রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
'নভরোজ' উপলক্ষে পার্সি ভাই-বোনদের উদ্দেশে শুভেচ্ছাবার্তা রাষ্ট্রপতির
14 AUG 2024 8:32PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ আগস্ট ২০২৪
পার্সি নববর্ষ 'নভরোজ' উপলক্ষে সকল সহনাগরিকদের উদ্দেশে শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানিয়েছেন রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু। এক বার্তায় তিনি বলেছেন :
" শুভ পার্সি নববর্ষ উপলক্ষে দেশের সকল সহনাগরিক, বিশেষত পার্সি ভাই-বোনদের জানাই আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিন্দন।
পার্সি নববর্ষ 'নভরোজ' হল সুখ, উৎসাহ, উদ্দীপনা এবং আস্থা ও বিশ্বাসের এক বিশেষ প্রতীক। এই উৎসবটি আমাদের কাছে দয়া, মার্জনা এবং পারস্পরিক সম্প্রীতি রক্ষার বার্তা বহন করে নিয়ে আসে। ভারতের সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক বৈচিত্র্য এবং অন্তর্ভুক্তির শক্তিও তাতে প্রতিফলিত হয়। দেশের দরিদ্র ও বঞ্চিত মানুষের মধ্যেও যাতে সুখানুভূতি সঞ্চারিত হয় এজন্য তাঁদের পাশে গিয়ে দাঁড়ানোর এ হল এক বিশেষ ক্ষণ। দেশের উন্নয়ন ও অগ্রগতিতে পরিশ্রমী এবং উৎসাহী পার্সি সম্প্রদায়ের অবদান রয়েছে যথেষ্ট।
এই বিশেষ উৎসবের মুহূর্তটি আমাদের জীবনে সুখ ও সমৃদ্ধি বহন করে নিয়ে আসার পাশাপাশি সহনাগরিকদের মধ্যে পারস্পরিক সম্প্রীতি ও সৌভ্রাতৃত্বের পরিবেশ গড়ে তুলুক এই প্রার্থনা জানাই।"
রাষ্ট্রপতির বার্তাটি দেখার জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন : https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2024/aug/doc2024814377301.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF PARSI NEW YEAR
14 AUG 2024 8:32PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of the Parsi New Year has said: -
“On the auspicious occasion of Parsi New Year Navroz, I extend my warm greetings and best wishes to all the fellow citizens, especially Parsi brothers and sisters.
Parsi New Year Navroz is a symbol of happiness, zeal and faith. This festival gives us the message of forgiveness, kindness and mutual harmony. It also reflects the rich diversity and spirit of inclusion in our culture. It is also an occasion to help the poor and destitute and to spread happiness among them. The hard-working and spirited Parsi community has significantly contributed in the development of our nation.
May this special festival bring happiness and prosperity in our lives and promote mutual harmony and brotherhood among fellow citizens”.
Please click here to see the President's message -