रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने मेम्फिस में राष्ट्रीय नागरिक अधिकार संग्रहालय का दौरा किया
रक्षा मंत्री ने भारतीय समुदाय के साथ बातचीत करने के बाद अमरीका की अपनी यात्रा का समापन किया
उन्हें भारत और अमरीका के बीच घनिष्ठ संबंधों एवं सद्भावना को बढ़ावा देने वाले 'समकालीन सेतु' के रूप में वर्णित किया
26 AUG 2024 9:58AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 25 अगस्त, 2024 को अपने अमरीका दौरे के अंतिम दिन टेनेसी के मेम्फिस में स्थित राष्ट्रीय नागरिक अधिकार संग्रहालय का दौरा किया और भारतीय समुदाय के लोगों के साथ बातचीत की। यह राष्ट्रीय नागरिक अधिकार संग्रहालय 17वीं शताब्दी से लेकर वर्तमान तक अमरीका में नागरिक अधिकार आंदोलन के इतिहास को दर्शाता है। इस महत्वपूर्ण परिसर का निर्माण वर्ष 1968 में उस स्थल के आसपास किया गया है, जहां पर मार्टिन लूथर किंग जूनियर की हत्या हुई थी। इस संग्रहालय में महात्मा गांधी की एक प्रतिमा भी है, जो अहिंसा के साथ संघर्ष के लिए उनकी प्रेरणा को दर्शाती है।
इस अवसर पर श्री राजनाथ सिंह ने मेम्फिस, अटलांटा, नैशविले और अन्य आस-पास के क्षेत्रों से आए हुए भारतीय प्रवासियों से वार्तालाप किया। उन्होंने समुदाय के सदस्यों की उपलब्धियों और समाज, विज्ञान तथा अर्थव्यवस्था में उनके योगदान की सराहना की। रक्षा मंत्री ने भारतीय समुदाय के सदस्यों को भारत और अमरीका के बीच रिश्तों का एक 'समकालीन सेतु' करार दिया, जो घनिष्ठ संबंधों एवं सद्भावना को बढ़ावा देता है।
रक्षा मंत्री ने महात्मा गांधी के सम्मान में एक प्रदर्शनी का आयोजन करने और साल 2019 में महात्मा गांधी की 150वीं जयंती के मौके पर राष्ट्रीय नागरिक अधिकार संग्रहालय के पास दो मानद 'गांधी मार्ग' सड़क संकेत लगाने में भारतीय समुदाय के प्रयासों की भी सराहना की। श्री राजनाथ सिंह ने अमरीका की यात्रा के अपने इस अंतिम कार्यक्रम के दौरान पिछले दशक में भारत की विकास गाथा तथा उज्ज्वल भविष्य के साथ इसकी अपार संभावनाओं को भी उजागर किया।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh visits National Civil Rights Museum in Memphis
Concludes his US visit with an interaction with Indian community
Describes them as a 'living bridge' between India & US fostering close relations and goodwill
26 AUG 2024 9:58AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh visited the National Civil Rights Museum and interacted with the Indian community in Memphis, Tennessee on August 25, 2024 on the last day of his tour to US. The National Civil Rights Museum traces the history of the civil rights movement in the US from the 17th century to the present, and is built around the site of the assassination of Martin Luther King Jr in 1968. It also has a bust of Mahatma Gandhi, acknowledging his inspiration for non-violent struggle.
Interacting with the Indian diaspora from Memphis, Atlanta, Nashville, and other nearby areas, Shri Rajnath Singh lauded the achievements of the community members and their contribution to society, science and economy. He described them as a 'living bridge' between India and US, fostering close relations and goodwill.
The Raksha Mantri also acknowledged the efforts of the Indian community in establishing an exhibit of Mahatma Gandhi and placing two honorary 'Gandhi Way' street signals near the National Civil Rights Museum on the 150th birth anniversary of Mahatma Gandhi in 2019. In this last event of his US visit, Shri Rajnath Singh underlined India’s growth story in the last decade, and the immense potential with a promising future.