وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا روسی فیڈریشن اور جمہوریہ آسٹریا کا دورہ (08 سے 10 جولائی 2024)
04 JUL 2024 5:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ، 08 سے 10 جولائی 2024 ء کو روسی فیڈریشن اور جمہوریہ آسٹریا کا سرکاری دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم ، روسی فیڈریشن کے صدر جناب ولادیمیر پوتن کی دعوت پر ، 22 ویں ہندوستان-روس سالانہ چوٹی کانفرنس کے انعقاد کے لیے ، 08 سے 09 جولائی 2024 ء کو ماسکو کا دورہ کریں گے۔ دونوں رہنما ، دونوں ممالک کے مابین کثیر جہتی تعلقات کا جائزہ لیں گے اور باہمی دلچسپی کے عصری علاقائی اور عالمی امور پر تبادلہ خیال کریں گے۔
اس کے بعد ، وزیر اعظم 09 سے 10 جولائی 2024 ء کے دوران آسٹریا جائیں گے۔ یہ 41 سالوں میں کسی ہندوستانی وزیر اعظم کا آسٹریا کا پہلا دورہ ہوگا۔ وہ جمہوریہ آسٹریا کے صدر جناب الیگزینڈر وان ڈیر بیلن سے ملاقات کریں گے اور آسٹریا کے چانسلر جناب کارل نیہامر سے بات چیت کریں گے ۔ وزیر اعظم اور چانسلر ، ہندوستان اور آسٹریا کے کاروباری رہنماؤں سے بھی خطاب کریں گے۔
وزیر اعظم ماسکو کے ساتھ ساتھ ، ویانا میں بھی ، ہندوستانی برادری کے ارکان سے بھی بات چیت کریں گے۔

Prime Minister's Office
Visit of Prime Minister to the Russian Federation and the Republic of Austria (July 08-10, 2024)
04 JUL 2024 5:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will pay an Official Visit to the Russian Federation and the Republic of Austria on 08-10 July 2024.
Prime Minister will be in Moscow on 08-09 July 2024 at the invitation of the President of the Russian Federation, H.E. Mr. Vladimir Putin to hold the 22nd India-Russia Annual Summit. The leaders will review the entire range of multifaceted relations between the two countries and exchange views on contemporary regional and global issues of mutual interest.
Prime Minister will, thereafter, travel to Austria during 09-10 July 2024. This will be the first visit by an Indian Prime Minister to Austria in 41 years. He will call on President of the Republic of Austria, H.E. Mr. Alexander Van der Bellen and hold talks with Chancellor of Austria H.E. Mr. Karl Nehammer. Prime Minister and Chancellor will also address business leaders from India and Austria.
Prime Minister will interact with members of the Indian community in Moscow as well as in Vienna.