संस्‍कृति मंत्रालय
प्रधानमंत्री का स्वतंत्रता दिवस संबोधन हमारे उज्ज्वल भविष्य की जीवंत तस्वीर प्रस्तुत करता है और राष्ट्र को यह दृढ़ विश्वास दिलाता है कि भारत, वैश्विक प्रतिष्ठा हासिल कर सकता है: केंद्रीय मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत
15 AUG 2024 2:21PM by PIB Bhopal
केंद्रीय संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने कहा है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का स्वतंत्रता दिवस संबोधन हमारे उज्ज्वल भविष्य की जीवंत तस्वीर प्रस्तुत करता है, साथ ही राष्ट्र को यह दृढ़ विश्वास दिलाता है कि वह वैश्विक प्रतिष्ठा हासिल कर सकता है।
एक्स प्लेटफॉर्म पर अपने पोस्ट में, श्री शेखावत ने कहा, "हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का 11वां स्वतंत्रता दिवस संबोधन हमारे उज्ज्वल भविष्य की जीवंत तस्वीर प्रस्तुत करता है, साथ ही राष्ट्र को यह दृढ़ विश्वास दिलाता है कि वह वैश्विक महानता प्राप्त कर सकता है। पिछले दशक में भारत एक नए रूप में परिवर्तित हुआ है, जो वैश्विक भलाई के लिए बदलाव की हिम्मत करता है, परवाह करता है और बदलाव लाता है। एक नया भारत, जो समावेशी विकास से प्रेरित होकर वैश्विक गौरव की कामना करता है। एक नया भारत, जो औपनिवेशिक स्थिति को छोड़कर विरासत और पारंपरिक मूल्यों को गर्व के साथ धारण करता है और विश्व से आग्रह करता है कि वह इस रास्ते का अनुसरण करे। एक नया भारत, जिसका नागरिक संचालित प्रशासन, सुशासन और लोकतांत्रिक नेतृत्व का एक नवीन अध्याय लिखेगा।"