عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جموں و کشمیر میں امن کی بحالی کے لیے پی ایم مودی کی تعریف کی، جنہوں نےاپوزیشن کے سینئر لیڈروں کو لال چوک کے احدوس ریسٹورنٹ میں بغیر کسی خوف کے کھانے کی اجازت دی
آرٹیکل 370 کو منسوخ کرنے کے تاریخی فیصلے نے جموں و کشمیر کی ایک بڑی آبادی کو شہریت کا حق دیا جو گزشتہ سات دہائیوں سے اس سے محروم تھے
"جموں و کشمیر میں آرٹیکل 370 کے حامیوں نے اپنے سیاسی مفادات کے لیے آئینی شق کا غلط استعمال کیا: ڈاکٹر سنگھ
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اگلے 10 سالوں میں چھ دہائیوں کی کامیابیوں، بڑی پیش رفت اور خلا میں پانچ گنا ترقی پر روشنی ڈالی
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے چاند کے قطب جنوبی پر چندریان 3 کی تاریخی لینڈنگ پر روشنی ڈالی، ایک ایسی کامیابی جس نے دنیا کو حیرت میں ڈال دیا اور ہندوستان کو خلائی تحقیق میں ایک رہنما کے طور پر قائم کیا
24 AUG 2024 4:05PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جموں و کشمیر میں امن اور معمولات کو بحال کرنے میں وزیر اعظم نریندر مودی کی فیصلہ کن قیادت کے لیے ان کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ اس نے اپوزیشن کے سینئر رہنماؤں کو آزادانہ طور پر علاقے کے نئے استحکام سے لطف اندوز ہونے کی اجازت بھی دی ہے، جس کا ثبوت لال چوک میں 'احدوس' ریستوران کے حالیہ دورے سے ملتا ہے۔
ڈاکٹر سنگھ نے بھارت 24 نیوز کے قیام کے دو سال مکمل ہونے پر منعقدہ ایک تقریب کے دوران کہا،’’یہ خطے میں امن اور معمول کی بحالی کا ثبوت ہے۔‘‘
سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت)آزادانہ چارج( ارضیاتی سائنس )آزادانہ چارج(، پی ایم او، محکمہ جوہری توانائی، محکمہ خلاء، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نےکہا،’’ آرٹیکل 370 کو منسوخ کرنے کے تاریخی فیصلے نے جموں و کشمیر کی ایک بڑی آبادی کو شہریت کا حق دیا جو گزشتہ سات دہائیوں سے اس سے محروم تھے۔‘‘
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، ’’جموں و کشمیر میں دفعہ 370 کے حامیوں نے اپنے سیاسی مفادات کی تکمیل کے لیے آئینی شق کا فائدہ اٹھایا‘‘۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ یہ سابقہریاست جموں و کشمیر میں حکمرانی کے لیے ایک ذاتی مفاد تھا کیونکہ اس نے انہیں صرف 10 فیصد یا اس سے کم ووٹنگ کے ساتھ حکومت بنانے میں مدد کی اور اس طرح نسل در نسل ان کی خاندانی حکمرانی کو برقرار رکھا گیا۔
مرکزی وزیر نے کہا،’’جیسا کہ ہم 5ویں سالگرہ منا رہے ہیں، کچھ اہم پیش رفت انتہائی قابل ذکر ہیں۔ پچھلے 5 سالوں میں چار سطحوں یعنی جمہوری، گورننس، ترقی اور سلامتی کے شعبوں میں وسیع پیمانے پر تبدیلی آئی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یاد دلایا کہ پنچایت ایکٹ میں 73 ویں اور 74 ویں ترمیم مرکز کی کانگریس حکومت نے متعارف کروائی تھی، لیکن ریاست کی اسی مخلوط حکومت نے جموں و کشمیر میں لاگو نہیں کیا تھا۔ ڈیموکریٹک ڈی سینٹرلائزیشن نہیں ہو سکی کیونکہ سنٹرل فنڈز ان کے لیے 2019 سے پہلے دستیاب نہیں تھے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ خطہ میں امن اور ترقی لانے کا سہرا پی ایم مودی کو جاتا ہے جنہوں نے خطے کے لوگوں کو یہ یقین دلایا کہ جموں و کشمیر ملک کی ترقی میں اہم کردار ادا کرے گا۔
ہندوستان کے پہلے قومی خلائی دن کے جشن پر تبصرہ کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ہندوستان نے خلائی سفر صرف 55 سال قبل 1969 میں شروع کیا تھا، جب امریکی خلا باز نیل آرمسٹرانگ چاند پر قدم رکھ چکے تھے۔ انہوں نے سائنسی برادری کی ان کی غیر متزلزل لگن کی تعریف کی جس کے نتیجے میں ہندوستان چاند کے قطب جنوبی پر اترنے والا پہلا ملک بن گیا۔
وزیر مملکت برائے خلاء ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے 2014 سے سائنسی مشنوں کو تیز کرنے اور ہندوستان کی سائنسی برادری کی صلاحیتوں کو اجاگر کرنے کے لیے وزیر اعظم مودی کی پالیسی حمایت اور قیادت کا سہرا دیا۔ انہوں نے خلائی شعبے کو نجی شراکت کے لیے کھولنے کے بعد خلائی آغاز میں نمایاں نمو کو بھی نوٹ کیا، جس کی تعداد اب 300 کے قریب ہے۔ انہوں نے وزیر خزانہ کے تخمینہ کو دہرایا کہ ہندوستان کی خلائی معیشت اگلی دہائی میں 8 بلینڈالر سے بڑھ کر44 بلین ڈالر ہوجائے گی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے ہندوستان کے خلائی شعبے کو کھول کر اور ہندوستان کے خلائی سائنس دانوں کو ایک قابل ماحول فراہم کرکے ان کے بانی وکرم سارا بھائی کے خواب کو پورا کرنے کے قابل بنایا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr. Jitendra Singh praises PM Modi for restoring Peace in J&K, enabling senior leaders from opposition to dine freely at Lal Chowk's Ahdoos Restaurant
