کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستانی کاریگروں کی مدد کریں اور کھلونوں کے ذریعے تخلیقی صلاحیتوں اور تخیل کو پروان چڑھائیں جو پوری دنیا کے بچوں کو تحریک اور تعلیم دیتے ہیں: جناب جتن پرساد
ٹوائے ایسوسی ایشن آف انڈیا نے ڈی پی آئی آئی ٹی اور انوسٹ انڈیا کے اشتراک سے دوسری ٹوائے سی ای او کانفرنس کا اہتمام کیا
ٹوائے سی ای او کانفرنس ہندوستانی اور عالمی کھلونا صنعت کے درمیان تعاون کی حوصلہ افزائی کرتا ہے
10 JUL 2024 1:40PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت جناب جتن پرساد نے کھلونوں کی صنعت کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے کہا کہ وہ ہندوستانی کاریگروں کی مدد کریں اور کھلونوں کے ذریعے تخلیقی صلاحیتوں اور تخیل کو پروان چڑھائیں جو پوری دنیا کے بچوں کو تحریک اور تعلیم دیتے ہیں۔ 8 جولائی 2024 کو نئی دہلی میں صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی ) اور انوسٹ انڈیا کے تعاون سے ٹوائے ایسوسی ایشن آف انڈیا کے زیر اہتمام ‘ٹوائے سی ای اوکانفرنس کے دوسرے ایڈیشن’ میں کلیدی خطبہ دیتے ہوئےوزیر نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ‘‘سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس’’ کے وژن کو اجاگر کیا۔ انہوں نے شرکاء کو تعاون جاری رکھنے اور بھارت کی کھلونا سازی کی میراث کا جشن منانے کی ترغیب دی۔
کھلونا سے متعلق سی ای اوکانفرنس کے دوسرے ایڈیشن نے ہندوستانی اور عالمی کھلونا صنعت کے درمیان تعاون کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا، جس کا مقصد ہندوستان کو کھلونا کے ایک عالمی مرکز کے طور پر پوزیشن دلانے کے مشن کی سمت کام کرنا ہے۔ اس تقریب میں والمارٹ، ایمیزون، اسپن ماسٹر، آئی ایم سی ٹوائز وغیرہ سمیت ممتاز عالمی صنعت کاروں اور گھریلو کھلونوں کی صنعت سے تعلق رکھنے والے اراکین بشمول سن لارڈ ایپیرلز مینوفیکچرنگ کمپنی پرائیویٹ لمٹیڈ ، پلے گرو ٹوائز انڈیا پرائیویٹ لمٹیڈ وغیرہ نے شرکت کی ۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کے سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ نے شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے اس بات پر روشنی ڈالی کہ حکومت کے اقدامات اور گھریلو مینوفیکچررز کی کوششوں کے نتیجے میں ہندوستانی کھلونا صنعت کی نمایاں ترقی ہوئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ پیش رفت بھارت کی بڑھتی ہوئی خود انحصاری اور کھلونا مینوفیکچرنگ میں مینوفیکچرنگ کی بڑھتی ہوئی صلاحیت کی نشاندہی کرتی ہے۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری جناب سنجیو نے 15ویں ٹوائے بزانٹرنیشنل بی 2 بی ایکسپو کے کامیاب انعقاد کے لیے ہندوستانی کھلونا صنعت، خاص طور پر کھلونا ایسوسی ایشن آف انڈیا کی طرف سے کی گئی کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے کھلونا صنعت کے اراکین کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ کسی بھی چیلنج کی صورت میں ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ منسلک رہیں اورانہوں نے اس بات کا اظہار کیا کہ اس کا مشن ہندوستانی کھلونوں کو معیار، انفرادیت، اختراع اور پائیداری کا مترادف بنانا ہے۔
کھلونوں کے لیے ہندوستان میں سرمایہ کاری کے مواقع پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے، انویسٹ انڈیا کی سی ای او اور ایم ڈی محترمہ نیوروتی رائے نے اس بات کو اجاگر کیا کہ بڑھتی ہوئی نوجوان آبادی کے ساتھ کھلونوں کی مانگ میں اضافے کی وجہ سے ہندوستان میں سرمایہ کاری کے لیے بہت بڑی مارکیٹ کی صلاحیت موجود ہے۔
فریقوں کی بات چیت کے دوران، عالمی صنعت کاروں جیسے والمارٹ، آئی ایم سی ٹوائز، اسپن ماسٹر وغیرہ نے اپنی ترقی کی کہانیوں کے بارے میں بات کی اور ہندوستان میں کاموں کو وسعت دینے کے لیے جوش و خروش کا اظہار کیا۔ مقررین کے اشتراک کردہ وژن نے سامعین کو ہندوستانی کھلونا صنعت کے بارے میں بصیرت اور ترقی اور تعاون کے مواقع فراہم کئے۔ اس تقریب میں ہم آہنگی کو بروئے کار لانے، تکمیلی طاقتوں سے فائدہ اٹھانے اور ہندوستانی کھلونا صنعت کے لیے عالمی بازار میں ابھرتے ہوئے مواقع سے فائدہ اٹھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
