وزارات ثقافت
ہر گھر ترنگا مہم 9 سے 15 اگست تک چلائی جائے گی
ارکان پارلیمنٹ 13 اگست کو دہلی میں ترنگا بائیک ریلی میں شرکت کریں گے
تمام ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے، مہم کی کامیابی کو یقینی بناتے ہوئے تقریبات میں سرگرمی سے حصہ لے رہے ہیں: جناب گجیندر سنگھ شیخاوت
08 AUG 2024 6:49PM by PIB Delhi
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج، یعنی 8 اگست، 2024 کو اعلان کیا کہ ''ہر گھر ترنگا'' (ایچ جی ٹی) مہم کا تیسرا ایڈیشن 9 سے 15 اگست، 2024 کو یوم آزادی کی تقریبات کے حصہ کے طور پر منایا جائے گا۔ آج نئی دہلی میں ایک پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ اس اقدام کا مقصد ہر ہندوستانی کو قومی پرچم، ترنگا لہرانے کی ترغیب دے کر شہریوں میں حب الوطنی اور قومی فخر کا جذبہ پیدا کرنا ہے۔ وزیر موصوف نے شہریوں پر زور دیا کہ وہ اپنے گھروں پر ترنگا لہرائیں اور جھنڈے کے ساتھ سیلفی لیں اور اسے harghartiranga.com پر اپ لوڈ کریں۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ 2022 میں آزادی کا امرت مہوتسو کے زیراہتمام شروع کی گئی ''ہر گھر ترنگا'' مہم ایک عوامی تحریک کی شکل اختیار کر گئی ہے، جسے پورے ملک میں سماج کے متنوع طبقات نے قبول کیا ہے۔ 2022 میں 23 کروڑ سے زیادہ گھروں پر قومی پرچم لہرایا گیا اوراور 6 کروڑ لوگوں نے harghartiranga.com پرچم کے ساتھ اپنی سیلفیز اپ لوڈ کیں۔ 2023 میں، ایچ جی ٹی مہم کے تحت 10 کروڑ سے زیادہ سیلفیز اپ لوڈ کی گئیں۔
وزیر موصوف نے مزید بتایا کہ تمام ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے مہم کی کامیابی کو یقینی بناتے ہوئے تقریبات میں سرگرمی سے حصہ لے رہے ہیں۔ صنعت کے کلیدی شراکت دار- ای کامرس پلیٹ فارم، ریلوے، شہری ہوا بازی کے شعبے، ہندوستانی مسلح افواج، اور سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) بھی معلومات کو پھیلانے اور مہم کو فروغ دینے میں فعال کردار ادا کر رہے ہیں۔ ملک بھر میں سیلف ہیلپ گروپس بڑے پیمانے پر پرچم کی تیاری اور دستیابی میں فعال طور پر حصہ ڈال رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ مشترکہ کوشش قومی پرچم کو عزت دینے کے وژن کو حقیقت میں بدل رہی ہے اور ہندوستان کے لوگوں کے ذریعہ ہندوستان کے لوگوں کے لئے ایک اور سنگ میل کی تقریب ہے۔
مزید تفصیلات بتاتے ہوئے جناب شیخاوت نے بتایا کہ ہر گھر ترنگا تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ملک بھر میں مختلف آؤٹ ریچ سرگرمیاں منعقد کی جا رہی ہیں، ان میں شامل ہیں:
• ترنگا رن: حب الوطنی کو فروغ دینے کے لیے ملک بھر کے مختلف شہروں میں منعقد کیا جائے گا۔
• ترنگا کنسرٹس: ہمارے قومی ورثے کا جشن منانے کے لیے حب الوطنی کے گانوں پر مشتمل موسیقی کے پروگرام۔
• اسٹریٹ ڈرامے (نکڑ ناٹک): اتحاد اور حب الوطنی کا پیغام پھیلانے کے لیے مقامی کمیونٹیز میں پرفارمنس۔
• مصوری کے مقابلے: نوجوانوں اور بچوں کو قوم سے محبت کے فنی اظہار میں شامل کرنا۔
• ترنگا کے ارتقاء پر نمائشیں: قومی پرچم کی تاریخ اور اہمیت کی نمائش۔
• فلیش موبس: عوامی مقامات پر قومی فخر کی پرجوش نمائش۔
ترنگا بائیک ریلی
اس مہم کی ایک خاص چیز ترنگا بائیک ریلی ہے جس میں ممبران پارلیمنٹ شامل ہیں، جو 13 اگست کو صبح 8 بجے دہلی میں ہونے والی ہے۔ یہ ریلی بھارت منڈپم، پرگتی میدان، نئی دہلی سے شروع ہوگی اور انڈیا گیٹ سے ہوتی ہوئی میجر دھیان چند اسٹیڈیم پر اختتام پذیر ہوگی۔
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1821513378604384256/pu/vid/avc1/522x270/-df8ehypglCqKs3Z.mp4?tag=12
28 جولائی 2024 کو اپنی تازہ ترین ،من کی بات ایپی سوڈ میں، وزیر اعظم نے شہریوں پر زور دیا کہ وہ یوم آزادی کے موقع پر اپنے گھروں پر ترنگا لہرائیں اور 'ہر گھر ترنگا' کی روایت کو جاری رکھیں، جس میں گزشتہ دو سال کے دوران عوام کی بڑی تعداد میں شرکت دیکھنے میں آئی ہے۔
https://drive.google.com/file/d/10hbJ-LDm0ZQ0D9G0AWv1LTj1mDTqO-O9/view?usp=sharing
ترنگا کا ارتقاء:
https://drive.google.com/file/d/1UrDUw_KuHZ7NoLRVhtaRLSBtukE6M3SM/view?usp=drive_link
مزید معلومات کے لیے، براہ کرم harghartiranga.com ملاحظہ کریں۔

Ministry of Culture
