सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सिरी फोर्ट ऑडिटोरियम में 'कारगिल विजय दिवस' की रजत जयंती पर केंद्रीय संचार ब्यूरो की फोटो प्रदर्शनी
प्रदर्शनी में कारगिल युद्ध के दौरान सैनिकों के असाधारण साहस और शौर्य के चित्र देखने का अवसर
भारतीय सुरक्षा बलों के पराक्रम की दुर्लभ तस्वीरें आगंतुकों को गर्व से भर देंगीं
26 JUL 2024 4:05PM by PIB Delhi
'कारगिल विजय दिवस' की रजत जयंती के अवसर पर द्वारा आज नई दिल्ली के सिरी फोर्ट ऑडिटोरियम में "कारगिल विजय दिवस: रजत जयंती" नामक एक प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया। केंद्रीय संचार ब्यूरो, सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा आयोजित यह प्रदर्शनी 26 जुलाई, 2024 से 31 जुलाई, 2024 तक कुल छह दिन सुबह 10.00 बजे से शाम 6.00 बजे तक, सिरी फोर्ट ऑडिटोरियम (मुख्य फ़ोयर), अगस्त क्रांति मार्ग में निःशुल्क देखी जा सकती है। दिल्ली। उद्घाटन समारोह में बड़ी संख्या में स्कूली छात्रों के साथ-साथ अन्य आगंतुक भी उपस्थित थे।
इस चित्र प्रदर्शनी का उद्देश्य उन साहसी सैनिकों को श्रद्धांजलि देना है जिन्होंने कारगिल युद्ध के दौरान असाधारण बहादुरी और सर्वोच्च बलिदान का प्रदर्शन किया, जिससे देश की संप्रभुता की रक्षा हुई। इस दौरान ऐतिहासिक तस्वीरें, वीडियो, इंटरैक्टिव डिस्प्ले के अलावा कारगिल युद्ध के दौरान सशस्त्र बलों द्वारा किए गए बलिदान के बारे में स्कूली बच्चों के लिए एक प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता और स्कूलों में निबंध प्रतियोगिताओं का भी आयोजन किया जाएगा।
यह दुर्लभ चित्रों की प्रदर्शनी दर्शकों में देशभक्ति और देश के बहादुर जवानों के प्रति गौरव को बढ़ावा देगी और भारत के इतिहास और इसमें हमारे सशस्त्र बलों के योगदान के बारे में छात्रों की समझ को गहरा करेगी। यह स्कूल पाठ्यक्रम और राष्ट्रीय मूल्यों के अनुरूप एक यादगार शैक्षिक अनुभव भी प्रदान करेगी। यह आयोजन न केवल आगंतुकों के ज्ञान को बढ़ाएगा बल्कि उन्हें बहादुरी, राष्ट्र प्रेम और सेवा के लिये भी प्रेरित करेगा।

Ministry of Information & Broadcasting
CBC organizes Photo Exhibition on Silver Jubilee of ‘Kargil Vijay Diwas’ at Siri Fort Auditorium, Delhi
Exhibition showcases exceptional courage and bravery of the soldiers during the Kargil War
Rare photographs of various moments of Indian Forces during Kargil War leaves the visitors swell with pride
26 JUL 2024 4:05PM by PIB Delhi
On the occasion of the Silver Jubilee of ‘Kargil Vijay Diwas’, an exhibition titled "Kargil Vijay Diwas: Rajat Jayanti," was inaugurated today at Siri Fort Auditorium, New Delhi. Organized by the Central Bureau of Communication, Ministry of Information & Broadcasting, the exhibition is being held from July 26, 2024 to July 31, 2024 from 10.00 am to 6.00 pm, at Siri Fort Auditorium (Main Foyer), August Kranti Marg, New Delhi. The inaugural ceremony was witnessed by huge number of school students along with other visitors.
The exhibition aims to pay tribute to the courageous soldiers who demonstrated exceptional bravery and dedication during the Kargil War, thereby defending our nation's sovereignty. It showcases historical photographs, videos, interactive displays, a quiz competition for school children, and essay competitions in various schools, providing insights into the sacrifices made by our armed forces.
This exhibition will nurture patriotism and deepen understanding of the contributions of our armed forces. It offers a valuable educational experience aligned with school curricula and values. This significant opportunity will not only enhance visitors' knowledge but also inspire them with stories of bravery and resilience.