सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजन समुदाय का सम्मान सुनिश्चित करने के लिए संवेदनशील निर्णय लिए जा रहे हैं: प्रधानमंत्री का 78वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर संबोधन
15 AUG 2024 2:25PM by PIB Bhopal
78वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नई दिल्ली में ऐतिहासिक लाल किले की प्राचीर से संबोधन दिया। अपने भाषण में, उन्होंने दिव्यांगजनों की गरिमा सुनिश्चित करने और जीवन की गुणवत्ता का स्तर बढ़ाने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता पर बल दिया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि दिव्यांगजन समुदाय स्वंय को सम्मानित और महत्वपूर्ण महसूस करे इसलिए नए संवेदनशील निर्णय लिए जा रहे हैं। इसमें से प्रमुख निम्नलिखित है:
• सुगम्य भारत: इस कार्यक्रम का उद्देश्य दिव्यांगजनों के लिए सार्वजनिक स्थानों और परिवहन तक पहुंच में सुधार करके एक समावेशी वातावरण बनाना है।
• पैरालिंपियनों के लिए सहायताः दिव्यांग एथलीटों की उपलब्धियों को मान्यता देते हुए, सरकार उन्हें प्रोत्साहित करने और उनके खेल प्रयासों में सहायता करने के लिए अतिरिक्त सहायता प्रदान कर रही है।
• सांकेतिक भाषा में विकास: सांकेतिक भाषा के उपयोग और पहचान को आगे बढ़ाने, बेहतर संचार और समावेशिता को बढ़ावा देने की पहल प्रगति पर है।
प्रधानमंत्री मोदी ने पुष्टि की कि ये निर्णय दिव्यांगजनों का सम्मान सुनिश्चित करने और बनाए रखने के व्यापक प्रयास का हिस्सा हैं, जो समानता और संवेदनशीलता के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शातें हैं।