امور داخلہ کی وزارت
امورِ داخلہ اور تعاون كے مرکزی وزیر كا رائے پور میں بائیں بازو کی انتہا پسندی پر ایک پریس کانفرنس سے خطاب
مارچ 2026 سے پہلے ملک میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کا مکمل خاتمہ کر دیا جائے گا
مودی حکومت نے بائیں بازو کی انتہا پسندی کے نظریے کے بجائے ترقی پر لوگوں میں اعتماد پیدا کرنے کا کام کیا ہے
مودی حکومت بائیں بازو کی انتہا پسندی کی وجہ سے ترقی کی کمی کے خلا کو پر کرنے کے رخ پعر مسلسل کوشاں
مودی حکومت نے ایل ڈبلیو ای کی مالی اعانت کے پورے ماحولیاتی نظام كیخلاف سخت كاررواءی كی ہے اور نکسلیوں سے متاثرہ علاقوں میں سیکورٹی کے خلا کو پُر کیا ہے
بائیں بازو کی انتہا پسندی کو محدود کرنا ملک کی سیکیورٹی فورس اور جمہوریت کی فتح ہے
سیکورٹی فورس بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں میں ترقیاتی کاموں کی نگرانی کر رہی ہے
وزارت داخلہ اور چھتیس گڑھ كی حکومت مشترکہ طور پر ایل ڈبلیو ای کی وجہ سے ناخواندہ رہ جانے والوں کو تعلیم دینے کے لیے ایک مہم چلائیں گی
چھتیس گڑھ كی حکومت نے مارچ 2025 تک تمام سرکاری اسکیموں کی 100 فیصد سیچوریشن کا ہدف مقرر کیا ہے
چھتیس گڑھ حکومت جلد ہی ایک نئی ہتھیار ڈالنے کی پالیسی لائے گی تاکہ نوجوان ہتھیار چھوڑ کر قومی دھارے میں شامل ہو سکیں
بائیں بازو کی انتہا پسندی میں شامل نوجوانوں سے اپیل ہے کہ وہ تشدد سے پرہیز کریں اور ترقی کی مہایگیہ میں شامل ہوں
24 AUG 2024 9:33PM by PIB Delhi
امورِ داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج چھتیس گڑھ کے رائے پور میں بائیں بازو کی انتہا پسندی پر ایک پریس کانفرنس سے خطاب کیا۔ پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے امیت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کے خلاف لڑائی حتمی مرحلے میں ہے اوراب وقت آگیا ہے کہ ایل ڈبلیو ای کے خلاف ایک مضبوط حکمت عملی كے تحت بے رحمانہ انداز میں آخری ضرب لگائی جائے۔ انہوں نے کہا کہ مارچ 2026 سے پہلے ملک میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کا مکمل خاتمہ کر دیا جائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت نے بائیں بازو کی انتہا پسندی کے نظریے کے بجائے ترقی میں لوگوں میں اعتماد پیدا کرنے کا کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بائیں بازو کی انتہا پسندی ملک کے جمہوری نظام کے سامنے سب سے بڑا چیلنج ہے اور مودی حکومت نے بائیں بازو کی انتہا پسندی کو ایک چیلنج کے طور پر لیا ہے اور وہ ملک سے اس مسئلے کو ختم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے بائیں بازو کی انتہا پسندی میں ملوث نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ تشدد سے پرہیز کریں اور وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ملک کی ترقی کے مہایگیہ میں شامل ہوں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت بائیں بازو کی انتہا پسندی کے نظریے سے گریز كرتے ہوءے ترقی کے یقین کے ساتھ آگے بڑھ رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت بائیں بازو کی انتہا پسندی کی وجہ سے ترقی کے فقدان کے خلا کو پر کرنے کی ہر ممکن کوشش کر رہی ہے۔ جناب شاہ نے نشاندہی کی کہ مودی حکومت کی ثابت قدمی کے نتیجے میں 2019 سے 2024 کے دوران کئی ریاستیں بائیں بازو کی انتہا پسندی سے تقریباً مکمل طور پر آزاد ہو چکی ہیں۔
امور داخلہ اور تعاون كے مرکزی وزیر نے کہا کہ 2022 میں 4 دہائیوں میں پہلی بار بائیں بازو کے تشدد سے ہونے والی اموات کی تعداد 100 سے نیچے آگئی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ 2022 اور 2024 کے درمیان ایل ڈبلیو ای سے متعلق پرتشدد واقعات کی سب سے کم تعداد رپورٹ کی گئی۔ جناب شاہ نے کہا کہ 2010 میں 1005 میں سب سے زیادہ اموات ریکارڈ کی گئی تھیں لیکن 2023 میں یہ تعداد کم ہو کر 138 رہ گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بائیں بازو کی انتہا پسندی کو محدود کرنا ملک کی سیکورٹی فورسز اور جمہوریت کی فتح ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 2017 میں سی آر پی ایف میںبستریہ بٹالینقائم کی گئی تھی جس میں تمام جوان بستر علاقے سے تھے۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی کابینہ سے منظوری لینے کے بعد 2022 میں ایک خصوصی مہم کے تحت دنتے واڑہ، سکما اور بیجاپور کے 400 قبائلی فوجیوں کو اس بٹالین میں بھرتی کیا گیا تھا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اس مسئلے سے لڑنے کے ساتھ ساتھ سیکورٹی فورس كے جوان بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں میں ترقیاتی کاموں کی بھی نگرانی کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت کے پچھلے 10 سالوں میں چھتیس گڑھ میں کنیکٹیویٹی، سڑک کی تعمیر اور مالیاتی ایڈجسٹمنٹ کی سمت میں کافی کام کیا گیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ چھتیس گڑھ حکومت جلد ہی ایک نئی ہتھیار ڈالنے کی پالیسی لائے گی تاکہ نوجوان ہتھیار چھوڑ کر موثر انداز میں ترقی کے مرکزی دھارے میں شامل ہو سکیں۔ انہوں نے کہا کہ چھتیس گڑھ كی حکومت نے تمام سرکاری اسکیموں کو 100 فیصد مکمل کرنے کے لیے مارچ 2025 کا ہدف مقرر کیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزارت داخلہ اور چھتیس گڑھ حکومت مشترکہ طور پر ان لوگوں کو تعلیم دینے کے لیے ایک مہم چلائے گی جو بائیں بازو کی انتہا پسندی كے سبب ناخواندہ رہ گئے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation addresses a press conference on Left Wing Extremism, in Raipur
