रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना क्विज़ "थिंक-क्यू 2024" पंजीकरण की तिथि 31 अगस्त, 2024 तक बढ़ाई गई
07 AUG 2024 3:40PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना ने "थिंक-क्यू 2024" के पंजीकरण की तिथि 31 अगस्त 24 तक बढ़ाने की घोषणा की है। युवा राष्ट्र निर्माताओं में देशभक्ति, आत्मनिर्भरता और हमारी समृद्ध विरासत पर गर्व की भावना पैदा करने के उद्देश्य से, भारतीय नौसेना क्विज़ देश भर के कक्षा 9 से 12 तक के छात्रों को इस अभूतपूर्व क्विज़िंग समारोह का हिस्सा बनने के लिए आमंत्रित करता है। राष्ट्रीय स्तर की क्विज़ प्रतियोगिता भावी नेतृत्वकर्ताओं को भारतीय नौसेना को जानने का मौका देने के लिए डिज़ाइन की गई है। 'विकसित भारत' की थीम के अनुरूप, "थिंक-क्यू 2024" ज्ञान की परीक्षा से कहीं अधिक होगा।
शीर्ष 16 टीमों को भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए), एझिमाला, केरल की यात्रा करने का अवसर मिलेगा, जहां सेमीफाइनल और फाइनल मुकाबले होंगे। भव्य माउंट दिल्ली, शांत कव्वायी बैकवाटर और शानदार अरब सागर के बीच स्थित, आईएनए इस आयोजन के लिए सुरम्य और शांत पृष्ठभूमि प्रदान करता है। क्वालीफाइंग टीमों को न केवल एशिया की सबसे बड़ी नौसेना अकादमी में एक अनूठा और समृद्ध अनुभव प्राप्त होगा, बल्कि भारतीय नौसेना के अत्याधुनिक प्रशिक्षण बुनियादी ढांचे और सुविधाओं का एक व्यापक अनुभव भी मिलेगा। इस अनूठी प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता के सेमीफाइनल और फाइनल के प्रतिभागी रोमांचक पुरस्कारों की उम्मीद कर सकते हैं, जबकि विजेताओं को स्मृति चिन्ह, उपहार और प्रमाण पत्र सहित आकर्षक पुरस्कारों से सम्मानित किया जाएगा। इसके अलावा, प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता के प्रत्येक प्रतिभागी को "थिंक-क्यू 2024" भागीदारी प्रमाणपत्र प्रदान किया जाएगा।
अपने छात्रों को यह विशिष्ट अवसर प्रदान करने के इच्छुक स्कूलों को 31 अगस्त 24 से पहले आधिकारिक वेबसाइट www.indiannavythinq.in पर पंजीकरण कराना होगा।

Ministry of Defence
INDIAN NAVY QUIZ THINQ2024 REGISTRATION DATES EXTENDED TILL 31 AUG 24
07 AUG 2024 3:40PM by PIB Delhi
The Indian Navy announces the extension of date of registration of THINQ2024 till 31 Aug 24. Aimed to instill a sense of patriotism, self-reliance and pride in our rich heritage among young nation builders, the Indian Navy Quiz invites students from Class 9 to 12 across the country to be a part of this incredible quizzing event. The national level quiz competition is designed to offer the future leaders a chance to explore the Indian Navy. Keeping in line with the theme of 'Viksit Bharat', the THINQ2024 will be more than a test of knowledge.
The top 16 teams will receive a fully sponsored trip to the Indian Naval Academy (INA), Ezhimala, Kerala, where the semifinals and finals will unfold. Nestled between the imposing Mt Dilli, serene Kavvayi backwaters and majestic Arabian Sea, INA provides the picturesque and tranquil backdrop for the event. The qualifying teams stand to gain not just a unique and enriching experience at the Asia's largest Naval Academy but also an immersive experience of the Indian Navy's state of the art training infrastructure and facilities. The participants of the semifinals and final of this unique quiz competition can look forward to exciting prizes while the winners will be honoured with attractive prizes including mementos, gifts and certificates. Furthermore, every participant of the quiz competition will be provided with a THINQ2024 Certificate of Participation.
(1)VFNG.jpeg)