वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने वस्त्र पीएलआई योजना के लाभार्थियों के साथ बातचीत की
20 AUG 2024 8:21PM by PIB Bhopal
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने आज नई दिल्ली में एमएमएफ परिधान, फैब्रिक्स और तकनीकी टेक्सटाइल्स के लिए उत्पादन संबद्ध प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना के लाभार्थियों के साथ बातचीत की। इन प्रतिभागियों ने योजनाओं की मौजूदा प्रतिबद्धता, सफलताओं, अनुभवों, फीडबैक और चुनौतियों का उल्लेख किया।
श्री गिरिराज सिंह ने आश्वासन दिया कि सरकार वस्त्र क्षेत्र में विकास और नवाचार को अपना समर्थन देने के लिए समर्पित है। इसके अलावा योजना की प्रभावशीलता को और अधिक सुदृढ़ करने के लिए भविष्य की रणनीतियों व संवर्द्धन पर भी चर्चा की गई।
श्री गिरिराज सिंह ने प्रतिभागियों की सहभागिता और योगदान की सराहना की। उन्होंने कहा, "इस सत्र के दौरान साझा की गई प्रतिक्रिया और विचार अमूल्य हैं, वस्त्र क्षेत्र में हमारी निरंतर सफलता सहयोगात्मक प्रयासों और बेहतर संचार पर निर्भर करती है। मैं पीएलआई योजना प्रतिभागियों के समर्पण और हमारे उद्योग को आगे बढ़ाने को लेकर उनकी प्रतिबद्धता से प्रोत्साहित हूं।”
श्री गिरिराज सिंह ने प्रतिभागियों को मंत्रालय की ओर से निरंतर सहयोग प्रदान करने का आश्वासन दिया। इसके अलावा उन्होंने प्रतिभागियों से अपने निवेश को जल्द शुरू करने का भी अनुरोध किया। वहीं, लाभार्थी कंपनियों ने क्षेत्र से संबंधित सोच (विजन) को प्राप्त करने के संबंध में अपने विचार और सुझाव साझा करने का अवसर प्रदान करने के लिए केंद्रीय मंत्री के प्रति अपना हार्दिक आभार व्यक्त किया।

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh interacts with beneficiaries of Textiles PLI Scheme
20 AUG 2024 8:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh interacted with the beneficiaries of the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for MMF Apparel, fabrics and technical textiles in New Delhi today. The participants showcased the ongoing commitment, successes, experiences, feedback, and challenges of the Schemes.
Shri Giriraj Singh assured that the Government is dedicated to support the growth and innovation within the textile sector. Future strategies and enhancements to further strengthen the scheme’s effectiveness were also discussed.
The Minister praised the participants for their engagement and contributions. “The feedback and ideas shared during this session are invaluable, our continued success in the textile sector relies on collaborative efforts and open communication. I am encouraged by the dedication of PLI Scheme participants and their commitment to advancing our industry.”
The Minister assured the participants of continued support from the Ministry. He also urged the participants to expedite grounding their investment. The beneficiary companies expressed their sincere gratitude to the Union Minister for providing an opportunity to share their views and suggestions for achieving the Vision for the Sector.