Left Wing extremism will be completely eliminated in the country before March 2026
Modi government worked to instill faith among the people in development instead of the ideology of left-wingextremism
Modi government is constantly trying to bridge the gap of lack of development caused by left-wing extremism
Modi government has cracked down hard on the entire ecosystem of LWE financing and filling the security gap in the Naxal-affected areas
Limiting left wing extremism is a victory for the country's security forces and democracy
Security forces are monitoring development works in left wing extremism affected areas
Home Ministry and Chhattisgarh government will jointly run a campaign to educate people left illiterate due to LWE
Chhattisgarh government has set a target of 100% saturation of all government schemes by March 2025
Chhattisgarh government will soon bring a new surrender policy so that youth will be able to give up arms and join the mainstream
It’s an appeal to the youth involved in left-wing extremism to shun violence and join the Mahayagya of development
24 AUG 2024 9:33PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addressed a press conferenceon Left Wing Extremism in Raipur, Chhattisgarh today. Addressing the press conference, Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the fight against left-wing extremism is in its last phase. He said that now is the time to strike the final blow against LWE with a strong strategy and ruthless approach.He said left-wing extremism will be completely eradicated in the country before March 2026.
Shri Amit Shah said that the Modi government has worked to instill confidence among the people in development instead of the ideology of left wingextremism. Union Home Minister said that left-wing extremism is the biggest challenge before the democratic system of the country and the Modi government has taken left-wing extremism as a challenge and is committed to eradicate this problem from the country. Union Home Minister called upon the youth involved in left-wing extremism to shun violence and join the Mahayagya of development of the country being led by Prime Minister Modi.
Shri Amit Shah said that the Modi government is moving ahead with the belief of development shunning the ideology of Left Wing Extremism. He said that the Central Government is making every effort to bridge the gap of lack of development created due to Left Wing Extremism. Shri Shah pointed out that due to the steadfastness of the Modi government, many states have been almost completely liberated from Left Wing Extremism during 2019 to 2024.
Union Home and Minister of Cooperation said that in 2022, for the first time in 4 decades, the number of deaths due to left-wing violence has come down below 100. He pointed out that the lowest number of LWE-related violent incidents have been reported between 2022 and 2024. Shri Shah said that while the highest number of deaths was recorded in 2010 at 1005, this number has come down to 138 in 2023. He said filling the security vacuum has dealt a severe blow to LWE's financing ecosystem. Limiting left-wing extremism is a victory for the country's security forces and democracy, he said.
Shri Amit Shah said that the ‘Bastariya Battalion’ was raised in CRPF in 2017 in which all the jawans were from the Bastar region. He said that after taking approval from the Union Cabinet, 400 tribal soldiers from Dantewada, Sukma and Bijapur were recruited in this battalion under a special campaign in 2022.
Union Home Minister said that along with fighting this problem, the security forces are also monitoring the development works in the left extremism affected areas. He said that in the last 10 years of Modi government, a lot of work has been done in Chhattisgarh towards connectivity, road construction and financial adjustment. Shri Shah said that the Chhattisgarh government will soon bring a new surrender policy so that the youth will be able to give up arms and join the mainstream of development in an effective manner. He said that the Chhattisgarh government has set a target of March 2025 to achieve 100 per cent saturation of all government schemes.Shri Shah said that the Home Ministry and the Chhattisgarh Government will jointly run a campaign to educate the people who have remained illiterate due to left wing extremism.