست بنانے کے قابل بنایا جاسکے۔
اس کو مزید آسان بنانے کے لیے، نئے قوانین میں یہ شرط رکھی گئی ہیں کہ:
• کم از کم سرکاری پیشکش:سرکاری بھارتی کمپنیوں کے لیے جو اپنے آپ کو آئی ایف ایس سیزمیں بین الاقوامی ایکسچینج میں تنہا طور پر فہرست بنانے کی خواہش رکھتے ہیں،ان کے لیے کم از کم سرکاری پیشکش اور مفاد عامہ کے لیے الاٹمنٹ دستاویزات کے مطابق بعداز اجراء پونجی کے بالمقابل 10فیصد کے بقدر ہوگا۔
• مسلسل فہرست سازی کے تقاضے: ایسی کمپنیوں کے لیے مسلسل فہرست سازی کی ضرورت بھی 10فیصد مقرر کی گئی ہے، جیسا کہ ایس سی آر آرکے قواعد 19 (2)(b) اور 19اے کے تحت بیان کیا گیا ہے۔
ان حدوں کو کم کرتے ہوئے، ایس سی آر آر میں ترامیم، ہندوستانی اسٹارٹ اپس اور کمپنیوں کے لیے سن رائز اور ٹیکنالوجی کے شعبوں میں عالمی سرمائے تک آسان رسائی کی سہولت فراہم کرتی ہیں۔ اس سے خاص طور پر عالمی سطح پر جانے والی اور دیگر منڈیوں میں اپنی موجودگی کو بڑھانے کے مواقع تلاش کرنے کے عزائم رکھنے والی ہندوستانی کمپنیوں کو فائدہ ہوگا۔
یہ اقدام آئی ایف ایس سیز میں ایک مضبوط اور عالمی معیار کے انضباطی اور کاروباری ماحول فراہم کرنے کے لیے حکومت کے عزم کو واضح کرتا ہے، اس طرح عالمی مالیاتی نظام میں ہندوستان کی پوزیشن مضبوط ہوتی ہے۔
نوٹیفکیشن تک رسائی حاصل کرنے کے لیے یہاں کلک کریں

Ministry of Finance
Department of Economic Affairs amends Securities Contracts Regulation Rules (SCRR), 1956, facilitating direct listing of securities by public Indian companies on International Exchanges of GIFT IFSC
New amendments facilitate easier access to global capital for Indian start-ups and companies in sunrise and technology sectors
Amendments underscore Government's commitment to providing an agile and world-class regulatory and business environment at IFSCs, thereby strengthening India's position in global financial system
29 AUG 2024 11:01AM by PIB Delhi
The Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, has amended the Securities Contracts Regulation Rules (SCRR), 1956 to ease the listing requirements for Indian companies seeking to list on international exchanges within International Financial Service Centres (IFSCs) at par with global standards.
‘Direct Listing of Equity Shares of Companies Incorporated in India on International Exchanges Scheme’ under the Foreign Exchange Management (Non-Debt Instruments), 2019 and Companies (Listing of Equity Shares in Permissible Jurisdictions) Rules, 2024 together, provide an overarching regulatory framework to enable public Indian companies to issue and list their shares in permitted international stock exchanges at GIFT-IFSC.
To further facilitate this, the new rules stipulate that:
• Minimum Public Offer: For public Indian companies desiring to list solely on international exchanges in IFSCs, the minimum offer and allotment to the public as per the offer document shall be at least 10% of the post-issue capital.
• Continuous Listing Requirements: The continuous listing requirement for such companies has also been set at 10%, as outlined under Rules 19 (2)(b) and 19A of the SCRR.
By reducing these thresholds, the amendments in SCRR facilitate easier access to global capital for Indian start-ups and companies in the sunrise and the technology sectors. This will particularly benefit Indian companies going global and having ambitions to look at opportunities for expanding their presence in other markets.
This initiative underscores the Government's commitment to providing an agile and world-class regulatory and business environment in the IFSCs, thereby strengthening India's position in the global financial system.
CLICK HERE TO ACCESS THE NOTIFICATION