اسٹیل کی وزارت
راشٹریہ اسپات نگم لمیٹڈ كے سی ایم ڈی جناب اتل بھٹ نے آندھرا پردیش کے وزیرِ اعلیٰ کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے آر آئی این ایل کی گربھم مینگنیز مائن کی لیز میں توسیع کی
18 AUG 2024 12:44PM by PIB Delhi
راشٹریہ اسپات نگم لمیٹڈ(آر آئی این ایل) کے سی ایم ڈی جناب اتل بھٹ نے آر آئی این ایل کی گربھم مینگنیز کان کی لیز میں توسیع کے لیے آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ كا شكریہ ادا كیا۔
راشٹریہ اسپات نگم لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر جناب اتل بھٹ نے آر آئی این ایل کی گربھم مینگنیز کان کی لیز میں توسیع کے لیے آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب نارا چندرابابو نائیڈو کی معلومات سے افروز قیادت کے لیے تہہ دل سے شکریہ ادا کیا ہے۔ یہ توسیع آر آئی این ایل کے لیے ایک نہایت انقلاب آفریں ہے جو پیداواری ضرورت کے لیے مینگنیج ایسک کی مستقل دستیابی کو یقینی بناتی ہے۔
جناب اتل بھٹ نے اس معاملے کو آگے بڑھانے کی کوشش میں جناب پالا سری نواس راؤ، معزز ایم ایل اے-گزوواکا، وشاکھاپٹنم اور تلگو دیشم پارٹی، اے پی کے صدر اور جناب ایم سری بھرت، معزز ممبر پارلیمنٹ، وشاکھاپٹنم کی انتھک محنت کے لیے تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔ ان لوگوں کی حمایت اور قریبی شمولیت آر آئی این ایل کے لیے اس اہم وسیلے کو محفوظ بنانے میں اہم کردار ادا کرتی رہی ہے، جس سے ملک کی ترقی اور ترقی میں حصہ ڈالنے کے لیے کمپنی کے عزم کو مزید تقویت ملی ہے۔
گربھم مینیجنس مائن کا لیز ایریا 654 ایکڑ ہے اور آر آئی این ایل کی سالانہ کھپت تقریباً 6000 ٹن سالانہ ہے۔ مینگنیجیز کو گرم دھات بنانے کے لیے بلاسٹ فرنس میں استعمال کیا جاتا ہے۔
باہمی کوششوں کا نتیجے میں لیز میں یہ توسیع اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے میں صنعت اور حکومت کے درمیان مضبوط شراکت داری کی اہمیت کی دلالت کرتی ہے۔

Ministry of Steel
Shri Atul Bhatt, CMD, RINL thanks Chief Minister of Andhra Pradesh for extending the Garbham Manganese Mine lease of RINL
18 AUG 2024 12:44PM by PIB Delhi
Shri Atul Bhatt, CMD, RINL, Expresses Gratitude to the Chief Minister of Andhra Pradesh for Extending lease of RINL’s Garbham Manganese Mine
Shri Atul Bhatt, Chairman and Managing Director of Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL), has expressed his heartfelt gratitude to the Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri Nara Chandrababu Naidu, for his visionary leadership in extending the lease of the Garbham Manganese Mine to RINL. This extension is a significant milestone for RINL, ensuring the sustained availability of manganese ore for the production requirement.
Shri Atul Bhatt also extended his sincere thanks to Shri Palla Srinivasa Rao, Hon’ble MLA-Gazuwaka, Visakhapatnam and President of the Telugu Desam Party, AP and Shri M. Sri Bharat, Hon'ble Member of Parliament, Visakhapatnam, for their relentless efforts in pursuing this matter. Their support and close involvement have been instrumental in securing this vital resource for RINL, further strengthening the company’s commitment to contributing to the nation’s growth and development.
The Lease area of Garbham Managense Mine is 654 acres and the annual consumption by RINL is about 6000 tons per annum. Managese is used in blast furnaces for producing hot metal.
The lease extension which was a result of collaborative effort underscores the importance of strong partnerships between industry and government in driving economic progress.