इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
प्रधानमंत्री ने सेमीकंडक्टर उत्पादन क्षेत्र में वैश्विक नेतृत्व की दिशा में भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित किया
भारत मोबाइल फोन निर्माण का एक प्रमुख केंद्र बन गया है, इसका निर्यात अब वैश्विक बाजारों तक हो रहा है: श्री नरेन्द्र मोदी
भारत के पास प्रत्येक उपकरण के लिए मेड इन इंडिया चिप विकसित करने का सपना साकार करने की पूर्ण क्षमता है: प्रधानमंत्री
15 AUG 2024 12:32PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने आज 78वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर ऐतिहासिक लाल किले की प्राचीर से अपने संबोधन के दौरान भारत के विकास को आकार देने और वर्ष 2047 तक विकसित भारत के लक्ष्य को प्राप्त करने के उद्देश्य से भविष्य के लक्ष्यों की एक श्रृंखला की चर्चा की।
सेमीकंडक्टर उत्पादन क्षेत्र में वैश्विक नेतृत्व प्रदान करने की दिशा में भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित करते हुए प्रधानमंत्री कहा कि, “एक समय था जब हम मोबाइल फोन का आयात करते थे लेकिन आज हमने देश में एक इको-सिस्टम का निर्माण किया है और भारत एक बड़े स्तर पर विनिर्माण केंद्र के रूप में उभरकर आया है”। उन्होंने कहा कि अब हमने मोबाइल फोन का निर्यात भी शुरू कर दिया है।
मेड इन इंडिया चिप-सेमीकंडक्टर उत्पादन
प्रधानमंत्री ने कहा कि सेमीकंडक्टर, आधुनिक प्रौद्योगिकी और कृत्रिम बुद्धिमता हमारे भविष्य से अभिन्न रूप से जुड़े हुए हैं और हमने भारतीय सेमीकंडक्टर मिशन पर कार्य करना शुरू कर दिया है। इस संबंध में, श्री नरेन्द्र मोदी ने आह्वान किया कि हर उपकरण में 'मेड इन इंडिया' चिप क्यों नहीं हो सकती? उन्होंने कहा कि हमारे देश में इस सपने को साकार करने की पूर्ण क्षमता है और इसलिए उत्पादन और सेमीकंडक्टर से संबंधित कार्य भारत में ही सम्पन्न होंगे। भारत के पास विश्व को संपूर्ण समाधान प्रदान करने की प्रतिभा और साधन हैं।

Ministry of Electronics & IT
Prime Minister outlines India's commitment towards becoming a global leader in semiconductor production
India has become a key hub for mobile phone manufacturing, with exports now reaching global markets: Sh. Narendra Modi
India has the potential of fulfilling the dream of developing Made in India Chip for every equipment: Prime Minister
15 AUG 2024 12:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister of India, Sh. Narendra Modi, during his address from the ramparts of the Red Fort on the occasion of 78th Independence day today, outlined a series of futuristic goals aimed at shaping India's growth and achieving the target of Viksit Bharat by 2047.
While outlining India's commitment towards becoming a global leader in semiconductor production, he mentioned that, “there was a time when we used to import mobile phones but today we have created a manufacturing ecosystem in the country and India has emerged as a big manufacturing hub”. We have now started exporting mobile phones, he added.
Made in India Chip-Semiconductor Production
The Prime Minister said that semiconductor, modern technologies and Artificial intelligence are inextricably linked to our future and we have started working on the Indian Semiconductor mission. In this regard, Sh. Narendra Modi exhorted that why can't every piece of equipment have a 'Made In India" chip? He further said that our country has the potential of fulfilling this dream and therefore the production and semiconductor related work will happen here in India. India has the talent and the means to provide the world with end-to-end solutions.