یہ تقریب انڈیا ٹوائے بِز انٹرنیشنل بی 2 بی ایکسپو کے 15 ویں ایڈیشن کا حصہ تھا، جو ملک کے سب سے بڑے کھلونوں کے میلوں میں سے ایک ہے، جس نے نمایاں عالمی اور گھریلو کھلونا مینوفیکچررز، کاریگروں، خوردہ فروشوں اور سرکاری اہلکاروں کو ایک ساتھ لاکھڑا کیا ہے تاکہ گھریلو کے شعبے میں بڑھتے ہوئے مواقع کا فائدہ اٹھایا جا سکے۔

Ministry of Commerce & Industry
Support Indian artisans, and nurture creativity and imagination through toys that inspire and educate children across the globe: Shri Jitin Prasada
Toy Association of India in association with DPIIT and Invest India organizes 2nd Toy CEO Meet
Toy CEO Meet encourages collaboration between Indian and Global Toy industry
10 JUL 2024 1:40PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Commerce and Industry and Electronics & Information Technology, Shri Jitin Prasada encouraged the toy industry to support Indian artisans, and nurture creativity and imagination through toys that inspire and educate children across the globe. While delivering the keynote address at the ‘2nd Edition of Toy CEO Meet’ organized by the Toy Association of India in association with the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) and Invest India, in New Delhi on 8th July 2024, the Minister highlighted the vision of the Prime Minister, Shri Narendra Modi, of, “Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas”. He also motivated the participants to continue collaboration and celebrate India’s toy making legacy.
The 2nd Edition of Toy CEO Meet provided a platform for collaboration between the Indian and Global Toy industry, with the aim of working towards the mission of positioning India as a Global Toy Hub. The event was attended by prominent global players including Walmart, Amazon, Spin Master, IMC Toys, etc., and members from the domestic Toy industry including Sunlord Apparels Manufacturing Company Pvt. Ltd., Playgro Toys India Pvt. Ltd, etc.
Secretary, DPIIT, Shri Rajesh Kumar Singh, while addressing the participants highlighted that the initiatives of the Government together with the endeavors of the domestic manufacturers have resulted in remarkable growth of the Indian Toy industry. These developments indicate India’s increasing self-reliance and enhanced manufacturing prowess in toy manufacturing, he said.
Joint Secretary, DPIIT, Shri Sanjiv, applauded the efforts made by the Indian Toy industry, especially the Toy Association of India for successful organization of the 15th Toy Biz International B2B Expo. He encouraged the Toy industry members to continue engaging with DPIIT in case of any challenges and expressed that the mission is to make Indian Toys synonymous with quality, uniqueness, innovation, and sustainability.
While discussing the investment opportunities in India for Toys, CEO & MD, Invest India, Ms. Nivruti Rai, highlighted that India has a huge market potential for investment due to expanding Toy demand with a growing young population.
During the stakeholder discussions, global players such as Walmart, IMC Toys, Spin Master etc. spoke about their own growth stories and expressed enthusiasm to expand operations in India. The vision shared by the speakers provided the audience with insights on the Indian toy industry and opportunities for growth and collaboration. The event has played a pivotal role in harnessing synergies, leveraging complementary strengths, and capitalizing on emerging opportunities in the global marketplace for Indian Toy industry.
This event was a part of the 15th edition of the India Toy Biz International B2B Expo, one of the largest toy fairs in the country, which has brought together prominent global and domestic toy manufacturers, artisans, retailers and Government officials to harness the burgeoning opportunities in the domestic toy sector