“Historic decision of abrogation of Article 370 brought citizenship rights to a vast population in J&K who were deprived of it for the last seven decades
"Votaries of Article 370 in J&K Exploited Constitutional Provision to serve their political interests: Dr. Singh
Dr. Jitendra Singh Highlights Six Decades of Space Milestones, quantum jump and five times growth in the next 10 years
Dr Jitendra Singh highlights the historic landing of Chandrayaan-3 on the Moon's South Pole, a feat that astonished the world and established India as a leader in space exploration
24 AUG 2024 4:05PM by PIB Delhi
Union Minister Dr. Jitendra Singh praised Prime Minister Narendra Modi for his decisive leadership in restoring peace and normalcy in Jammu & Kashmir, noting that this has allowed even senior leaders from opposition to freely enjoy the region's newfound stability, as evidenced by the recent visit to ‘Ahdoos’ Restaurant in Lal Chowk.
"This is a testament to the peace and normalcy that has been restored in the region," Dr. Singh stated during a program hosted by Bharat24 News celebrating the successful completion of two years.
“Historic decision of abrogation of Article 370 brought citizenship rights to a vast population in J&K who were deprived of it for the last seven decades”, said Union Minister of State (Independent Charge) Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences, MoS PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions.
Dr. Jitendra Singh said "Votaries of Article 370 in J&K Exploited Constitutional Provision to serve their political interests”. He also remarked that it was a vested interest for the ruling dispensation in the erstwhile state of J&K because it enabled them to get elected and form government with mere 10% or less voting and thus continue their dynasty rule, generation after generation, he said.
The Minister said “As we celebrate the 5th Anniversary some significant developments are highly notable. In the last 5 years transformation has happened broadly at four levels i.e. democratic, governance, development and security situation.”
Dr. Jitendra Singh recalled that the 73rd and 74th Amendments of the Panchayat Act were introduced by the Congress government at the Centre but not made applicable in J&K by the same coalition government in the State. Democratic decentralization could not take place as central funds were not available to them before 2019.
Dr. Jitendra Singh said “The Credit of bringing peace and development goes to PM Modi who gave confidence to the people in the region and assured that J&K will play a pivotal role in the country's development and shine as the crown jewel.”
Speaking regarding the celebration of India’s maiden National Space Day, Dr. Jitendra Singh traced India’s Space journey beginning only 55 years back in 1969 when the US astronaut Neil Armstrong had already set his foot on the Moon. He lauded the scientific community for their unwavering dedication, which culminated in India becoming the first nation to land on the Moon's South Pole.
The Minister of State for Space credited the policy support and leadership provided by Prime Minister Modi since 2014 for accelerating scientific missions and unlocking the potential of India’s scientific community. He also noted the significant increase in Space startups, now numbering nearly 300, following the opening of the Space sector to private participation. He echoed the Finance Minister’s projection that India’s space economy will grow from $8 billion to $44 billion in the next decade.
Dr. Jitendra Singh Said Prime Minister Modi enabled India’s Space scientists to vindicate the dream of their founding father Vikram Sarabhai by unlocking India’s Space sector and providing an enabling milieu in which India’s huge potential and talent could find an outlet and prove itself to the rest of the world,” he said.