वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने वस्त्र पीएलआई योजना के लाभार्थियों के साथ बातचीत की
20 AUG 2024 8:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने आज नई दिल्ली में एमएमएफ परिधान, फैब्रिक्स और तकनीकी टेक्सटाइल्स के लिए उत्पादन संबद्ध प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना के लाभार्थियों के साथ बातचीत की। इन प्रतिभागियों ने योजनाओं की मौजूदा प्रतिबद्धता, सफलताओं, अनुभवों, फीडबैक और चुनौतियों का उल्लेख किया।
श्री गिरिराज सिंह ने आश्वासन दिया कि सरकार वस्त्र क्षेत्र में विकास और नवाचार को अपना समर्थन देने के लिए समर्पित है। इसके अलावा योजना की प्रभावशीलता को और अधिक सुदृढ़ करने के लिए भविष्य की रणनीतियों व संवर्द्धन पर भी चर्चा की गई।
श्री गिरिराज सिंह ने प्रतिभागियों की सहभागिता और योगदान की सराहना की। उन्होंने कहा, "इस सत्र के दौरान साझा की गई प्रतिक्रिया और विचार अमूल्य हैं, वस्त्र क्षेत्र में हमारी निरंतर सफलता सहयोगात्मक प्रयासों और बेहतर संचार पर निर्भर करती है। मैं पीएलआई योजना प्रतिभागियों के समर्पण और हमारे उद्योग को आगे बढ़ाने को लेकर उनकी प्रतिबद्धता से प्रोत्साहित हूं।”
श्री गिरिराज सिंह ने प्रतिभागियों को मंत्रालय की ओर से निरंतर सहयोग प्रदान करने का आश्वासन दिया। इसके अलावा उन्होंने प्रतिभागियों से अपने निवेश को जल्द शुरू करने का भी अनुरोध किया। वहीं, लाभार्थी कंपनियों ने क्षेत्र से संबंधित सोच (विजन) को प्राप्त करने के संबंध में अपने विचार और सुझाव साझा करने का अवसर प्रदान करने के लिए केंद्रीय मंत्री के प्रति अपना हार्दिक आभार व्यक्त किया।