रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने वाशिंगटन डीसी में अमेरिकी राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार श्री जेक सुलिवन से मुलाकात की
उभरती भू-राजनीतिक स्थिति, मुख्य क्षेत्रीय सुरक्षा विषयों और रक्षा औद्योगिक सहयोग पर चर्चा की
रक्षा मंत्री ने अमेरिकी रक्षा उद्योग जगत के शीर्ष नेतृत्‍व से बातचीत की; उन्‍होंने कहा, भारत उभरती चुनौतियों से निपटने के लिए क्षमता निर्माण और औद्योगिक साझेदारी के लिए रक्षा क्षेत्र में अमेरिका के साथ मिलकर कार्य करना चाहता है
24 AUG 2024 8:59AM by PIB Bhopal
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 23 अगस्त, 2024 को वाशिंगटन डीसी में व्हाइट हाउस में अमेरिकी राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार श्री जेक सुलिवन से मुलाकात की। उन्होंने उभरती भू-राजनीतिक स्थिति और कुछ मुख्य क्षेत्रीय सुरक्षा विषयों पर विचार-विमर्श किया। उन्होंने भारत और अमेरिका के बीच रक्षा औद्योगिक सहयोग परियोजनाओं और उन संभावित क्षेत्रों पर भी चर्चा की, जहां दोनों देशों के उद्योग एक साथ कार्य कर सकते हैं।
रक्षा मंत्री ने वाशिंगटन डीसी में यूएस इंडिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम द्वारा आयोजित एक गोलमेज सम्मेलन में अमेरिकी रक्षा उद्योग जगत के वरिष्ठ नेतृत्व के साथ भी बातचीत की। इस गोलमेज सम्मेलन में बड़ी संख्या में अमेरिकी रक्षा और प्रौद्योगिकी कंपनियों ने भाग लिया।
श्री राजनाथ सिंह ने इस बात पर जोर दिया कि भारत अमेरिकी निवेश और प्रौद्योगिकी सहयोग का स्वागत करता है और एक कौशल मानव संसाधन आधार, समृद्ध प्रो-एफडीआई और प्रो-बिजनेस इकोसिस्टम और विस्‍तृत घरेलू बाजार से समृद्ध है। उन्होंने कहा कि भारत क्षमता निर्माण और एक स्थायी प्रौद्योगिकी और औद्योगिक साझेदारी के लिए रक्षा के क्षेत्र में अमेरिका के साथ मिलकर कार्य करना चाहता है, जिससे उभरती चुनौतियों से निपटा जा सके। रक्षा मंत्री ने यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल के एक प्रतिनिधिमंडल से संक्षिप्त मुलाकात भी की।