Ministry of Coal
Exploration of Coal Blocks
07 AUG 2024 4:19PM by PIB Delhi
Regional Coal and Lignite block exploration are done by Geological Survey ofIndia (GSI), Central Mine Planning and Design Institute Limited (CMPDIL) and Private companies. Details areas under:
Details of number of new regional coal and lignite blocks explored by GSI:
State
No. of Blocks
during2021-22
No. of Blocks
during2022-23
No.ofBlocksduring2023-24
AndhraPradesh
Assam
Chhattisgarh
2
2
1
MadhyaPradesh
1
2
3
Nagaland
1
Odisha
1
2
2
Jharkhand
WestBengal
1
1
Maharashtra
1
Bihar
1
1
1
Meghalaya
Telangana
1
1
Tamilnadu
1
1
1
GrandTotal
7
11
10
Details of the number of new regional coal and Lignite blocks explored by CMPDI
State
No. of Blocksduring2021-22
No. of Blocks
during2022-23
No. of Blocks
during2023-24
AndhraPradesh
Assam
1
3
Chhattisgarh
9
7
12
MadhyaPradesh
6
5
7
Nagaland
2
2
3
Odisha
3
2
Jharkhand
2
7
WestBengal
1
Maharashtra
2
5
Bihar
1
1
1
Meghalaya
1
Telangana
1
Tamilnadu
2
Rajasthan
3
GrandTotal
24
23
42
During the exploration activities from 2021-22, 2022-23 and 2023-24, the total quantity of coal/lignite resources added is given below:
State
Resource(in Million Tonne)
Inferred
Reconnaissance
Totalresource
Coal
Odisha
11179.98
3117.41
14297.39
Chhattisgarh
5648.21
2247.60
7895.80
MadhyaPradesh
463.88
815.03
1278.91
Bihar
-
1584.14
1,584.14
Telangana
19.10
-
19.10
WestBengal
458.59
-
458.59
AndhraPradesh
1618.70
606.86
2225.56
Jharkhand
1946.46
35.25
1981.71
Nagaland
85.52
31.89
117.41
TotalCoal
21420.44
8438.18
29858.61
Lignite
TamilNadu
-
1045.76
1045.76
This information was given by Union Minister of Coal and Mines Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Lok Sabha today.

کوئلے کی وزارت
کوئلے کے بلاکس کی تلاش
07 AUG 2024 4:19PM by PIB Delhi
علاقائی کوئلے اور لگنائٹ بلاک کی تلاش، ہندوستان کے جیولوجیکل سروے (جی ایس آئی)، کان کنی کی منصوبہ بندی اور تیاری کے مرکزی انسٹی ٹیوٹ لمیٹڈ (سی ایم پی ڈی آئی ایل) اور نجی کمپنیوں کے ذریعے کی جاتی ہے۔ تفصیلات کے شعبے درج ذیل ہیں:
جی ایس آئی کے ذریعے دریافت کیے گئے نئے علاقائی کوئلے اور لگنائٹ بلاکس کی تعداد کی تفصیلات:
ریاست
سال 22-2021 کے دوران بلاکوں کی تعداد
سال 23-2022 کے دوران بلاکوں کی تعداد
سال 24-2023 کے دوران بلاکوں کی تعداد
آندھرا پردیش
آسام
چھتیس گڑھ
2
2
1
مدھیہ پردیش
1
2
3
ناگالینڈ
1
اڈیشہ
1
2
2
جھارکھنڈ
مغربی بنگال
1
1
مہاراشٹر
1
بہار
1
1
1
میگھالیہ
تلنگانہ
1
1
تمل ناڈو
1
1
1
مجموعی عدد
7
11
10
سی ایم پی ڈی آئی کے ذریعے دریافت کیے گئے نئے علاقائی کوئلے اور لگنائٹ بلاکس کی تعداد کی تفصیلات:
ریاست
سال 22-2021 کے دوران بلاکوں کی تعداد
سال 23-2022 کے دوران بلاکوں کی تعداد
سال 24-2023 کے دوران بلاکوں کی تعداد
آندھرا پردیش
آسام
1
3
چھتیس گڑھ
9
7
12
مدھیہ پردیش
6
5
7
ناگالینڈ
2
2
3
اڈیشہ
3
2
جھارکھنڈ
2
7
مغربی بنگال
1
مہاراشٹر
2
5
بہار
1
1
1
میگھالیہ
1
تلنگانہ
1
تمل ناڈو
2
راجستھان
3
کل میزان
24
23
42
سال22-2021، 23-2022ور 24-2023 سے تلاش کی سرگرمیوں کے دوران، شامل کردہ کوئلے/لگنائٹ وسائل کی کل مقدار ذیل میں دی گئی ہے:
ریاست
وسائل (ملین ٹن میں)
اندازہ
ابتدائی معائنہ
مجموعی وسائل
کوئلہ
اڈیشہ
11179.98
3117.41
14297.39
چھتیس گڑھ
5648.21
2247.60
7895.80
مدھیہ پردیش
463.88
815.03
1278.91
بہار
-
1584.14
1,584.14
تلنگانہ
19.10
-
19.10
مغربی بنگال
458.59
-
458.59
آندھرا پردیش
1618.70
606.86
2225.56
جھارکھنڈ
1946.46
35.25
1981.71
ناگالینڈ
85.52
31.89
117.41
کل کوئلہ
21420.44
8438.18
29858.61
لگنائٹ
تمل ناڈو
-
1045.76
1045.76
یہ معلومات کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