रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना क्विज़ "थिंक-क्यू 2024" पंजीकरण की तिथि 31 अगस्त, 2024 तक बढ़ाई गई
07 AUG 2024 3:40PM by PIB Bhopal
भारतीय नौसेना ने "थिंक-क्यू 2024" के पंजीकरण की तिथि 31 अगस्त 24 तक बढ़ाने की घोषणा की है। युवा राष्ट्र निर्माताओं में देशभक्ति, आत्मनिर्भरता और हमारी समृद्ध विरासत पर गर्व की भावना पैदा करने के उद्देश्य से, भारतीय नौसेना क्विज़ देश भर के कक्षा 9 से 12 तक के छात्रों को इस अभूतपूर्व क्विज़िंग समारोह का हिस्सा बनने के लिए आमंत्रित करता है। राष्ट्रीय स्तर की क्विज़ प्रतियोगिता भावी नेतृत्वकर्ताओं को भारतीय नौसेना को जानने का मौका देने के लिए डिज़ाइन की गई है। 'विकसित भारत' की थीम के अनुरूप, "थिंक-क्यू 2024" ज्ञान की परीक्षा से कहीं अधिक होगा।
शीर्ष 16 टीमों को भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए), एझिमाला, केरल की यात्रा करने का अवसर मिलेगा, जहां सेमीफाइनल और फाइनल मुकाबले होंगे। भव्य माउंट दिल्ली, शांत कव्वायी बैकवाटर और शानदार अरब सागर के बीच स्थित, आईएनए इस आयोजन के लिए सुरम्य और शांत पृष्ठभूमि प्रदान करता है। क्वालीफाइंग टीमों को न केवल एशिया की सबसे बड़ी नौसेना अकादमी में एक अनूठा और समृद्ध अनुभव प्राप्त होगा, बल्कि भारतीय नौसेना के अत्याधुनिक प्रशिक्षण बुनियादी ढांचे और सुविधाओं का एक व्यापक अनुभव भी मिलेगा। इस अनूठी प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता के सेमीफाइनल और फाइनल के प्रतिभागी रोमांचक पुरस्कारों की उम्मीद कर सकते हैं, जबकि विजेताओं को स्मृति चिन्ह, उपहार और प्रमाण पत्र सहित आकर्षक पुरस्कारों से सम्मानित किया जाएगा। इसके अलावा, प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता के प्रत्येक प्रतिभागी को "थिंक-क्यू 2024" भागीदारी प्रमाणपत्र प्रदान किया जाएगा।
अपने छात्रों को यह विशिष्ट अवसर प्रदान करने के इच्छुक स्कूलों को 31 अगस्त 24 से पहले आधिकारिक वेबसाइट www.indiannavythinq.in पर पंजीकरण कराना होगा।