इस्‍पात मंत्रालय
आरआईएनएल के सीएमडी श्री अतुल भट्ट ने गर्भम मैंगनीज खदान के पट्टे को आरआईएनएल को सौंपने के लिए आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री को धन्यवाद दिया
18 AUG 2024 12:44PM by PIB Bhopal
राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल) के प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट ने गर्भम मैंगनीज खदान के पट्टे को आरआईएनएल को सौंपने के लिए आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री के प्रति आभार व्यक्त किया
राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट ने गर्भम मैंगनीज खदान के पट्टे को आरआईएनएल को सौंपने के लिए उनके दूरदर्शी नेतृत्व के लिए आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री नारा चंद्रबाबू नायडू के प्रति हार्दिक आभार व्यक्त किया है। यह आरआईएनएल के लिए एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है, जो मैंगनीज अयस्क के उत्पादन की निरंतर उपलब्धता को सुनिश्चित करता है।
श्री अतुल भट्ट ने विशाखापत्तनम के गजुवाका के माननीय विधायक और आंध्र प्रदेश के तेलुगू देशम पार्टी के अध्यक्ष श्री पल्ला श्रीनिवास राव और विशाखापत्तनम के माननीय सांसद श्री एम. श्री भारत को इस संबंध में उनके अथक प्रयासों के लिए हार्दिक धन्यवाद दिया। उनका समर्थन और सक्रिय भागीदारी आरआईएनएल के लिए इस महत्वपूर्ण संसाधन को सुरक्षित करने में सहायक रही है, जिससे देश की आर्थिक प्रगति और विकास में योगदान देने के लिए कंपनी की प्रतिबद्धता को बल प्राप्त हुआ है।
गर्भम मैंगनीज खदान के पट्टे का क्षेत्र 654 एकड़ है और आरआईएनएल द्वारा प्रति वर्ष लगभग 6000 टन की खपत होती है। मैंगनीज का उपयोग ब्लास्ट फर्नेस में गर्म धातु के उत्पादन के लिए किया जाता है।
सहयोगात्मक प्रयास के परिणामस्वरूप पट्टा सौंपने का यह कार्य आर्थिक प्रगति को आगे बढ़ाने में उद्योग और सरकार के बीच मजबूत साझेदारी के महत्व को रेखांकित करता है।