امور داخلہ کی وزارت
پدم ایوارڈ س 2025 کے لیے نامزدگیاں 15 ستمبر 2024 تک کھلی ہیں
22 JUL 2024 11:27AM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ 2025 کے موقع پر اعلان کیے جانے والے پدم ایوارڈس 2025 کے لیے نامزدگیاں/ سفارشات یکم مئی 2024 سے شروع ہوگئی ہیں۔پدم ایوارڈس کے لیے نامزدگیوں کی آخری تاریخ 15 ستمبر 2024 ہے۔ پدم ایوارڈس کے لیے نامزدگیاں/ سفارشات راشٹریہ پرسکار پورٹل https://awards.gov.in پر آن لائن وصول کی جائیں گی۔
پدم ایوارڈس کا،جنہیں پدم وبھوشن ، پدم بھوشن اور پدم شری کے نام سے بھی جانا جاتا ہے۔ ملک کے اعلی ترین سویلین ایوارڈس میں شمار ہوتا ہے، جسے 1994 میں قائم کیا گیا تھا۔ ان ایوارڈس کا اعلان ہر سال یوم جمہوریہ کے موقع پر کیا جاتا ہے۔ یہ ایوارڈس امتیازی کام کو تسلیم کرتا ہے اور یہ آرٹس (فن)، ادب، تعلیم، کھیل، میڈیسن، سماجی ورک، سائنس، انجینئرنگ، عوامی امور، سول سروسیز اور تجارت اور صنعت جیسے تمام شعبوں / ڈسپلن میں امتیازی اور غیرمعمولی حصولیابیوں/ خدمات کے لیے دیا جاتا ہے۔پیشے، حیثیت یاجنس اور نسل کے امتیاز کےبغیر سبھی افراد ان ایوارڈس کے لیے مجاز ہیں۔ ڈاکٹروں اور سائنسدانوں کو چھوڑ کر سرکاری ملازمین نیز پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگس( پی ایس ایوز) میں کام کرنے والے لوگ پدم ایوارڈس کے لیے اہل نہیں ہیں۔
حکومت پدم ایوارڈس کوعوام کے ایوارڈمیں منتقل کرنے کے تئیں عہد بند ہے۔ اس لیے تمام شہریوں سے نامزدگیوں/ سفارشات نیز خودنامزدگی کرنے کے لیے درخواست کی جاتی ہے۔ ان باصلاحیت افراد کی نشاندہی کرنے کےلیے ٹھوس کوششیں کی جاسکتی ہیں۔ جن کی مہارت اور حصولیابیاں خواتین، معاشرے کے کمزور طبقوں، درج فہرست ذاتوں،معذور افراد اور معاشرے کے لیے بے لوث خدمات انجام دینے کےلیے لوگوں میں سے تسلیم کیے جانے کے لیے واقعی مستحق ہیں۔
مذکورہ پورٹل میں دستیاب فارمیٹ میں وضع کی گئیں تمام موجودہ تفصیلات نامزدگیوں/ سفارشات میں شامل ہونی چاہئیں۔ نیز ایک بیانیہ کا فارم (زیادہ سے زیادہ 800 الفاظ میں) ایکسائٹیشن بھی شامل ہے، جس میں اس کے متعلقہ شعبے /ڈسپلن میں سفارش کیے گئے شخص کی امتیازی اور غیرمعمولی حصولیابیوں کی خدمت کو واضح طور پر پیش کیا گیا ہے۔ اس سلسلے میں تفصیلات داخلی امور کی وزارت (https://mha.gov.in) کی تفصیلات ویب سائٹ پر ایوارڈس اور میڈلس کے عنوان کے تحت دستیاب ہیں اور یہ پدم ایوارڈس پورٹل (https://padmaawards.gov.in ) پر بھی دستیاب ہیں۔ ان ایواردس سے متعلق ضوابط اور اسٹیٹس https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx . لنک کے ساتھ ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Nominations for Padma Awards-2025 open till 15th September, 2024
22 JUL 2024 11:27AM by PIB Delhi
Nominations/recommendations for the Padma Awards 2025 to be announced on the occasion of Republic Day, 2025 have begun from 01st May 2024. The last date for nominations for Padma Awards is 15th September, 2024. The nominations/recommendations for Padma Awards will be received online on the Rashtriya Puraskar Portal (https://awards.gov.in).
The Padma Awards, namely, Padma Vibhushan, Padma Bhushan and Padma Shri, are amongst the highest civilian awards of the country. Instituted in 1954, these Awards are announced on the occasion of the Republic Day every year. The award seeks to recognize ‘work of distinction’ and is given for distinguished and exceptional achievements/service in all fields/disciplines, such as, Art, Literature and Education, Sports, Medicine, Social Work, Science and Engineering, Public Affairs, Civil Service, Trade and Industry etc. All persons without distinction of race, occupation, position or sex are eligible for these Awards. Government servants including those working with PSUs, except Doctors and Scientists, are not eligible for Padma Awards.
The Government is committed to transform Padma Awards into “People’s Padma”. All citizens are, therefore, requested to make nominations/recommendations, including self-nomination. Concerted efforts may be made to identify talented persons whose excellence and achievements really deserve to be recognized from amongst women, weaker sections of the society, SCs & STs, divyang persons and who are doing selfless service to the society.
The nominations/recommendations should contain all relevant details specified in the format available on the above said Portal, including a citation in narrative form (maximum 800 words), clearly bringing out the distinguished and exceptional achievements/service of the person recommended in her/his respective field/discipline.
Details in this regard are also available under the heading 'Awards and Medals' on the website of Ministry of Home Affairs (https://mha.gov.in) and on the Padma Awards Portal (https://padmaawards.gov.in ). The statutes and rules relating to these awards are available on the website with the link https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx .