وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے واشنگٹن ڈی سی میں امریکی دفاعی کمپنیوں کی سینئر قیادت کے ساتھ بات چیت کی
ہندوستان میں دفاعی شعبے میں مختلف ابھرتے ہوئے مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کے مواقع کا خاکہ پیش کیا
24 AUG 2024 6:28PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 23 اگست 2024 کو واشنگٹن ڈی سی میں یو ایس انڈیا اسٹریٹجک پارٹنرشپ فورم کے زیر اہتمام ایک انڈسٹری راؤنڈ ٹیبل میں امریکی دفاعی کمپنیوں کی سینئر قیادت کے ساتھ بات چیت کی۔ انہوں نے ہندوستان میں دفاعی شعبے میں مختلف ابھرتے ہوئے مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کے مواقع کا خاکہ پیش کیا۔ حکومت ہند کی طرف سے شروع کی گئی ترقی پسند اصلاحات نے بہت سے غیر ملکی اصل سازوسامان کے مینوفیکچررز کی حوصلہ افزائی کی ہے،اس میں امریکہ سے، بھارت میں مینوفیکچرنگ یونٹس قائم کرنے، جوائنٹ وینچرز تیار کرنے، اور ہندوستان کو اپنا متبادل برآمدی اڈہ بنانا بھی شامل ہے۔ ہندوستان میں جی ای 414 ایرو انجنوں کی منصوبہ بند مشترکہ پیداوار ہندوستان اور امریکہ کے باہمی تعلقات میں ایک اہم سنگ میل ثابت ہوگی۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ 'شراکت داری' اور 'مشترکہ کوششیں' وہ دو کلیدی الفاظ ہیں جو دیگر ممالک کے ساتھ ہندوستان کی دفاعی صنعت کی شراکت میں فرق پیدا کرتے ہیں۔
اس تقریب میں امریکہ کی ممتاز دفاعی اور ٹیکنالوجی کمپنیوں جیسے بوئنگ، جی ای، جنرل اٹامکس، جنرل ڈائنامکس لینڈ سسٹمز، ایل تھری ہیرس، لاک ہیڈ مارٹن، ریتھیون ٹیکنالوجیز، رولز رائس اور تھائر مہان کی سینئر قیادت نے شرکت کی۔ اس کے علاوہ، آئیڈیا فورج، ٹاٹا سنز اور ٹسیکنڈ جیسی چند ہندوستانی کمپنیاں، کوہن گروپ کے سینئر لیڈروں کے ساتھ وزیر دفاع کے ساتھ بات چیت میں شریک ہوئیں۔ بات چیت کے دوران، کاروباری رہنماؤں نے مختصر طور پر ہندوستان کے لیے اپنے جاری منصوبوں اور مستقبل کے منصوبوں کا خاکہ پیش کیا، اور قیمتی آراء فراہم کیں۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh interacts with senior leadership of US defence companies in Washington DC
Outlines various emerging co-development & co-production opportunities in defence sector in India
24 AUG 2024 6:28PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh interacted with the senior leadership of US defence companies in Washington DC on August 23, 2024 in an industry round-table organised by US India Strategic Partnership Forum. He outlined the various emerging co-development and co-production opportunities in the defence sector in India. The progressive reforms undertaken by the Government of India have encouraged many foreign Original Equipment Manufacturers, including from the US, to set up manufacturing units in India, develop Joint Ventures, and also to make India their alternate export base. The planned co-production of GE 414 aero-engines in India shall be a significant milestone in India-US bilateral relations.
Shri Rajnath Singh highlighted that 'Partnership' and ‘Joint Efforts’ are the two keywords that differentiate India's defence industry partnership with other nations.
The event saw the attendance of senior leadership from prominent US defence and technology companies such as Boeing, GE, General Atomics, General Dynamics Land Systems, L3 Harris, Lockheed Martin, Raytheon Technologies, Rolls Royce, and ThayerMahan. In addition, few Indian companies such as ideaForge, Tata Sons and Tsecond, along with senior leaders from The Cohen Group attended the interaction with the Raksha Mantri. During the interaction, the business leaders briefly outlined their ongoing projects & future plans for India, and provided valuable feedback.