Har Ghar Tiranga Campaign to be Celebrated from 9th to 15th August
Members of Parliament to Participate in Tiranga Bike Rally in Delhi on 13th August
All States and UTs actively Participating in the Celebrations, ensuring Campaign's Success: Shri Gajendra Singh Shekhawat
08 AUG 2024 6:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat announced today, i.e., 8th August, 2024 that the third edition of the "Har Ghar Tiranga" (HGT) campaign will be celebrated from 9th to 15th August, 2024 as part of the Independence Day celebrations. Addressing a press conference in New Delhi today, the Minister said that the initiative aims to instill spirit of patriotism and national pride among citizens by encouraging every Indian to hoist the national flag, the Tiranga. The Minister urged the citizens to hoist the Tiranga at their homes and click a selfie with the flag and upload it on harghartiranga.com
Speaking on the occasion, the minister stated that "Har Ghar Tiranga" campaign launched under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav in 2022 has grown into a people's movement, embraced by diverse segments of society across the country. In 2022, the national flag was hoisted at more than 23 crore homes and 6 crore people uploaded their selfies with the flag on harghartiranga.com . In 2023, over 10 crore selfies were uploaded under the HGT campaign.
The Minister further informed that all States and Union Territories are actively participating in the celebrations, ensuring the campaign's success. Key industry partners- e-commerce platforms, railways, civil aviation sectors, the Indian armed forces, and the Central Armed Police Forces (CAPF) are also playing an active role in disseminating information and promoting the campaign. Self-Help Groups across the country are actively contributing to large-scale flag production and availability. This collaborative effort is turning the vision of honoring the National Flag into a reality and another milestone celebration of the people of India, by the people of India, he added.
Giving further details Shri Shekhawat informed that various outreach activities are being organized nationwide as part of the Har Ghar Tiranga celebrations, these include:
• Tiranga Runs: To be organized in various cities across the country to promote patriotism.
• Tiranga Concerts: Musical events featuring patriotic songs to celebrate our national heritage.
• Street Plays (Nukkad Nataks): Performances in local communities to spread the message of unity and patriotism.
• Painting Competitions: Engaging the youth and children in artistic expressions of their love for the nation.
• Exhibitions on the Evolution of Tiranga: Showcasing the history and significance of the national flag.
• Flash Mobs: Enthusiastic displays of national pride in public places.
Tiranga Bike Rally
A highlight of the campaign is a special Tiranga Bike Rally featuring Members of Parliament, set to take place in Delhi on 13th August at 8 AM. The rally will start from Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi and end at Major Dhyan Chand Stadium, passing through India Gate.
In his latest Mann Ki Baat episode on 28th July, 2024, the Prime Minister urged the citizens to hoist the Tiranga at their homes to mark the Independence Day and continue the tradition of 'Har Ghar Tiranga,' which has seen huge public participation in the last two years.
https://drive.google.com/file/d/10hbJ-LDm0ZQ0D9G0AWv1LTj1mDTqO-O9/view?usp=sharing
Evolution of Tiranga:
https://drive.google.com/file/d/1UrDUw_KuHZ7NoLRVhtaRLSBtukE6M3SM/view?usp=drive_link
For more information, please visit harghartiranga.com