खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने बहुउत्पाद खाद्य विकिरण इकाइयों की स्थापना के लिए ईओआई/प्रस्ताव आमंत्रित किए
संस्थाओं को अपने प्रस्ताव ऑनलाइन जमा करने होंगे
ईओआई/प्रस्ताव जमा करने की अंतिम तिथि 21 सितंबर 2024 है
09 AUG 2024 12:20PM by PIB Bhopal
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने एकीकृत कोल्ड श्रंखला एवं मूल्य संवर्धन अवसंरचना (कोल्ड चेन योजना) के अंतर्गत बहुउत्पाद खाद्य विकिरण इकाइयों की स्थापना के लिए भावी उद्यमियों से अभिरुचि पत्र (ईओआई) आमंत्रित किए गए हैं। यह प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना (पीएमकेएसवाई) के अंतर्गत केंद्रीय क्षेत्र की अम्ब्रेला योजना का एक घटक है, जिसकी घोषणा वित्त वर्ष 2024-25 के केंद्रीय बजट में की गई थी। मांग आधारित कोल्ड श्रंखला योजना के अंतर्गत पात्र परियोजनाओं को अनुदान/सब्सिडी के रूप में वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी।
संस्थाओं को अपने प्रस्ताव केवल https://www.sampada-mofpi.gov.in/ पर “प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना” के अंतर्गत प्रासंगिक विवरण (उचित शीर्षकों के अंतर्गत) के साथ ऑनलाइन जमा करने होंगे। सभी प्रस्तावों को https://www.mofpi.gov.in. पर उपलब्ध दिनांक 06 अगस्त, 2024 को जारी “एकीकृत कोल्ड श्रंखला और मूल्य संवर्धन अवसंरचना योजना - खाद्य विकिरण इकाइयों की स्थापना” शीर्षक वाली योजना के दिशा-निर्देशों के अनुसार नियत तिथि तक या उससे पहले तैयार करके जमा करना होगा।
ईओआई/प्रस्ताव जमा करने की अंतिम तिथि 21 सितंबर, 2024 है।